Манник: классический пошаговый рецепт с фото

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Классический манник – один из самых популярных пирогов. Готовится он легко, бисквит с добавлением манки не такой капризный, как с мукой, и выпечка всегда хорошо поднимается. Своим названием пирог обязан входящей в рецепт манной крупе. Помимо манки, в составе также присутствуют сливочное масло, сахар и молочный (можно и кисломолочный) продукт. Нередко в роли последнего выступает творог, который невероятно полезно включать в детское питание. Для придания выпечке дополнительного вкуса и аромата в тесто добавляют сухофрукты, мед, яблоки, ягоды, тыкву, мак, шоколад, цукаты.

Чтобы у готового пирога появился привлекательный внешний вид, его смазывают глазурью, посыпают шоколадной стружкой или сахарной пудрой, украшают вареньем, джемом, помадкой. Чтобы улучшить вкусовые качества манника, его разрезают на две части и пропитывают ромом, коньяком, джемом, сгущенкой или любым кремом.

А чтобы получить нежный, пышный и вкусный десерт, манную крупу желательно заранее различить, чтобы она набухла. Крупу оставляют в жидкости на час, не менее. В противном случае она плохо разойдется, а в готовом пироге на зубах будут хрустеть крупинки.

Существует большое количество рецептов манника, и почти каждый из них включает в себя молочные или кисломолочные продукты. В остальном же ингредиенты одинаковые.

Итак, для приготовления классического манника понадобятся:

  • сметана (20-процентная жирность);
  • сахарный песок;
  • манная крупа;
  • куриные яйца;
  • пшеничная мука;
  • разрыхлитель.

Рецепт приготовления:

  1. Крупа смешивается со сметаной и оставляется на один час для набухания. Если начать готовить сразу же, манник получится слишком жестким. Но в любом случае он будет более необычным блюдом, чем простая манная каша.
  2. Куриные яйца взбиваются с сахарным песком при помощи вилки.
  3. Две смеси – яичная и сметанная – смешиваются друг с другом.
  4. В массу добавляют разрыхлитель и пшеничную муку, тщательно перемешивают столовой ложкой. В итоге должно получиться густое тесто, по консистенции похожее на то, которое готовят для оладий, или на сметану.
  5. Форма для выпечки смазывается сливочным или топленым маслом, в нее заливается готовое тесто. Можно на дно формы постелить пекарскую бумагу. Выпекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут, пока он не приобретет золотистого оттенка. Для того, чтобы манник получился пышным, его ставят в холодную духовку – по мере того, как будет подниматься температура, поднимется и манник.
  6. Готовность можно проверить обычной зубочисткой – если манник испекся, то к палочке тесто прилипать не будет. Остывший десерт вынимается из формы и подается к столу.

Существует огромное количество рецептов манника, и каждая хозяйка выбирает наиболее подходящий. В качестве основы можно использовать молоко, сметану, йогурт или простоквашу. В общем, это продукты, которые необходимы для сбалансированного питания. Однако самым популярным рецептом считается пирог на кефире. Именно этот ингредиент придает лакомству пышность.

Основными принципами приготовления манника можно назвать следующие.

  1. Манка обязательно замачивается в кефире. Она разбухает, что является основой пышного пирога. Тот же самый кефир можно использовать и для приготовления масок для лица.
  2. Желательно замочить манку в кефире на полчаса-час. Если не держать крупу в жидкости, то в готовом пороге будут крупинки, которые неприятно хрустят на зубах.
  3. В хорошо набухшую манку добавляют остальные ингредиенты. Полученное тесто помещается в форму для выпечки и ставится выпекается в духовку. Плиту необходимо заранее прогреть до 180-200 градусов, а форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Среднее время приготовления – 40 минут.
Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению