Мясо по-французски с картофелем

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Каждое блюдо уникально по своей сути, даже если оно имеет одинаковые ингредиенты и рецепт приготовления. Это объясняется тем, что каждый человек, приготавливая пищу, вкладывает в нее свою душу. Рецепты постоянно видоизменяются. Добавляются новые приправы, убираются лишние ингредиенты. Вот и мясо по-французски можно приготовить по-разному.

Это блюдо перетерпело много изменений на протяжении последних лет. Когда-то оно считалось тушенной в вине говядиной, а теперь вкусным и королевским блюдом из свинины. Несмотря на огромный выбор рецептов, стоит вернуться к традиционному рецепту.

Для этого блюда нужно взять:

  • по 0,5 кг свинины и картофеля,
  • 3 луковицы репчатого лука,
  • 300 г сыра,
  • майонез,
  • зелень,
  • соль и специи по вкусу.

Это блюдо обожают готовить мужчины. Конечно, они с огромным желанием и едят его, так как оно вкусное, сытное, быстро готовится, и испортить его почти невозможно. Однако всякое бывает, поэтому чтобы мясо получилось идеально вкусным, внимательно отнеситесь к выбору правильного кусочка.

Нежирная свинина не подойдет, так как после приготовления она потеряет свою сочность. Однако жирную выбирать тоже не стоит, так как блюдо получится очень калорийным, ведь оно будет заправляться майонезом. Поэтому выбирайте золотую серединку: кусочек с небольшим жирком станет лучшим вариантом.

Как пример, можно привести корейку с тончайшей жировой прослойкой или заднюю часть свинки. Обязательно пальцем попробуйте мясо на упругость. Если оно пружинит, то его стоит покупать, если кусок вялый, дряблый, то, скорее всего, он уже достаточно долго лежит на прилавке, и лучше его там же и оставить. В летнее время в целях безопасности выбирайте замороженное или охлажденное мясо. Выбор мяса – это важный этап приготовления, если он сделан правильно, то блюдо получится вкусным, сочным и аппетитным.

Приготовление.

Берется мясо и нарезается поперек волокон. Старайтесь, чтобы толщина кусочков была небольшой. Для придания нежности нужно его отбить. В этом поможет молоточек или тыльная сторона ножа. Просто заверните куски в пищевую пленку и отбейте на доске. Можно смазать их горчицей, если желаете замариновать. После этого мясо следует отложить в сторону.

Теперь нужно заняться приготовлением картофеля и другими овощами. Пока мясо маринуется, почистите картофель и нарежьте его кружочками. Старайтесь нарезать тонкими кружочками, примерно по 5-7 миллиметров. Обязательно нужно, чтобы мясные и картофельные кусочки соответствовали друг другу, иначе, когда свинина будет уже готова, картошка будет ещё сыровата.

Всем известно, что очищенный картофель темнеет на воздухе, поэтому его следует держать в воде или сбрызнуть соком лимона. Тем не менее, оба этих метода обладают недостатками: картошка в кислой среде становится мягкой, а после намокания в воде ее нужно обязательно высушить. Однако есть более радикальный и простой метод. Полейте картофель растительным маслом. Это поможет избежать выше перечисленных проблем. Картофель не будет темнеть, и противень не надо будет смазывать маслом.

Далее нарежьте репчатый лук тонкими кольцами и переложите в салатницу. Чуть-чуть посолите его и добавьте щепотку сахара, главное, не переборщите, сбрызните яблочным уксусом. Все овощи приготовлены, поэтому следует приступить к натиранию сыра. После переходите к последнему этапу и начните собирать все ранее приготовленные ингредиенты в одно целое.

Все компоненты этого блюда раскладываются по слоям. Есть много вариаций, как это делать, но можно придерживаться и традиционного варианта расклада. Итак, положите картофель на противень, слегка его пересолите и поперчите. Затем на него выложите замаринованное мясо и добавьте особый вкус при помощи мускатного ореха. Сверху выложите нарезанный лук, затем приправьте все майонезом и наконец-то посыпьте натертым сыром.

Поставьте в нагретую духовку до 210 градусов. Блюдо будет готовиться 30 – 40 минут. Скорость процесса приготовления зависит от количества компонентов и толщины нарезки. Для того, чтобы не сомневаться, готово блюдо или нет, есть некоторые подсказки. Во-первых, картофель должен стать мягким. Во-вторых, мясо должно легко прокалываться вилкой, выделяя бесцветный сок. Мясо будет не только вкусным, но и красивым, если вы его подадите с овощами и вином. Приятного аппетита.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 1

  • Алисия

    Красота! Звучит заманчиво… “мясо по-французски”… еще +1 в мой список рецептов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению