Пангасиус в мультиварке

Филе пангасиуса содержит в себе большое количество протеина, кроме того оно богато омега-3 жирными кислотами. А его невысокая цена сделали пангасиус столь популярным в кулинарии. Сегодня мы рассмотрим три рецепта, с помощью которых можно приготовить пангасиус в мультиварке.

Пангасиус под сыром и зеленью

Приготовить рыбу по этому рецепту очень легко и быстро. Данное блюдо станет идеальным ужином для всей семьи. Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, которые входят в состав блюда. На данный процесс  уходит не больше 15 минут. При сочетании нежного филе рыбы со сметаной и сыром создается сливочный вкус, который предает блюду уникальный вкус. Зелень, которая входит в состав кулинарного шедевра, придает пряный аромат блюду. В целях эксперимента, сметану можно заменить майонезом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг филе рыбы пангасиус;
  • 0,1 кг зелени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла, которым смазывают чашу мультиварки.

Обработка ингредиентов.

  • Филе пангасиуса необходимо сначала разморозить и промыть проточной водой. Вода должна быть холодной. После этого филе просушивают при помощи сухих салфеток.
  • Затем мелко режут зелень и лук. В качестве зелени можно использовать зеленый лук, петрушку и укроп. При желании можно использовать кинзу или сельдерей.
  • Морковку и сыр необходимо натереть на крупную терку.

После того, как все эти процессы выполнены, можно переходить к самому приготовлению, которое начинается с выкладывания их в мультиварку. Но перед этим чашу необходимо смазать маслом. Смазать чашу можно кисточкой или салфеткой. На дно чаши укладывается филе рыбы. Сверху пангасиус посыпается солью и перцем. Затем укладывается лук, поверх которого идет морковка. Потом все посыпают зеленью и заливают сметаной. Для блюда можно взять сметану, которая содержит 15% жирности.

После того, как блюдо сформировано, чашу ставят в мультиварку на 35 минут. При этом на мультиварке выставляют режим «Выпечка». Через 20 минут блюдо необходимо посыпать сыром и продолжить выпекать до сигнала мультиварки.

Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают зеленью и сыром. Рыба под сыром и зеленью идеально сочетается с рисом, картофельным пюре или цветной капустой.

Пангасисус под маринадом

Чтобы приготовить в мультиварке пангасиус в маринаде, не надо много времени, что является оптимальным вариантом для людей, у которых нет нескольких часов на готовку чего-то вкусненького. Пангасиус в маринаде считается малокалорийным блюдом, что позволяет употреблять его и на ужин.

Перед тем, как готовить рыбу с овощами и томатным соусом, необходимо запастись определенными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе пангасиуса;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • растительное или подсолнечное масло;
  • соль и приправа к рыбным блюдам;
  • 100 мл воды;
  • неполный стакан томатного сока;
  • 2 лаврового листка;
  • десяток горошин белого перца;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса.

Приготовление.

  • Разморозить филе пангасиуса и промыть холодной проточной водой. Затем нарезают рыбу небольшими кусочками, после чего их солят и перчат. Затем рыбу поливают яблочным уксусом. Таким образом, пока лук будет жариться, рыба замаринуется.
  • Если по какой-то причине нет томатного сока, то его можно сделать быстро в домашних условиях. Для этого только надо взять томатную пасту и разбавить ее водой. После того, как паста растворится в воде, ее надо посолить и добавить немного растительного масла.
  • На следующем этапе приготовления шинкуют лук и натирают морковку на крупной терке. Затем включают мультиварку, на которой выставляют режим «Выпечка» или «Жарка». На таймере выставляют 40 минут. После того, как чаша мультиварки разогреется, в нее добавляют подсолнечное масло и жарят лук на протяжении 5 минут. Затем добавляют натертую морковку и жарят ее с луком 5 минут.
  • После того, как лук с морковкой пожарятся, к ним добавляют порезанное филе рыбы. Пангасиус вместе с другими ингредиентами прожаривают еще 20 минут.
  • По истечении 20 минут, добавляют томатный сок и все специи, лавровый лист и белый перец. Блюдо тушится 10 минут.

Вот и все, пангасиус в маринаде готов. Подавать блюдо необходимо горячим, на небольшой плоской тарелке.

Теплый салат из пангасиуса

Салат из пангасиуса в мультиварке является оптимальным вариантом для людей, которые борются с излишком веса и хотят, чтобы их фигура была идеальной. Готовится пангасиус в мультиварке без использования жиров, что делает его менее калорийным. Приготовление данного кулинарного шедевра в мультиварке позволяет сохранить все полезные вещества, которые находятся в продуктах.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы пангасиус;
  • 1 банка консервированных грибов;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 4 листка салата;
  • соль, перец;
  • лимон.

Приготовление.

  • Разморозить филе пангасиуса. Рыба должна не полностью разморозиться. После этого филе режут небольшими кубиками.
  • Затем включают мультиварку на режим «Выпечка». На таймере выставляют 40 минут. Выкладывают кубики филе в чашу мультиварки. Пангасиус в мультиварке можно запекать без масла, так как филе пангасиуса довольно жирное само по себе, и нет необходимости добавления каких-либо масел или других жиров.
  • Через 15 минут после того, как рыба начала готовиться, к ней добавляют грибы. Перед этим с грибов сливают жидкость. Если консервированные грибы закрыты целыми, то их можно порезать на несколько кусочков.
  • Еще через 15 минут к рыбе с грибами добавляют болгарский перец и салат. Болгарский перец нарезают кубиками, а листья салата просто мелко рвут, так как во время такого измельчения в продукте сохраняются все полезные вещества. Затем блюдо солят и перчат. После этого закрывают крышку мультиварки.
  • Когда мультиварка переключится в режим «Подогрев», необходимо сбрызнуть листья салата соком лимона. Затем оставить эти листья на 5 минут, чтобы настоялись.

После того, как прозвучит сигнал мультиварки о том, что закончилось приготовление, салат из филе пангасиуса можно выкладывать на тарелку. Блюдо необходимо выкладывать на листья салата и украсить лимоном.

При желании в блюдо каждый может добавить свои любимые ингредиенты. Главное помнить, что еда всегда должна быть вкусной. Не бойтесь экспериментировать с едой. Великие кулинарные шедевры создаются в результате экспериментов.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению