Маринованные шампиньоны

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Маринованные грибы – один из самых востребованных ингредиентов для различных блюд, особенно для салатов. К Новому году хозяйки стараются, чтобы их стол был полон изобилия различных блюд, а маринованные шампиньоны отлично выполняют роль самостоятельной закуски. И чтобы не тратить средства на промышленные товары, можно собственными руками их приготовить на зиму.

Как в свежих, так и в маринованных шампиньонах содержится много калия, магния, серы, кальция, а также фосфора, количество которого сопоставляется с морепродуктами. Грибы несут в себе витамины группы D, B, E, PP, а также немного С и провитамин А. Шампиньоны богаты на медь, йод и цинк, а эти микроэлементы очень важны для человеческого организма.

Женщины, следящие за собственной фигурой, могут вздохнуть с облегчением, поскольку в маринованных шампиньонах содержится только 27 ккал.

Из шампиньонов получается отличная зимняя заготовка, которая может использоваться как продукт, входящий в состав салатов или самостоятельное блюдо.

Как мариновать шампиньоны

  1. Чтобы приготовить консервацию, отбираются исключительно молодые грибы с не до конца раскрывшимися шляпками. Это необходимо для сохранения целостности продукта. Ножки срезаются под самый край шляпок. Хорошенько отмыв сырые шампиньоны, их пропаривают, погружая в кипяток на 3-5 минут.
  2. Далее, их вынимают, промывают под струей холодной воды и выгружают на сито или решето, дабы грибочки обсохли.
  3. После этого, шампиньоны отправляют в сосуд с кипящей подсоленной и подкисленной водой, в которой предварительно растворяется щепотка лимонной кислоты и кухонная соль (расчет берется 2 ст. л. на 1 л жидкости).
  4. Их проваривают, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Под конец варки в готовый маринад для грибов добавляется уксус (2 ст. л. на 1 кг шампиньонов), лавровый лист, гвоздику и другие специи по вкусу. После того как грибы сварились, их быстро остужают, фасуют по пол литровым банкам и заливают образовавшимся студеным маринадом.
  5. Заполненные баночки остается закатать крышками. По этому рецепту можно приготовить вкусные грибочки за короткое время.

Быстрый способ маринования шампиньонов

Существует еще один рецепт для получения маринованных шампиньонов. Способ очень быстрый и заключается в нескольких этапах.

Грибочки отбираются, очищаются, кипятятся (как было указано выше) в подсоленной воде, промываются и оставляются обсыхать на сите.

Затем их выкладывают по банкам, добавляют простой и английский перец, гвоздику, заливают отваром, добавляют немного оливкового масла, обвязывают пузырем и откладывают в прохладное темное место.

Третий способ не менее вкусный, но калорийный, поэтому дамам на диете лучше не употреблять его в пищу.

Низкокалорийные маринованные шампиньоны

  1. Для начала, перед маринованием, шампиньоны чистятся и режутся на две половинки.
  2. Затем шинкуют чеснок, мелко нарезают зелень, и натирают цедру лимона.
  3. В емкость добавляется соль, уксус и сухое вино. Смесь хорошенько разогревают, но не доводят до кипения.
  4. После этого, в полученный маринад высыпают шампиньоны и кипятят в течение пяти минут на медленном огне, пока грибы не станут мягкими.
  5. В это время, пока шампиньоны готовятся, в большом сосуде смешиваются чеснок, перец чили, лавровый лист, зелень, а затем горячие проваренные грибы.
  6. Полученную смесь тщательно перемешивают, и грибы фасуются по стерилизованным банкам, а затем аккуратно заливаются горячим маслом.
  7. Емкость заполняют полностью, оставляя менее 1 см места, а сами шампиньоны должны быть покрытыми маслом до верха.
  8. В заключение банки закатываются крышками, переворачиваются и остужаются.

Для тех, кто не успел сделать заготовки заранее, но очень хотят украсить праздничный стол маринованными грибами, можно воспользоваться рецептом, с помощью которого через несколько часов на столе окажется вкусная грибная закуска.

Маринование грибов за несколько часов

Для этого можно взять:

  • 1 кг шампиньонов,
  • 1 репчатый лук,
  • половина литра питьевой воды,
  • 9% уксус,
  • приправа для моркови по-корейски,
  • растительное масло,
  • специи и лимон.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы чистятся, промываются, режутся на крупные дольки. Затем указанное количество воды нужно вскипятить, добавить 3 ст. л. масла, пару ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, приправу и уксус.
  2. Полученную смесь хорошенько перемешать и отправить туда шампиньоны. Грибы готовят 15 минут, слегка помешивая.
  3. Грибы выкладываются в банку, заливаются отваром, ложатся под пресс и оставляются в холодильнике на 12 часов.
  4. Перед подачей, закуску посыпают луком.

Рецепт хорош тем, что грибы можно замариновать за несколько часов до подачи, если нет желания покупать готовые или хозяева не успели заготовить их заранее. Но передерживать в маринаде шампиньоны не стоит, так как они потеряют свою форму и будут слишком мягкими.

Заготавливая грибы на зиму, нужно отбирать те, в которых отсутствует черная гармошка, а их шляпка крепко прилегает к основанию ножки. Лучше отдать предпочтение маленьким шампиньонам, так как они хорошо сохраняют форму и остаются более упругими.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению