Номидол – отзывы врачей

Номидол рекомендован как средство для уничтожения грибка на стопах, пальцах и ногтях. Основные компоненты состава: мускус бобра, чеснок, чистотел, мелисса, череда. Препарат называют натуральным и безопасным. Рассмотрим, насколько эти заявления соответствуют реальности. Пройдемся по обещаниям изготовителя, познакомимся с отзывами докторов и проведем собственный опрос.

Действия Номидола, по мнению производителя: устранение грибковых поражение, снятие воспалений, повышение местного иммунитета, ускоренное заживление поврежденных тканей. Максимальный эффект достигается через месяц применения, первые улучшения наступают на второй-третий день. Подтвердят ли врачи перечисленные обещания? Предложим характерные отзывы специалистов.

Отзывы врачей о Номидоле

«Средство экстренной помощи»

Рекомендую постоянно иметь в домашней аптечке тюбик Номидола. Заражение грибком происходит быстро, симптомы появляются вскоре после заражения. Крем наиболее эффективен на начальном этапе, пока микозы не поразили обширную площадь. Тогда возможно обойтись и несколькими нанесениями. В запущенных ситуациях приходится использовать Номидол на протяжении длительного времени – около месяца, а то и больше.

В экстренных случаях, обнаружив первые признаки заражения, крем наносят на проблемный участок тонким слоем сразу 4–5 раз в день. Буквально каждые пару часов. Хватит пары дней усиленного лечения. Грибок не успеет развиться и не создаст серьезных проблем.

Надежда Баженова, миколог

«Проверенное исследованиями и практикой средство»

Испытания препарата показали высокую эффективность и способность уничтожать грибок и в сложных, запущенных случаях. Особенно интересная особенность – у части пациентов (примерно у 5%) после курса лечения Номидолом вырабатывается стойкий иммунитет к повторному заражению тем же видом грибков. Крем однозначно советую к применению в терапии грибка стопы и ногтя. Применяйте полным курсом, и вероятность вновь заболеть в будущем окажется минимальной.

Ирина Вельяминова, дерматолог

«Безопасный препарат для всей семьи»

Обнаружив грибок у пациента, в первую очередь прошу проверить и его членов семьи. Ведь микозы легко передаются, особенно между людьми, тесно общающимися друг с другом. То есть грибок – заболевание фактически «семейное». Номидол хорош универсальностью, безопасностью и мягким воздействием. Подходит для применения взрослыми и детьми. Единственным средством удается вылечиться всей семье.

Порядок действия препарата: пропадают зудящие ощущения, уменьшается шелушение, сходит краснота. На следующем этапе уничтожается грибок. Пораженная область постепенно очищается, кожа восстанавливается и заживает. Все это происходит в течение 3–4 недель. Эффект комплексный и гарантированный.

Анастасия Горенко, дерматолог

«Идеально в домашнем применении»

Главным преимуществом Номидола считаю безопасность. Растительные компоненты, конечно, способны вызвать аллергические реакции. Но это огромная редкость. За крайне редким исключением пациенты побочных последствий (сыпи, покраснения, усиления зуда) не замечают. Безопасность делает Номидол идеальным решением для лечения грибка дома. Не призываю отказываться от врачебной помощи! Но в ситуациях, когда срочно обратиться к доктору не удается, крем можно использовать как препарат моментальной помощи. Наносится легко, не требует специальных правил хранения. Применяйте на здоровье и без опасений.

Альберт Важнов, миколог

«Для многих – единственное спасение»

На практике вижу: с грибком люди обращаются редко. Чаще или не замечают проявления заболевания, или старательно их игнорируют. Грибок необходимо лечить, а не делать вид, будто все в порядке. Номидол – средство, показанное людям, не желающим посещать больницы. Полноценную терапию, прописанную доктором, не заменит. Но если вы принципиально не обращаетесь к врачам, выбирайте Номидол. Он наверняка поможет (пусть не сразу) и не нанесет сопутствующего вреда.

Денис Клименок, дерматолог

«Недешево, но абсолютно эффективно»

Повсеместному распространению препарата, пожалуй, мешает относительно высокая стоимость. Пациентов, стремящихся сэкономить на здоровье, отпугивает дороговизна Номидола, просят назначить «подешевле». Не пытаюсь объяснять реальную экономичность крема. А он, по факту, требует расходов гораздо меньших.

Во-первых, помимо этого препарата приобретать ничего не потребуется. Во-вторых, исключены рецидивы, повторные вспышки заболевания. Грибок не придется лечить заново, покупать дополнительные лекарства.

Пациентки часто приводят аргумент «в салоне быстро удалят и обработают ногти, грибка не останется». Приходится их расстроить: удаление ногтей не гарантирует исчезновение грибка. Прибавьте множество сопутствующих неудобств и дороговизну процедуры. И получится, что Номидол лучше по всем параметрам одновременно.

Анастасия Чуканова, дерматолог

«Для лечения и профилактики»

Заражение грибком – признак нехороший. Обычно даже по завершении лечебного курса сохраняется опасность повторного заболевания. Ведь человек посещает те же места, что и раньше. А еще причины заболевания кроются в неправильном питании, ношении зараженной обуви, недостаточно хорошей личной гигиене. Выйти из группы риска получится, используя Номидол. Препарат успешно устраняет развившееся заражение и защищает от появления в будущем. Если в лечебных целях крем надо использовать месяц подряд, то в профилактических хватит и единственного применения в неделю. Или в тех случаях, когда вы заподозрите риск заражения.

Ольга Борисенко, дерматолог

«Комплексный эффект одним препаратом»

Полезнейшая особенность Номидола – действует по нескольким направлениям одновременно. С его помощью удается снять боль, убрать зудящее ощущение, а главное – воздействовать на патогенную среду, вызвавшую воспаление. Перечисленные положительные изменения появляются и при редком применении – от единственного нанесения в день. Но я рекомендую проводить обработку минимум дважды.

Михаил Железняков, дерматолог

«Особенно действенен на начальном этапе»

Мой совет – приобретите Номидол заранее и держите в аптечке. Грибок гораздо проще победить, пока не успел захватить обширную площадь. Заподозрив заражение, нанесите на соответствующий участок сразу. Пропадут неприятные симптомы, грибок погибнет, не сможет причинить и малейшего вреда.

В случаях запущенных препарат тоже показан. Но придется проходить лечение курсом. Желательно 2–3 недели и больше. В аптеках предлагаются средства, справляющиеся с грибком быстрее. Правда, принимать их необходимо внутрь, а побочные последствия от подобного лечения и нет желания описывать. Номидол – более приемлемое решение для желающих от грибка избавиться и одновременно побочку не получить.

Елена Герасимова, дерматолог

«Подходит, когда кожа нежная»

Пациентам с нежной кожей сложно подобрать подходящее местное средство. Обычно препарат, уничтожающий грибок, негативно воздействует на кожу стоп. Появляется раздражение, покраснение. В случаях применения Номидола не замечал неприятных последствий ни разу. Кожа наоборот становится мягкой, быстрее восстанавливается ее целостность. И, безусловно, пропадает грибок, наступает полное излечение.

Владислав Мамошин, дерматолог

«Комплексный эффект за скромные деньги»

Номидол совмещает действие нескольких препаратов: антибактериальных, противовоспалительных, заживляющих. И удивляться его относительно высокой стоимости в сравнении с прочими средствами против грибков, бессмысленно. Цена не просто разумная, но и заниженная. Уничтожение микозов различной природы – задача непростая, но крем решает ее быстро и без осложнений. К применению рекомендую всем, в том числе, без консультации врача.

Кирилл Колмаков, миколог

«Максимальное внимание при покупке»

Приобрести качественный препарат сложно – это единственный недостаток Номидола. Средства, предлагаемые в аптеках, на проверку оказываются контрафактом. В интернете множество сайтов, продающих поддельный товар. Либо втридорога, либо за копейки. Суть не меняется. Призываю приобретать исключительно на официальном сайте, не обманываясь и не обращая внимания на сторонние предложения.

Аксинья Политенкова, терапевт

«Действует быстрее заявленного срока»

В инструкции к препарату указано, применять необходимо месяц. Практика показывает: реальные улучшения наступают гораздо быстрее. Примерно к концу третьей недели грибок уничтожен полностью. Дальнейшее применение требуется с целью повысить местный иммунитет и восстановить целостность кожи.

Учитывая специфику действия, рекомендую следовать такой технологии применения. Первые 2–3 недели наносить крем по 2–3 раза в день. Когда видимые признаки заражения пропадут, перейти на разовое нанесение и продолжать лечение еще 7–10 дней. Так вы добьетесь лучших результатов за минимальное время и с минимумом расходов. Хотя крем экономичный, хватает его надолго.

Дарья Михайлик, дерматолог

«Грибок стопы проходит быстрее»

Постарайтесь не путать грибки, вызывающие поражение стоп и появляющиеся на ногтях. Это разные микозы, хотя принципы их лечения в целом похожи. Применяя Номидол, помните: грибок на ногтях лечится дольше и тяжелее. Рекомендую обрабатывать кремом ногтевую пластину минимум на протяжении полутора месяцев. Зато с грибком стопы удается справиться и за пару недель. Следите за последствиями применения препарата и продолжайте лечение до полного выздоровления!

Ростислав Глазков, миколог

Выводы

Доктора подтверждают эффективность Номидола, рекомендуют применять полным курсом до наступления излечения. Предупреждают о наличии подделок на рынке. Грамотное применение крема – гарантия излечения и безопасного действия, при регулярном ежедневном нанесении грибок окончательно проходит за месяц.

Опрос

Помог ли Номидол избавиться от грибка лично вам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению