Овес для печени

загрузка...

Люди давно знают о полезных свойствах овса. Он является не только полезным средством для очищения желудка, но и отличным способом поднять иммунитет. Многие рецепты народной медицины рекомендуют овес для лечения и очищения печени. Но перед тем, как приниматься за печень, необходимо полечить и очистить кишечник, ведь выведенные из печени токсины, попав в заполненный шлаками кишечник, скорее всего, вновь попадут в кровь через процесс всасывания и начнут отравлять весь организм.

Занимаясь лечением печени, необходимо помнить о том, что надо создать детоксикацию, иначе говоря, преобразовать ядовитые вещества в безобидные посредством биосинтеза.

Овсяный отвар для печени

Для начала предлагаю рассмотреть сложный, но невероятно эффективный способ чистки печени. Для его приготовления необходимо иметь под рукой:

  • овес,
  • брусничные листья,
  • почки и листва березы,
  • шиповник,
  • спорыш.

Овес в зернах (стакан) засыпаем в кастрюлю, добавляем три больших ложки брусники, которую можно использовать как в сухом, так и свежем виде. Поверх сыпем 2 столовые ложки почек или листьев березы. Сухую смесь заливаем 4 литрами воды, откладываем на сутки в сухое и прохладное место. Еще стоит посмотреть, какими качествами наделен морковный сок, польза и вред для печени от него тоже велики.

Пока основная смесь настаивается, принимаемся за вторую часть рецепта. Измельчаем стакан ягод шиповника, помещаем в кастрюлю, заливаем таким же количеством воды, сверху засыпаем парой ложек спорыша, кипятим на огне около четверти часа. После этого снимаем с огня, оставляем настаиваться на 45 минут. После истечения этого промежутка времени необходимо процедить все в третью емкость, спустя сутки добавляем овсяную смесь из первой кастрюли.  Перемешанную смесь разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.

Приготовленный отвар необходимо принимать ежедневно, за полчаса до еды, предварительно разогрев.  В первый день необходимо принять 50 мл, во второй – 100 мл, в третий – 150 мл. Полный курс – 10 недель, потом делается перерыв на 2 недели, после чего курс повторяется. Во время приема овсяной смеси необходимо исключить из рациона мясные продукты. Вполне возможно совмещать подобную диету с религиозными постами, пасхальным и рождественским. Кроме мяса нельзя употреблять  и алкоголь в любых количествах.

Пророщенный овес для печени

[ydr]

Печень можно очистить и с помощью проросших зерен овса, рецепт такого средства приведен ниже.  Необходимы:

  • зерна овса,
  • зерна ячменя,
  • зерна пшеницы.

Их можно приобрести в аптеке уже пророщенными. Для тех, у кого есть в запасе время и немного терпения, можем рекомендовать купить обычные зерна и завернуть их в мокрую марлю, которая поможет им прорасти через пару-тройку дней. Для того, чтобы зерна успешно проросли, необходимо постоянно контролировать влажность марли.  После получения проросшего зерна необходимо перемолоть все через кофемолку и тщательно измельчить. Столовую ложку полученной муки заливаем стаканом кипятка, настаиваем около 2 часов.  Полученное молочко и есть то самое чудесное средство, которое лечит печень. Также оно укрепит организм и избавит его от ненужных шлаков.

Овсяная клейка для печени

Хорошо очистить печень можно и с помощью овсяной клейки. Для этого необходимо приобрести овес в шелухе.  Засыпаем его в кастрюлю, заливаем прохладной водой, ставим на тихий огонь. Овес не должен вскипеть, просто разбухнуть и развариться. Томим на огне около трех часов, после снимаем, протираем и принимаем вместо пищи.

Диета подразумевает отсутствие мяса в рационе, иначе говоря, она – строго вегетарианская, кроме того, в кашу не стоит добавлять  сахар или соль. Еще прекрасное средство – отвар из овса: польза и вред от его применения сравниваться просто не могут.

Печень можно лечить овсом и другими методами, создавая отвары. В основном, все эти рецепты и способы похожи между собой, отличаются они лишь различными ингредиентами.  Овес почти всегда варится в пропорции 1:3 с водой, после чего каша процеживается и отжимается через марлю. Все смеси принимаются до еды, примерно за полчаса и слегка разогретыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению