Маринованный имбирь: польза

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>

Чудодейственная сила имбиря известна многим, но речь обычно идет о продукте, потребляемом в свежем виде. Иными свойствами обладает замаринованный имбирный корень.

В европейской кухне имбирю уделялось неоправданно мало внимания. Продукт долгое время пребывал в статусе полезного, но не слишком вкусного. Из чудо-корня готовили настойки, чаи, отвары, настои. Однако с популяризацией японской кухни возросла востребованность имбиря, который является прекрасным дополнением к роллам и суши.

Несложно догадаться, что польза у замаринованного продукта чуть меньше, чем свежего, но это не умаляет его достоинств, тем более что вкусовые качества продукта очень высоки. Маринуют имбирь с применением рисового уксуса, иногда берут сливовый. Продукт употребляют самостоятельно или добавляют в салаты, закуски и иные блюда.

Многокомпонентный состав делает имбирь уникальным в своем роде. Он содержит множество минералов, богат витаминами и аминокислотами. Жгучий вкус имбиря объясняется высоким содержанием гингерола. В составе продукта также присутствуют органические кислоты и эфирные масла.

Польза

Качественный и свежий имбирь превосходит по концентрации полезных веществ маринованный, однако уступает ему по вкусовым качествам. Именно специфический вкус имбиря является для некоторых препятствием к его употреблению. Маринование улучшает вкусовые качества продукта и снижает его остроту.

Имбирь рекомендован при повышенном весе. Во-первых, он относится к низкокалорийным продуктам и практически не имеет противопоказаний к употреблению. Во-вторых, он улучшает обмен веществ и способствует более быстрой переработке жира.

Перечень полезных свойств имбиря весьма обширен:

  • стимулирует выработку желудочного сока,
  • разжижает кровь,
  • повышает тонус мускулатуры кишечника,
  • избавляет от метеоризма,
  • улучшает пищеварение,
  • ускоряет обменные процессы,
  • приводит к гибели паразитов в кишечнике,
  • помогает при отравлениях,
  • улучшает мозговую деятельность.

Отмечено, что продукт снимает головные боли и в целом действует наподобие анальгетика. Имбирь стоит включить в рацион тем, кто страдает хронической усталостью. Причем продукт окажет одинаковую пользу работникам умственного труда и тем, то испытывает серьезные физические нагрузки.  Нелишним будет дополнить повседневное меню маринованным корнем спортсменам и желающим похудеть, правда, следует помнить, что острая пряность разжигает аппетит.

Стимулирует работу кишечника, способствуя выведению продуктов распада. Гингерол, находящийся в составе корня, не синтезируется человеческим организмом. Благодаря этому веществу, ускоряются обменные процессы, улучшается процесс регенерации ткани, продукты легче перевариваются, а жиры быстрее расщепляются.

Содержит различные вещества, которые можно причислить к природным антиоксидантам. Умеренное, но регулярное потребление имбиря способствует очищению организма и препятствует старению. Включение имбиря в рацион станет отличной профилактикой раковых заболеваний. Сохранить здоровье также получится, если употреблять маринованный физалис.

Корень имбиря – мощное природное лекарство, обладающее высокой биологической активностью. Поэтому употреблять имбирь бессистемно, каким бы он ни был вкусным и полезным, нельзя. В терапевтических дозах целебный корень снижает уровень сахара, улучшает зрение, препятствует отложению холестерина, повышает сопротивляемость инфекциям, уничтожает микробы.

На основе имбиря готовят растворы для полоскания рта: они снимают воспаление, освежают дыхание, препятствуют развитию заболеваний ротовой полости. Достаточно пожевать маленький кусочек маринованного имбирного корня, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.

Рекомендовать имбирь к употреблению можно при:

  • сахарном диабете,
  • тонзиллитах,
  • атеросклерозе,
  • бесплодии,
  • ослабленном иммунитете,
  • нервных расстройствах.

Имбирь завоевал популярность у представителей сильного пола как эффективное средство для улучшения потенции. Кроме того, продукт сохраняет молодость, нормализует работу сердца,  выводит токсины.

При простуде будет полезен как свежий имбирь, так и правильно замаринованный. Из первого готовят лечебные отвары, второй просто употребляют в пищу. Он препятствует развитию заболевания и избавляет от возможных осложнений. Корень имбиря оказывает угнетающее действие на патогенные микроорганизмы, укрепляют иммунитет, избавляет от чувства «ломоты», сопровождающего простудные заболевания.

Противопоказания

Ценность имбиря для здоровья не подлежит сомнению. Но чем выше биологическая активность продукта, тем осторожнее к нему следует относиться. Чрезмерное употребление имбиря недопустимо. Прежде всего, это пряность, которую употребляют в соответствующих дозировках. Имбирь не должен становиться основным блюдом. Даже при отсутствии противопоказаний возможны:

  • нарушение пищеварение,
  • тошнота,
  • сильное сердцебиение,
  • диарея.

Симптомы во многом схожи с обычным отравлением. При появлении подобных состояний следует немедленно обратиться к врачу.

Имбирь находится под запретом при язве, заболеваниях печени, гастрите, нарушении функций печени. Лучше воздержаться от употребления имбиря в период беременности, а во время лактации продукт следует вообще исключить.

Следует помнить, что имбирь обладает возбуждающим действием. В этой связи следует воздержаться от употребления чудо-корня во второй половине дня и, тем более, перед сном. Заснуть после порции имбирного корня точно не удастся. А вот настроить себя на рабочий лад с помощью восточной пряности вполне возможно. Маленького кусочка достаточно, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению