Омлет в духовке

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Многие помнят пышный омлет с молоком из детства, высотой в пять сантиметров или даже больше. Секрет его пышности заключался в том, что он готовился не в привычной нам сковороде, а в большой форме или на противне в духовке.

Омлет можно есть не сразу, а использовать для приготовления салатов. Таким образом, в некоторых случаях его готовка является лишь промежуточным звеном. Вот рецепт салата из курицы с омлетом. Такому вкусному и питательному угощению, будут рады не только взрослые, но и дети!

Для приготовления необходимо взять:

  • десять яиц,
  • поллитра молока (чтобы омлет был высоким, советуем разбавить молоко с кипяченой водой в соотношении один к одному),
  • сто сорок граммов твердого сыра,
  • лука-порея,
  • масла сливочного,
  • мол. чер. перца,
  • немного соли.

При отсутствии формы больших размеров можно руководствоваться данным рецептом, взяв половинную норму необходимых продуктов.

Приготовление.

Взбить до пышности белки (для наилучшего результата белки следует охладить, а при взбивании добавить щепотку соли), затем в белковую массу медленно влить желтковую смесь и молоко, осторожно смешать. В смесь добавляем нарезанный лук и натертый на средней или мелкой терке сыр, молотого перца и соли по вкусу. Для того, чтобы масса не осела, необходимо перемешивать столовой ложкой, перекладывая ее осторожно снизу вверх.

Для запекания выбираем большую форму или противень с широкими бортами, так как яичная масса будет увеличиваться в размере. Форму промазать сливочным маслом, можно при желании использовать панировочные сухари. Затем налить «тесто» в форму, учитывая, что смесь не должна превышать одну треть высоты.

В горячую духовку (около 200 градусов) поставить форму. Для того, чтобы омлет равномерно поднялся и пропекся, не следует открывать дверцу во время запекания. Выпекать около 20-25 минут. После того, как блюдо будет готово, дать ему отстояться, оно немного осядет и отстанет от краев. Нарезать кусочками, украсить зеленью свежей петрушки.

Омлет – очень полезное блюдо, с одной стороны обыденное, а с другой – отличающееся своей простотой и оригинальностью в приготовлении.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 1

  • Алисия

    Ого какой высокий на фото! У меня такой никогда не был… Может взбиваю недостаточно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению