Маринованные помидоры: пошаговый рецепт с картинками

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Сказать, что маринованные помидоры — это одна из самых любимых закусок советского человека, ничего не сказать. Ни один праздник не обходился без вкусных, маринованных помидорок. В наши дни есть гораздо больше рецептов оригинальных маринованных помидоров, так что вполне можно совместить и старый смысл этой закрутки, и новый вкус.

Пикантные помидоры с сюрпризом

Такие помидорчики отличаются своим пикантным вкусом, сюрпризом внутри является чесночек. Неожиданно и вкусно.

Ингредиенты:

  • томаты,
  • горчица (семена на 1.5 л. банку) — 1 ч. л.,
  • чеснок,
  • перец душистый — 4 шт,
  • гвоздика — 4 шт,
  • вода — 3 л,
  • лавровый лист — 4 шт,
  • соль — 3 ст. л.,
  • сахар — 12 ст. л.,
  • уксус — 2 ст. л.

Приготовление

1. Промойте томаты, обсушите.

2. Почистите чеснок на зубчики.

3. Сделайте надрезы в помидорах.

4. Вставьте чеснок в помидор.

5. Укладываем помидоры в банки и добавляем оставшиеся специи.

6. Заливаем кипятком, даем настояться полчаса, после чего сливаем маринад в кастрюлю и кипятим. Заливаем томаты горячим маринадом, закатываем.

Помидоры готовы. Их плюс в том, что это полноценная маринованная закуска, но она далека от классического маринада, поэтому, если вы не любите чеснок, поищите для себя оригинальность в другом компоненте. Также помидоры можно использовать, если хочется приготовить лечо: рецепт с фото пошагово объясняет в подробностях, как это сделать.

Сладкие маринованные помидоры

Эти помидоры отличаются своим сочным спелым вкусом. Даже если они у вас слегка не дозрели, используя этот маринад, можно ввести гостей в заблуждение. У попробовавших останется впечатление, что они только что сорвали сладкий и спелый помидорчик.

Ингредиенты

  • вода (холодная) — 3 ст.,
  • лист смородиновый — 3 шт,
  • укроп — 2 пучка,
  • петрушка — 2 шт,
  • лист вишневый — 2 шт,
  • перец черный (горошком) — 5-6 шт,
  • лист хрена — 1 шт,
  • гвоздика (целая) — 1 шт,
  • перец душистый (горошком) — 2-3 шт,
  • перец сладкий — 4-5 шт,
  • чеснок — 2-3 зуб.,
  • уксусная эссенция (70 %) — 1 ч. л.,
  • морковь (порезанная гранями) — 5 шт,
  • томаты — 3 кг,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление

1. Подготовленные помидоры прокалываем зубочисткой или иглой в центре плодоножки.

2. Готовим маринад. Воду, ровно три стакана размером 200 мл, довести до кипения и добавить к ней 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Получившийся раствор вновь вскипятить, но не более 3-х минут. Дать остыть.

3. Выложить помидоры в банку, сверху уложить сладкий перец, морковь, специи, укроп.

4. Залейте маринадом и поставьте стерилизовать. В зависимости от размера банки от 10-15 минут.

5. Закатать, поставить остывать.

Если вы хотите оригинального исполнения маринованных помидор с нестандартным вкусом, используйте следующий вариант.

А знаете ли вы, что…

Помидоры — это не только источник витаминов и минералов, но и лучший вариант поднятия настроения и выхода из депрессии. По количеству эндорфина помидор легко конкурирует с шоколадом! А зеленые маринованные помидоры вовсе вне конкуренции.

Помидоры, маринованные с виноградным листом

Это несложный рецепт маринованных помидор, которые остаются как свежие, но с оригинальным привкусом – сладковато-кисленьким. Попробуйте, и он станет вашим любимым вариантом приготовления на многие годы. А при желании горлодёр из помидор с чесноком будет отличным дополнением к столу.

Ингредиенты

  • Томаты — 3 кг.

Для маринада

  • Вода — 4 л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Сахар  — 1 ст.
  • Соль  — 7 ст. л.

Специи

  • Укроп.
  • Хрен.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок.
  • Перец черный горошком.
  • Перец красный жгучий.
  • Виноградный лист — обязательный и главный ингредиент.

Приготовление

1. Помойте помидоры, обсушите и уложите в готовые стерилизованные банки.

2. Выложите на помидоры сверху все указанные ингредиенты.

Советы

  • Виноградный лист лучше всего размещать на дно и сверху помидор. Чем больше листов положите, тем лучше.
  • Если вы живете, в городе и у вас нет возможности взять свежие листы винограда, не беда, возьмите в любом супермаркете маринованные листы винограда. Вполне сойдут, но количество должно быть тогда гораздо больше.

3. Залейте содержимое банки кипятком и дайте остыть. Примерно 15 минут.

4. Вскипятить маринад.

5. Остывшую воду слить, положить в банку по две таблетки аспирина и залить маринадом.

6. Закатать банки, перевернуть, укутать.

Вкус виноградного листа придаст кислинку, но не перебьёт вкус самих помидор. Сладкий маринад придаст оригинальность. Аспирин сохранит ваши закрутки до 5 лет, а салат на зиму Пальчики оближешь и маринованный физалис помогут скоротать холодные вечера.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению