Номидол – развод?

Номидол – средство с противогрибковым действием, выпускаемое в виде геля (мази). Форма препарата позволяет легко наносить его на пораженный грибком участок, быстро втирать, не дожидаясь длительного высыхания. Богатый состав препарата гарантирует: Nomidol не подпадает под категорию «развод». Но мы убедимся в этом самостоятельно, рассмотрев отзывы и поучаствовав в опросе.

Перечень заявленных свойств Номидола: уничтожает бактерии, вызывающие грибок, очищает ногтевую пластину от вешних проявлений микоза, обеззараживает ближайшие участки, проникает в кожу и ногтевую пластину, уничтожая глубоко «забравшиеся» патогенные микроорганизмы. Эффекты радуют, но почему обычные люди оставляют и негативные отзывы? Разберем их и поймем, оправдана ли критика.

Номидол: отрицательные отзывы

«Необходимо курсовое применение»

Признаки грибка исчезли за 2 недели применения. Спросила у доктора, можно ли прекратить применение. Ответил – нельзя. Без полноценного прохождения курса, использования геля на протяжении месяца, остается опасность возвращения грибка. Пришлось наносить на чистую кожу следующие 2 недели.

«От грибка избавляет не сразу»

Грибок пришлось лечить средством целый месяц. Первые улучшения сугубо косметические – запах улучшился, кожа смягчилась, дискомфорт снизился.

«На запущенных стадиях не обезболивает»

Заболевание перешло в запущенную форму, появилась страшная боль. Стал применять Номидол. Ситуация исправлялась, но недостаточно быстро. Еще дней 10 сохранялась боль. Периодически даже принимал обезболивающие препараты. Завершив полноценный курс, болями и прочим дискомфортом больше не страдал.

«Теряется драгоценное время»

Поражение грибком распространяется по стопам и пальцам быстро, промедление опасно. А Nomidol приходится заказывать в интернете, потом несколько дней ждать. Теряется время, заболевание усугубляется… Продавался бы препарат в аптеке по соседству – цены бы совсем не было.

«От повторного заражения не защищает»

Появился грибковый очаг на одном пальце. Залечила препаратом, забыла практически. Прошел месяц, и грибок выскочил на соседнем пальце. Пришлось и его лечить, снова Номидолом. Опять помог. Жду, не заразится ли третий палец. Моментально начну наносить мазь.

«Приходится часто наносить»

Единственного нанесения препарата в день – мало. Рекомендовано втирать по 3–5 раз. Это проблематично, иногда не хватало времени, а находясь на работе и не получалось обрабатывать. Периодически вместо необходимого числа обработок успевал всего пару раз нанести – утром и вечером. Удивительно, препарат помог. За месяц пораженные участки приобрели нормальный внешний вид и состояние. Предполагаю, помогло бы быстрее, наноси я регулярно.

«Развелось подделок»

Искал препарат, встретил невероятное число поддельных сайтов. Предлагают Номидол то по смешным ценам (за 100–200 рублей), то наоборот за несколько тысяч. А внешне товар один и тот же. Пришлось спрашивать адрес официального сайта у знакомых, ранее проходивших курс лечения. По их ссылке и заказал. Отлично помогло.

«Кропотливое занятие для упорных»

Пройти полноценный курс – задача для людей терпеливых. Собираетесь избавиться от грибка, применяя Тинедол, тогда приготовьтесь целый месяц ежедневно по нескольку раз мазаться. Тяжело поначалу, потом постепенно с появлением улучшений повышалась мотивация и желание лечиться дальше.

«Наносить препарат неудобно»

Самое сложное – наносить средство без размазывания по одежде. Он не пачкается, но попавший на одежду гель – неприятно и даже мерзковато. Втирайте тщательно, до полного высыхания. Я привыкла постепенно, на вторую неделю. Грибок ушел за месяц подчистую.

«Расходуется интенсивно и быстро»

Единственной упаковки на длительный курс, как оказалось, недостаточно. Пришлось извести 3 штучки. Видимые признаки грибка исчезли и по завершении первого. Но пришлось лечиться дальше, чтоб наверняка.

«Ноготь должен обновиться, чтобы вылечиться»

Кому известна проблема грибка ногтей, знают сложность заболевания: после остановки роста грибка приходится ждать отрастания ногтевой пластины. Так и с Номидолом. Грибок распространяться перестал, но ногтевая пластина на пораженном участке до конца нормальный цвет так и не вернула. Пришлось ждать полного восстановления ногтя от «корня». В дальнейшем грибок не проявлялся.

«Общие расходы немаленькие»

Терапевтический курс длится 3–5 недель, за это время уходит несколько баночек. Сложим расходы – получим немаленькую сумму. Правда, на аптечные препараты и, тем более, посещение салона уходит значительно больше. Во всех случаях придется раскошелиться, а Nomidol нравится безопасностью и простотой использования.

«Сначала появилось раздражение»

Начиная обрабатывать пораженную грибком стопу, заметил покраснение. Сохранялось 2 дня. На третий покраснение спало, а еще прошел зуд, выздоровел за пару недель. Грибок спустя почти полгода не беспокоит.

«Работает медленно»

Не знаю, кому удавалось «за неделю вылечивать» грибок Номидолом. По факту, даже через месяц выздоровление не гарантировано. Лечил пространство между пальцами полтора месяца. Да, поражение оказалось сильным. Микоз буквально процветал. Номидол помог не сразу, но наверняка. А моментальное исцеление – сказка для доверчивых. Даже самые тяжелые химические препараты его не дают.

«Вынуждают приобрести больше необходимого»

Рассчитывала обойтись двумя упаковками препарата – поражение небольшое, на единственном ногте. Но оператор при уточнении заказа пугал, что двух не хватит. Поверив «специалисту», взяла 4 пачки. Две так и остались неоткрытыми! Все следы грибка исчезли. Звонила в компанию, прислали курьера и забрали излишек, вернув стоимость. Услуги курьера пришлось оплатить.

«Не устранив источник, не вылечитесь»

Заражалась грибком несколько раз в бассейне. Постоянно лечилась Номидолом. Проблема – как профилактический препарат не подходит. Поражения перестали выскакивать лишь после смены бассейна. Начала посещать другой – и грибок пропал окончательно.

«Необходимо приобретать заранее»

Заметив грибок и узнав о Номидоле, не смогла найти препарат быстро. В аптеках и магазинах отсутствует. Заказала на сайте, прождала 4 дня. Время потеряла.

«Врачи не спешат назначать»

Доктор назначил от грибка внушительный набор препаратов. И внутрь, и наружного применения. Лечилась 3 месяца совершенно без результатов. Грибок только распространился по стопе сильнее. Прочитала о Номидоле, спросила у врача. Мялся, говорил «придется долго использовать», но идею одобрил. Потратила 3 недели на лечение гелем. И вылечилась полностью.

«Потратила гораздо больше, чем могла бы»

В первый раз приобрела гель по обычной цене. Оказалось дорого, но не жалела… А позже стартовала акция – продавали препарат по цене вдвое ниже. Зря не предупреждают о предстоящих акциях! Сэкономить всегда нелишне.

«Увлажняющий крем необходим»

Совместно с Номидолом приходится использовать и размягчающий увлажняющий крем. Без него кожа становится сухой, трескается. Грибок проходит, но названный недостаток препарат не красит.

«Ногти пришлось обрезать»

Номидол не возвращает ногтевой пластине прежний вид. Она все равно остается черной, если грибок добрался до запущенной стадии. Гелем мазал, но ноготь отстригал по мере отрастания, чтобы не выглядел таким же страшным. Новые нарастающие участки оставались полностью чистыми.

«Сложно купить подлинный»

Делать покупку боялась – не знала, настоящий ли препарат попадется. Подруга дала ссылку, заверив в подлинности предлагаемого по ней препарата. Не пожалела, победить грибок препарат помог. Но без помощи нарвалась бы на мошенников.

«Чрезмерное внимание продавцов»

К препарату претензий нет. К продавцам – присутствуют. Завершив курс применения препарата, устала постоянно отвечать на звонки. Расспрашивали в первое время об эффекте и впечатлениях. Дальше начали рекламировать схожие товары. Надоедает сильно.

«Результат появился нескоро»

До появления результата пришлось понервничать. Позитивные сдвиги не обнаруживались целую неделю. Честно, посещала мысль отказаться от применения геля. Когда же постепенно начали проявляться признаки улучшений, успокоилась. Следующие 3 недели ситуация улучшалась. И грибок удалось вылечить полностью.

«С таблетками эффективнее»

Хотите справиться с грибком скорее? Тогда вместе с Nomidol пейте противомикозные таблетки. Я, применяя препарат и принимая средства внутрь, сократила курс лечения до двух недель.

«Жесткие правила применения»

Гель необходимо наносить каждые 2–3 часа. Где найти столько времени современному человеку? Соблюдать инструкцию в полной мере удавалось редко. На работе обрабатывать ноги неудобно, в результате получалось мазать утром, вечером и время от времени – в обед. Но средство помогло, лечился месяц.

Номидол – это развод?

Серьезных недостатков у препарата на основе негативных отзывов найти не удалось. Объективными минусами Номидола пациенты называют: дороговизну, отсутствие в аптеках, сложность в применении, общую длительность лечения. Но в эффективности и способности препарата уничтожать грибок сомнений нет.

Опрос

Принес ли Номидол облегчение лично вам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению