Паста карбонара: рецепт с беконом и сливками

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>

Традиционным итальянским блюдом является паста – спагетти, сдобренное различными соусами и добавками. Самой популярной разновидностью этого блюда является «Карбонара». Готовят ее практически во всех странах мира, попутно изменяя и улучшая классический рецепт.

«Карбонара» состоит из сырного соуса, бекона и спагетти. Сырный соус готовится из пармезана из овечьего сыра с добавлением соли, черного перца и куриных яиц. Бекон для соуса тщательно обжаривается до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.

Одним из важных этапов приготовления является отваривание пасты. Она не должна развариваться, при этом быть мягкой изнутри и упругой снаружи. Кстати, у итальянцев имеется отдельное понятие – Al’Dente, которое обозначает идеально сваренное блюдо.

Отличительной особенностью лакомства является то, что соус выкладывается на только что сваренные и еще горячие макаронные изделия. Под воздействием высокой температуры сыр плавится, смешиваясь с другими компонентами и придавая им неповторимый и нежный сливочный вкус.

В соус нередко добавляют сливки – они придают дополнительный аромат и нежность. Сыр при этом не исключают из рецепта, а добавляют в равных количествах со сливками.

Традиционный классический метод приготовления за все время своего существования не раз изменялся, и сегодня существует огромное количество вариантов. К примеру, бекон нередко заменяют рыбой, копченой курицей или ветчиной. Ингредиентом, признанным даже итальянцами, являются грибы.

Паста подается горячей в специальной глубокой тарелке. Соусом спагетти поливают только перед подачей на стол. Сервируется стол как вилкой, так и ложкой. К спагетти обычно подают красное вино.

Ингредиенты

Для приготовления пасты по рецепту карбонариев понадобятся следующие ингредиенты:

  •  Спагетти, фетучини (любая паста) – 400 грамм;
  •  250 грамм бекона;
  •  3 куриных яйца;
  •  Чашка жирных сливок;
  •  Чашка тертого пармезана;
  •  Луковица;
  •  Черный перец;
  •  Чеснок.

Рецепт со сливками и беконом

Макароны ставятся вариться. В это время очищенный чеснок мелко нарезается.

 Очищенная луковица режется тонкими кольцами.

 Пармезан натирается на терке.

 Бекон обжаривается на среднем огне на сковороде без добавления масла. Желательно перемешивать его как можно чаще.

 В отдельную миску выливаются сливки, к ним добавляются яйца. Все тщательно взбивается венчиком.

 К яйцам и сливкам добавляются молотый черный перец и натертый на терке пармезан.

 Жареный бекон выкладывается на тарелку и убирается в сторону.

В сковороде до золотистого цвета обжаривается чеснок и лук. Паста к этому времени уже должна свариться – ее откидывают на дуршлаг и сразу же выкладывают к луку. Спагетти смешивают с готовой смесью.

В сковороду к макаронам добавляют бекон и тщательно все перемешивают. Если спагетти будут слишком сухими, к ним можно добавить небольшое количество воды.

Блюдо готово. Его можно подавать к столу.

Паста «Карбонара» – оригинальное, сытное и вкусное блюдо. Придется она по вкусу как любителям легких перекусов, так и настоящим гурманам.

Некоторые секреты

Традиционное итальянское блюдо готовится легко и просто с соблюдением некоторых секретов, которые позволят даже дома сделать идеальный соус и пасту.

  • Лучше всего брать макароны из твердых сортов пшеницы.
  • На упаковке указано время приготовления – его необходимо соблюдать с точностью.
  • Добавлять большое количество соли в воду для пасты не нужно – на литр воды или 100 грамм спагетти достаточно 10 грамм соли.
  • Ни в коем случае нельзя промывать под холодной водой или смешивать с холодным соусом.
  • Соус добавляется к пасте сразу же после приготовления.
  • Соус готовится только в посуде с толстым дном.
  • Если самостоятельно приготовить соус не получается, можно использовать готовые заправки для пасты – они продаются в любом магазине.
  • Классический рецепт не включает в себя сливки. Впрочем, со временем этот продукт начали добавлять: сливки перемешиваются с пармезаном и желтками, затем смесь выливается в спагетти и тушится на огне.
  • Итальянскую классическую ветчину «Панчетта» можно заменить на обычный бекон или любой мясной продукт.
  • Для максимального соответствия с традиционным итальянским блюдом Пармезан можно заменить на Пекорино или использовать оба сыра.
  • К «Карбонаре» обычно подают красное вино – Кьянти или Мерло.
Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению