Печеночный паштет из говяжьей печени – рецепт

загрузка...

Паштет, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, является очень питательным продуктом, который можно кушать даже детям. Давайте же подробно рассмотрим, как можно своими руками сотворить данный деликатес.

Нужны следующие ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • масло сливочное – 136 г;
  • мука, лучше пшеничная – 60 г;
  • щепотка соли;
  • свежий чабрец для вкуса;
  • перец молотый черный;
  • мускатный орех молотый;
  • вермут – 80 мл;
  • сок гранатовый – 1 стакан;
  • желатин  – 2 чайные ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 штуки (крупные).

Собрав под рукой все вышеперечисленные продукты, попробуем использовать классический рецепт.  В процессе мы поработаем с самыми различными добавками, а для особого вкуса добавим вино.

Добавление сливочного масла – залог того, что паштет получится мягким и эластичным.  Для того, чтобы блюдо было праздничным и могло украсить любой стол, мы декорируем его желе из гранатового сока. Желе, со своим кисло-сладким вкусом, выгодно оттенит говяжий паштет.

Приготовление.

Сначала берем свежую печень, чистим лук и морковь, готовим масло, муку. Соль, тимьян, перец, мускатный орех, вино, сок и желатин – все должно быть под рукой. Печень тщательно моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками.

Растопив около 15 г сливочного масла, нарезаем лук и пассеруем его около 1 минуты.

Ломтики печени обваливаем в муке, смешиваем с жареным луком и снова жарим до золотистого цвета и румяности.

[ydr]Добавляем морковь, пропущенную через терку, соль и специи. Все это тушим около 5 минут. Вливаем вино и держим на огне около 30 секунд, после чего снимаем с плиты и остужаем.

Полученную смесь превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем размягченное масло и перемешиваем.

Подготавливаем судок, дно его выкладываем пищевой пленкой. В судок помещаем паштет и оставляем на шесть часов в холодильнике.

Как сделать данное блюдо более праздничным? Вот рецепт приготовления украшения.

Нагреваем гранатовый сок. Распускаем в нем желатин, процеживаем и остужаем.

Сок с желе заливаем поверх паштета. Вновь оставляем в холодильнике на два часа. Спустя этот промежуток времени, аккуратно извлекаем паштет вместе с пищевой пленкой. Удаляем пленку, паштет подаем к столу в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению