Омлет для годовалого ребенка

загрузка...

Паровой омлет с молоком можно предлагать годовалым детям и старше. До года белок и молоко лучше не вводить в рацион, омлет малышам до года не подходит.

Можно ли детям давать омлет и когда это лучше всего делать? Годовасикам можно давать омлет, выполненный на пару, с двух лет – готовить в духовке, в три года – жаренный.

Но приготовленный по сегодняшнему рецепту омлет в пароварке не только полезнее, но и гораздо вкуснее, и плюс подходит годовалым детям. Он получается очень сочный, воздушный, а его приготовление занимает совсем немного времени.

Омлет – это прежде всего полезное блюдо. Поэтому дети едят его с большим удовольствием. Но вводить его в питание нужно начиная с крошечного кусочка. Если у малыша не наблюдается аллергии, можно увеличить порцию, но не больше, чем из одного яйца. Чем же так полезен омлет для деток? Ребенок, который часто его употребляет, обладает крепким иммунитетом, нервной системой. Он быстрее развивается и меньше болеет.

Вот простой рецепт, с которого я начала знакомство своих детей с этим блюдом. Обязательно начинайте с небольшого количества, и следите за самочувствием ребенка. Если не будет наблюдаться аллергии, можно разнообразить и готовить омлет с сыром, помидорами, шпинатом и так далее. Получается незаменимое блюдо для ужина. Лучше всего для блюда подойдут домашние куриные яйца. Также омлет рекомендуется готовить из перепелиных яиц, они практически не вызывают аллергию даже у годовасиков. Вам понадобится 4 перепелиных яйца.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению.

Вам необходимо:

  • молоко;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ложку сливочного масла;
  • немного соли.

Приготовление.

Во-первых, яйца хорошо промываем под водой. Помните, яйца лучше брать деревенские. Для годовалого ребенка – это лучший вариант. Разбиваем их в миску и взбиваем миксером на средней скорости. Во-вторых, немного солим и снова немного взбиваем. В-третьих, добавляем молоко, взбиваем еще раз. В-четвертых, берем 2 стеклянные миски, смазываем внутри сливочным маслом, заливаем смесь и ставим в пароварку на 20 минут. Если же нет пароварки, создаем обычную паровую баню. Берем небольшую, но глубокую кастрюлю, или стеклянную миску, в которой будет готовиться блюдо. Наливаем немного воды, доводим до кипения с яичной смесью. Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, чтобы вода не вытекла.

Если же мало времени, то можно сделать омлет и в микроволновке. Для этого необходима миска с крышкой для микроволновой печи. Ставим в микроволновку на 3 минуты, и омлет готов. Только не рекомендуется готовить слишком часто, так как микроволны отрицательно воздействуют на желудок.

Блюдо готово. Сначала оно поднимается, становится выше краев, но когда достаешь из пароварки, оседает. Можно украсить получившийся шедевр веточкой петрушки. Так как он, как я уже говорила, приготовлен из домашних яиц, поэтому желтого цвета. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусный, полезный и питательный завтрак готов. Приятного аппетита!

загрузка...

Комментарии 2

  • Алевтина

    Рецепт хороший, но два яйца сразу годовалому ребенку многовато будет

  • Ирина

    Про молоко полная чушь. Вы врач? Молоко можно вводить уже в 6 мес. Хорошее качественное молоко. Вопрос в переваривании. Не все люди могут переварить молоко просто. Вот и все. Научно доказано. Одного яйца хватит, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению