Морковная икра на зиму: простой рецепт

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Икра из овощей – достаточно популярная разновидность соленья на зиму, и существует огромное количество рецептов ее приготовления. Пожалуй, самой популярной является баклажанная и кабачковая икра. А вот морковная икра – нечто новое и необычное для хозяек. Одна-две банки такой икры – и у вас будет собственная витаминная вкусняшка. Если в морковную икру добавить небольшое количество чеснока, то можно придать ей оригинальный и изысканный вкус. Во время заготовки такого соленья на зиму в банки добавляется небольшое количество уксуса, что позволяет сохранить ее на протяжении длительного времени.

Морковная икра зачастую подается на стол в качестве салата-закуски. Ее можно намазывать на гренки либо хлеб. Такое блюдо можно приправить различными специями, что позволит получить вкусное лакомство, которое быстро разойдется среди гостей или членов семьи.

Морковную икру нередко используют в качестве основы для различных соусов. Взбитая блендером икра обладает однородной консистенцией, благодаря чему соусы, приготовленные на ее основе, не растекаются.

Из чего делают морковную икру

Приготовить морковную икру на зиму можно в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет. Для морковной икры понадобится:

  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Томатная паста;
  • Растительное масло;
  •  Сахар;
  •  Соль;
  •  Чеснок;
  •  Молотый красный и черный перец;
  •  Лавровый лист;
  •  Душистый перец горошком;
  •  Уксус.

Рецепт приготовления морковной икры в мультиварке

  1. Несмотря на то, что икра морковная, готовить ее начинают с репчатого лука. Все головки очищаются и закладываются в кастрюлю с холодной водой – это позволит почистить их без слез. Режется лук мелкими кубиками и складывается в чашу мультиварки. Поливается сверху маслом, к нему добавляется томатная паста, заранее разведенная до консистенции густой сметаны, все перемешивается и включается режим «Выпечка» на 30 минут.
  2. Пока готовится лук, приступают к подготовке моркови. Овощи очищаются и натираются на мелкой терке. За это время как раз должен приготовиться лук. Морковь отправляют в мультиварку к луку с томатной пастой. Поскольку моркови получается много, ее просто загружают в чашу и, не перемешивая, ставят готовиться в режиме «Тушение» на протяжении одного часа. Спустя 15 минут морковь должна пустить сок и несколько уменьшиться в объеме. Крышку открывают, добавляют в чашу соль, сахар, перец, тщательно все перемешивают и закрывают крышку.
  3. После того, как мультиварка переходит на режим подогрева, в кастрюлю добавляют мелко порезанный чеснок, лавровые листья и душистый перец горошинами. Все перемешивается и вновь включается мультиварка в режиме «Выпечки» на 60 минут. Делается это для того, чтобы выделенной морковкой сок полностью выпарился.
  4. После окончания работы мультиварки икра почти готова – останется только добавить необходимое количество уксуса. Икра перекладывается в обычную кастрюлю, добавляется уксус, емкость накрывается крышкой и оставляется до полного остывания. Морковную икру уже после этого можно раскладывать по банкам. Можно пропустить ее через блендер или мясорубку, чтобы придать ей более однородную консистенцию. Икра укладывается в стерилизованные банки и отправляется на хранение.
  5. Срок годности домашней морковной икры не слишком большой – около трех месяцев, однако съедается она значительно быстрее, да и приготовить новую можно круглый год.
    Готовую морковную икру можно использовать как в качестве самостоятельного блюда – закуски, подаваемой к столу, так и в качестве ингредиента, добавляемого в различные кушанья. Хранить ее лучше всего в темном прохладном месте.
Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению