Овес для похудения – способ приготовления

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>

Применяя овес для похудения, можно использовать разные способы его приготовления. Кто-то предпочитает использовать овес в виде зерна, кому-то больше нравятся хлопья. В составе овса есть множество веществ, которые способствуют ускорению обменных процессов организма и очищения его от шлаков и токсинов.

Овес – незаменимый продукт в косметологии и диетологии. В нем содержатся такие вещества и соединения, как витамины групп B1, B6 и E, фосфор, калий, железо, сера, магний, цинк, тиамин, растительные жиры и клетчатка. Все эти вещества оказывают благоприятное воздействие на работу кишечника и поджелудочной железы.

Лишить овес полезных элементов способом приготовления практически невозможно, но диетологи советуют использовать растение для похудения в виде нешлифованного цельного зерна, так как после обработки некоторое количество веществ теряется.

Природные особенности овса для естественного снижения веса следующие:

  • наличие сложных углеводов, которые снижают тягу к сладкому и мучному в течение дня;
  • наличие большого содержания клетчатки и низкая энергетическая ценность. Благодаря высокому уровню клетчатки в продукте, временной период между приемами пищи увеличивается, а также улучшается метаболизм и нормализуется работа кишечника;
  • после употребления овса уровень сахара в крови не повышается, а тяга к сладостям уменьшается. Это происходит потому, что у растения низкий гликемический индекс;
  • нормализация жирового обмена. Тем самым за счет сжигания жира и происходит избавление от нежелательных килограмм;
  • нормализация работы печени, благодаря чему происходит вывод токсинов и шлаков и очищение стенок артерий.

Способы приготовления и применения овса для похудения

Применяя овес для похудения, способ приготовления выбирается исходя из личных вкусовых предпочтений. В связи с тем, что овес является гиппоалергенным продуктом, использовать его можно практически всем. В основном, овес для похудения применяют в виде отвара или киселя.

Настой с медом и корицей

Для приготовления понадобятся: два литра воды, одна чашка зерна овса, одна ложка меда и палочка корицы.

Овес разбавляется одним стаканом воды и тщательно размешивается в блендере. В смесь добавляются все остальные ингредиенты. Далее смеси необходимо дать настояться ночь в холодильнике. Утром настой процеживается. Употреблять его нужно за полчаса до приема пищи около месяца. Хранится настой в холодильнике.

Отвар из овса

Один стакан овса заливается 250 мл воды, настаивается в холодильнике 12 часов. Далее смесь доводится до кипения, а потом варится на медленном огне полтора часа. После этого отвар остужается, хорошо перемешивается в блендере и опять доводится до кипения. Затем настаивается в течение получаса. Пить нужно трижды в день перед едой.

Овсяный кисель

Понадобятся: сыворотка от молока – литр, стакан овсяных хлопьев и специи по вкусу.

Овес заливается сывороткой и настаивается сутки, изредка перемешиваясь. На следующий день получится смесь, похожая на тесто. Ее нужно процедить через марлю. В полученную жидкость добавляется немного соли и сахара. Смесь доводится до кипения. На газу ее необходимо постоянно помешивать. Когда она станет похожа на жидкое пюре, кисель готов. Его нужно остудить и хранить в холодильнике.

Если регулярно употреблять овес для похудения и при этом заниматься спортом и исключить из рациона вредные, калорийные продукты с высокой жирностью, то потеря килограмм произойдет быстро, без лишнего стресса для организма и проблем со здоровьем.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению