Печенье «Хризантема» через мясорубку: рецепт с фото

загрузка...

Нежное и рассыпчатое печенье, готовящееся при помощи мясорубки, знакомо нам с детства и было создано, пожалуй, ещё в советские времена. Печенье по такому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта. Приобретать специальные насадки для мясорубки необязательно – достаточно поменять нож на ней на решётку с отверстиями среднего размера.

Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.

Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.

По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.

Ингредиенты для печенья “Хризантема”

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • 4 стакана муки,
  • 250 грамм майонеза,
  • 250 грамм маргарина,
  • яйцо,
  • четверть чайной ложки соды,
  • три четверти стакана сахара,
  • уксус.

Рецепт приготовления печенья “Хризантема”

В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.

Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.

Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.

Тесто делится на несколько частей – так работать удобнее.

Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.

Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.

Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Согласно историческим справкам, печенье на свете существует свыше десяти тысяч лет. Первое печенье появилось несколько необычно: куски теста для пирожков или хлеба перед выпечкой отправлялись в печь на пробу, что и послужило толчком для создания такой выпечки.

Со временем еда путешественников разошлась по всему миру, попав и на русский стол. Конечно, современные шедевры кулинарного искусства во многом отличаются от своих старинных аналогов, да и рецептов существует огромное количество – чтобы все их испробовать, не хватит и целой жизни. Впрочем, из огромного списка печенья отдельно стоит выделить именно песочное: готовится оно невероятно просто, а готовые десерты из него на вкус получаются потрясающими.

Песочное тесто по-домашнему умели готовить, пожалуй, практически все хозяйки бывшего СССР. Несмотря на огромное разнообразие продававшихся тогда форм для выпечки, популярным все же оставалось обычное домашнее печенье из мясорубки. Выпекалось такое печенье всей семьей и подавалось на стол вместе с ароматным свежезаваренным чаем.

Разновидностей такого печенья существует огромное множество:

  • Такой десерт можно приготовить на майонезе, однако тогда оно потеряет свою рассыпчатость.
  • В тесто печенья через мясорубку можно добавить творог, однако съесть его нужно будет в течение суток: выпечка с добавлением творога обладает ограниченным сроком годности.
  • Форму заготовкам печенья можно придать абсолютно любую. Можно сформировать настоящие хризантемы – соединить края тесто в кольцо.
  • Если пропущенное через мясорубку тесто зажать посередине на противне, то можно сформировать небольшие бантики.

Своей популярностью такой десерт обязан не только рассыпчатой структуре и неповторимому вкусу, но быстрому и легкому способу приготовления:

  • выпекается он в духовке за считанные минуты, набор продуктов для его приготовления экономичен и найдется на каждой кухне.
  • нет необходимости искать сложные формы – достаточно пропустить тесто через мясорубку, сформировать печенье и отправить в духовку.

Самой важной важностью любой сладости является то, что она является источником энергии для организма человека. В состав домашнего печенья не входят консерванты, красители и прочие добавки, которые можно встретить в производственных аналогах.  Готовить его просто, а от его вкуса останутся в восторге не только взрослые, но и маленькие дети.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению