Морковная икра: рецепт на зиму через мясорубку

загрузка...

Морковная икра – достаточно простая в приготовлении закуска, которая не требует большого количества дорогих и необычных продуктов. Основными ее ингредиентами являются помидоры, чеснок и, конечно же, морковь – весьма распространенные овощи, которые можно найти в любом доме.

Одним из оптимальных вариантов использования помидоров и моркови в сезон урожая и запасания консервов и солений на зиму является приготовления морковной икры. Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу в виде закуски. В качестве угощенья можно приготовить бутерброды с морковной икрой – они быстро разойдутся среди гостей.
Рецепт морковной икры на зиму не включает в себя уксус. Сохранность заготовки обеспечивается благодаря ее длительной термической обработке, что позволяет увеличить ее срок хранения на несколько месяцев в условиях комнатной температуры.

Закрывать морковную икру можно как со стерилизацией, так и без нее. Рецептов ее приготовления существует огромное множество. Для приготовления такой закуски понадобится:

  • Морковь;
  • Чеснок;
  • Помидоры;
  • Растительное масло;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  •  Уксус.

Приготовление морковной икры

  1.  Очищенная и вымытая морковь пропускается через мясорубку.
  2.  В полученную морковную массу добавляют пропущенную через мясорубку помидоры, с которых предварительно сняли кожицу. Для этого томаты обдаются кипятком, чтобы шкурку можно было легко снять.
  3. К массе из помидоров и моркови добавляют масло, сахар и соль. Все тушат в течение часа.
  4.  По истечении часа добавляют молотый перец и измельченный чеснок и тушат еще десять минут.
  5.  В массу добавляют уксус, после чего тушат еще на протяжении пяти минут.
  6.  Морковная икра раскладывается по заранее простерилизованным и сухим банкам, которые сразу же закатываются. Банки укутываются и переворачиваются вверх дном. После того, как икра остынет, банки уносят в прохладное место для хранения.

Диетологи о пользе моркови

Диетологи мира придерживаются мнения, что лучшим средством, способствующим снижению веса, является регулярное употребление в пищу фруктов и овощей. Одним из самых полезных овощей является морковь. Ее польза неоспорима: она помогает в борьбе с различными заболеваниями.

  • Морковь содержит в себе большое количество витамина А, известного также как бета-каротин. Кроме того, в ее состав входят витамины Е, С, В и D. Кроме того, овощ богат фосфором, марганцем, магнием, кальцием, железом и калием. Проще говоря, морковь является настоящим кладезем полезных микро- и макроэлементов.
  • В большинстве случаев морковь употребляется в свежем виде, пропущенная через терку. Подобный морковный салат оказывает лечебное воздействие на организм. Овощ является великолепным антиоксидантом, регулярное ее употребление в пищу положительно сказывается на иммунной системе человека. Ученые доказали, что употребление моркови позволяет предупредить раковые заболевания.
  • Корнеплод способствует заживлению различных ран, соответственно, если в организме происходит воспалительный процесс, то необходимо побаловать себя морковным соком или морковным салатом. Овощ нередко советуют употреблять людям, страдающим от нарушений обмена веществ.
  • Морковь способствует выведению из организма токсинов и шлаков, очищению крови и улучшению функций многих органов.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению