Огурцы с кетчупом чили Торчин: рецепт

загрузка...

Среди огромного количества разнообразных рецептов домашнего консервирования у каждой хозяйки имеются проверенные опытом и любимые. Консервирование огурцов на зиму давно превратилось в семейную традицию – каждый год зеленые огурцы отправляются по банкам и в закрома. Огурцы с кетчупом чили относятся к категории любимых рецептов – необычная консервация порадует зимой пикантным острым вкусом и хрустящими аппетитными огурцами. Ее приготовление не занимает слишком много времени и сил, так что попробовать приготовить такое соленье может каждая хозяйка.

Рецепт приготовления таких огурцов достаточно прост. Добавить в баночки можно веточки эстрагона, листики хрена или любые другие специи.

Для приготовления огурцов в соусе чили понадобится:

  • небольшие огурцы;
  • свежий чеснок;
  • столовый уксус;
  • душистый перец горошком;
  • зонтики укропа;
  • вода;
  • сахар;
  • соль;
  • кетчуп «Чили».

Приготовления огурцов с кетчупом «Чили»:

  1. Огурцы замачиваются на пару часов в холодной воде.
  2. Вымоченные овощи моются, обрезаются в двух концов.
  3. В подготовленные заранее стерилизованные банки укладываются плотно огурцы.
  4. В банки к огурцам закладывается по очищенному зубчику чеснока и зонтику укропа. Также кладется несколько горошин душистого перца.
  5. Готовится маринад. В кастрюлю заливается вода, к ней добавляется соль.
  6. В воду добавить сахар.
  7. В кастрюлю добавляется будущий маринад – кетчуп «Чили» любой торговой марки. Тщательно размешивается и доводится до кипения. Смесь должна прокипеть на небольшом огне пару-тройку минут.
  8. Спустя несколько минут огонь выключается, в маринад добавляется уксус.
  9. Рассортированные по банкам огурцы заливаются острым маринадом с добавлением кетчупа чили. Готовые банки с консервацией необходимо простерилизовать, чтобы они спокойно простояли до зимы.
  10. Банки с огурцами закрываются плотно крышками и оставляются остывать. Спустя 8-12 часов их можно убрать в холодное место для дальнейшего хранения.
  11. Спустя месяц огурцы с соусом чили можно открывать и наслаждаться оригинальным и пикантным вкусом соленья.

Существует еще один рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили. Вдобавок к вкусным и аппетитным огурчикам можно получить еще морковку и лук. Для приготовления понадобятся:

  • маленькие огурцы;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • кетчуп «Чили»;
  • сахар;
  • вода;
  • соль.

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом «Чили» с луком и морковью

  1. Репчатый лук очищается от шелухи и режется тонкими кольцами либо полукольцами.
  2. Морковь чистится и натирается на крупной терке. Можно порезать тонкой соломкой.
  3. Для консервирования огурцов по этому рецепту лучше всего выбирать небольшие, хрустящие и ровные овощи маленького размера. Прежде чем приступать к консервации, их нужно замочить в воде на несколько часов. Кончики огурцов обрезаются.
  4. На дно сухих и чистых банок выкладывается морковка и лук.
  5. В банки плотно укладываются огурцы. К ним добавляется лавровый лист и несколько горошин перца.
  6. В кастрюлю заливается вода, добавляется соль, сахар и острый кетчуп «Чили» любой торговой марки.
  7. Маринад перемешивается и доводится до кипения. На среднем огне варится на протяжении двух минут, после чего в кастрюлю добавляется стакан уксуса.
  8. Готовый маринад разливается по банкам.
  9. Банки с консервацией стерилизуются на протяжении десяти минут. Сделать это можно в духовке либо в кастрюле с кипящей водой.
  10. Банки закатываются либо просто закрываются чистыми крышками и укутываются. Спустя сутки банки можно убирать в холодное место для хранения.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению