Молочный гриб: полезные свойства и противопоказания

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Многие современные средства, применяемые в нетрадиционной медицине, пришли в Европу из восточных стран. В том числе, это верно и по отношению к “молочному” грибу. Он впервые стал использоваться на Тибете и в Индии. Как считают местные целители, такой продукт способен справляться с самыми разными заболеваниями, включая рак. Неспроста индийские йоги не один век держали в секрете технологию использования грибка. Но сейчас она известна всем, поэтому каждый человек может оценить связанную с этим «лекарством» пользу.

Состав гриба

По-другому такой продукт известен как кефирный гриб. Он представляет собой симбиотическую группу, состоящую из множества белых шариков, каждый из которых может достигать диаметра 50-60 мм. Если описать простыми словами подобную структуру, то можно сказать, что это колония микробов. Только не нужно путать этот продукт с теми микробами, что наносят организму вред. Если поместить гриб в воду или кефир, он отдаст жидкости множество полезных веществ. В кефирном грибе содержатся фолиевая кислота, витамины A, B, D, PP, лактобактерии, молочные протеины, сложные сахара. Также не лишен подобный продукт большого объема минеральных веществ, основное значение среди которых придается цинку, железу, йоду.

Если принять во внимание состав продукта, будет намного проще выявить его реальное воздействие на здоровье. Его применяют в различных областях, включая официальную медицину и косметологию. Хорошо известно, что этот продукт помогает в борьбе с аллергией, заболеваниями ЖКТ и многими прочими болячками, значительно усложняющими жизнь.

Полезные качества

Список проблем, с которыми способен справиться такой продукт, довольно велик. Поэтому можно достаточно долго перечислять его возможности. Но стоит рассмотреть основные свойства, которыми обладает кефирный гриб. И в первую очередь – полезные. Получится выделить следующие позитивные качества, присутствующие у него.

  1. Избавляет от дисбактериоза и в целом улучшает микрофлору ЖКТ. Собственно, не зря грибок называют именно молочным. В нем присутствуют бифидобактерии, благодаря которым получается справиться с различными заболеваниями желудка и кишечника. Здоровым людям он также окажется невероятно полезен.
  2. Восстанавливает солевой обмен. Поскольку средства, приготовленные из кефирного гриба, богаты нитратами, с помощью них можно восстановить баланс воды и соли в организме. Это особенно полезно после длительных тренировок или просто интенсивных физических нагрузок.
  3. Повышает прочность костной ткани. В связи с тем, что в этом живом организме содержится кальций, он помогает сделать кости прочнее. В первую очередь такое качество полезно для детей. Но и взрослые смогут оценить его на себе при регулярном употреблении гриба.
  4. Действует как антигистаминное средство. Кефирный гриб рекомендуют принимать для борьбы с аллергическими реакциями. Если регулярно употреблять средства, изготовленные из этого продукта, можно снизить опасность проявления аллергических реакций на раздражители самого разного рода.
  5. Снижает давление. В этом случае стоит отметить, что кефирный гриб неспособен понизить давление резко. Его необходимо употреблять достаточно долго, чтобы появился стойкий эффект. Но при таком подходе обязательно удастся даже уменьшить негативные проявления гипертонической болезни.
  6. Лечит бронхолегочные заболевания, а также обеспечивает их профилактику. У гриба присутствуют отхаркивающие свойства, благодаря которым он может использоваться для лечения простуды, кашля, гриппа. А, если пить его постоянно, можно значительно снизить частоту заболеваемости.
  7. Укрепляет почки и печень. Кефирный гриб богат веществами, которым свойственны возможности гепатопротектора. Также этот продукт уменьшает опасность образования камней в почках и приостанавливает рост уже образовавшихся.
  8. Антиоксиданты, присутствующие в составе гриба, оказывают целый комплекс воздействий. Они продлевают молодость, борются с новообразованиями, в целом защищают организм от различных заболеваний. А все это также огромное преимущество.

При желании молочный гриб можно использовать даже наружно. Применяется как настой из него, так и сам продукт. Из него делают примочки, помогают быстрее избавиться от повреждений, гнойников и других проблем. Но при внутреннем применении фитосредство безопасно далеко не всегда. Ряд противопоказаний не дает возможности его использовать. О каких случаях идет речь? К слову, чтобы лучше всего проявил себя кефирный грибок, как пользоваться и хранить этот продукт необходимо разобрать в подробностях.

Противопоказания

В связи с тем, что этот продукт содержит активные вещества с самым разным характером воздействия, назвать его полностью безопасным нельзя. Поэтому перед тем, как начинать прием грибка, стоит разобраться в противопоказаниях к нему. Опаснее всего принимать гриб, если присутствуют противопоказания следующего характера.

  1. Сахарный диабет. Сам по себе кефирный гриб не приводит к увеличению уровня сахара. Но проблема в том, что он нейтрализует действие инсулина. Также желательно внимательно следить за эффектом при приеме любых лекарств, поскольку сочетаемость наблюдается далеко не всегда.
  2. Непереносимость молочных продуктов. Конечно, это еще совсем не молоко. Тем не менее, в напитке есть молочный белок, на который зачастую появляется довольно серьезная аллергия.
  3. Беременность. Нет подтверждений, что продукт может нанести в этом случае вред. Но специалисты просто рекомендуют не рисковать.

Как видно, противопоказаний к употреблению кефирного гриба не так много. Это значит, что практически все способны воспользоваться его полезными возможностями. Но все равно желательно проявлять максимальную осторожность. Никогда нельзя предсказать, как организм отреагирует на такой продукт. Если были выявлены негативные изменения, желательно хотя бы временно отказаться от его применения. А в лучшем случае следует обратиться к врачу.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению