Приготовить мясо быстро и вкусно

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Мясо является любимой пищей почти для всех, конечно, если не считать вегетарианцев и других людей, которые просто его не переносят. В нем много полезных веществ для организма любого возраста, и его, пожалуй, ни с чем не сравнить. Надев фартук и взяв кусок говядины, например, вы сможете приготовить большое количество разнообразных блюд. На каждое из них придется потратить немало усилий и времени, но существует много рецептов, которые помогут вам сделать вкусные изысканные блюда буквально за несколько минут.

Мясо в кляре

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • триста грамм свежей свинины;
  • три ложки пшеничной муки;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • для гурманов можно взять также чеснок.

Для кляра:

  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • пол стакана молока;
  • две не большие ложки сметаны.

Приготовление.

Все ингредиенты для кляра следует поместить в один сосуд и хорошо перемешать. Таким образом, у вас должно получиться тесто, как на блины.

Теперь нужно переходить к приготовлению мяса. Для этого сначала берем кусок и нарезаем небольшими дольками поперек волокон. Кусочки кладем на доску и отбиваем с обеих сторон. Как только этот процесс проделан со всеми кусочками, их необходимо посолить и поперчить. Те, кто любит мясные блюда с чесноком, могут натереть им кусочки.

Далее мясо необходимо свернуть в тоненькие трубочки и обмакнуть их в кляре, после чего пожарить на сковороде на растительном масле.

Отбивные с сыром

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свежего мяса;
  • три ложки обычного растительного масла;
  • одна небольшая луковица;
  • три-четыре больших ложек майонеза;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление.

Лучше выбирать телятину. Можно и свинину, только в таком случае она должно быть без жира. Выбрав подходящий кусок, промываем его холодной водой. После того, как вода стечет, нарезаем небольшими кусочками, и в дальнейшем отбиваем с двух сторон.

Пропитываем каждый кусок пряностями, обмазав специями с двух сторон. После этого мясо нужно пожарить на сковороде на сильном огне, только не до конца, а до первой розовой корочки.

На каждый обжаренный кусок кладем пожаренный до золотистого цвета лук, затем обмазываем сверху отбивную майонезом. Можно положить еще что-то, например, кусочек помидора, лимон или грибы. Это уже будет зависеть от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Отбивная сверху посыпается тертым сыром так, чтобы она вся была им покрыта. Здесь нужно делать все оперативно, чтобы мясо не успело остыть. После этого блюдо необходимо запечь в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут.

Душистая свинина с яблочным пюре

Необходимы:

  • полкило молодой свинины;
  • одно или два больших яблока;
  • сахар, соль, перец и другие специи по вкусу.

Для пюре понадобится:

  • два-три яблока;
  • один столовый стакан клюквы ;
  • немного сахара.

Приготовление.

Нежную свинину порезать на прямоугольные кусочки весом по 100 граммов. После этого в каждом кусочке посередине сделать большой проем и положить в него небольшие частички яблока, смешанные перед этим с сахаром. Затем все эти кусочки необходимо пропитать солью и перцем. Можно и другими специями, но этого делать нежелательно, поскольку основной вкус здесь должны давать яблоки.

После свинину запечь в духовке, но только до половины готовности. По времени этот процесс займет около половины часа. Если вы не досмотрели, и свинина высохла, можно “оживить” ее яблочным соком.

Когда мясо покроется небольшой корочкой, необходимо вытащить его из духовки. Приготовленные кусочки порезать на половинки, залить яблочным пюре и отправить в печь на 10 минут. Далее можно подавать к столу.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 1

  • Алевтина

    У меня всегда проблема с жаркой в кляре – мясо не успевает прожариваться, а кляр уже подгорает. Пыталась огонь меньше сделать – результат тот же. Что не так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению