Манго: польза, как кушать фрукт

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Средний вес манго составляет 400 граммов. В природе встречаются экземпляры, доходящие до 1 кг. Немногие плодовые деревья могут похвастаться таким крупным урожаем. Впрочем, это не единственное достоинство экзотического фрукта. Удивительные свойства продукта заставляют всерьез задуматься о том, почему бы не ввести в рацион манго.

Мякоть плодов манго  плотная и сочная. Цвет яркий, оранжевый или желтый. Запах манго чем-то схож с ароматом абрикоса. Продукт идет на выгонку сока или консервацию. В продажу в свежем виде поступают несколько недозрелые плоды. В этом кроется главный недостаток плодов манго, ведь невызревшие фрукты не столь полезны, да и употреблять их в пищу не особенно приятно.

Состав

Богатый химический состав объясняет высокую ценность манго. Плод содержит:

  • бета-каротин,
  • витамин РР,
  • тиамин,
  • витамин А,
  • рибофлавин,
  • пантотеновую кислоту,
  • пиридоксин,
  • фолиевую кислоту,
  • филлохинон,
  • холин,
  • аскорбиновую кислоту.

Витамины группы В, содержащиеся в манго, и аскорбиновая кислота в комплексе предотвращают заболевания воспалительного характера, укрепляют иммунитет, усиливают сопротивляемость организма внешним воздействиям. Манго обладает противоопухолевым свойством: высокая концентрация витаминов С и Е препятствует образованию раковых клеток, защищает от действия свободных радикалов, препятствует преждевременному старению.

Доказано, что манго улучшает настроение, избавляет от нервного перенапряжения, повышает работоспособность. Немногие знают, как его кушать, а между тем, этот фрукт обладает огромной пользой для мужского здоровья. По крайней мере, мужчины, употребляющие целебный продукт, реже страдают заболеваниями мочеполовой сферы.

Манго эффективно утоляет жажду и улучшает терморегуляцию в жаркую погоду. Продукт обладает высокой биодоступностью и быстро восполняет дефицит энергии. Сок манго полезно пить спортсменам и тем, кто испытывает тяжелые физические нагрузки. Также продукт будет нелишним включить в рацион тех, чья работа подразумевает высокие умственные нагрузки. Манго снижает умственную утомляемость, повышает концентрацию, активизирует мозговую деятельность.

Манго для транспортировки срывают в недозревшей стадии. На консервацию и приготовление соков идет полностью вызревший урожай. Плоды манго подлежат длительному хранению. При температуре +7 °С они могут лежать до 2 месяцев.

Польза

Родина лакомства – Индия. Именно оттуда пришло большинство рецептов снадобий, в которых фигурирует манго. С давних пор сок фрукта используется в качестве кровоостанавливающего средства. Манго оказывает благотворное действие на сердце и улучшает состояние сосудов. Сегодня целебные свойства манго имеют научное обоснование: сбалансированный состав экзотического фрукта позволяет употреблять его для лечения различных заболеваний, в том числе возрастных.

Продукт отличается умеренной калорийностью и подходит для похудения. Манго улучшает обменные процессы, стимулирует обновление клеток, способствует выведению продуктов распада. В диетологии популярностью пользуются разгрузочные дни на основе манго. Особый интерес представляет молочно-манговая диета, которая позволяет сбросить до 7 кг за неделю. Молочно-манговый коктейль насыщает организм необходимыми веществами и способствует быстрому сжиганию калорий.

Вред здоровью могут нанести незрелые плоды манго. Регулярное употребление незрелых фруктов манго может вызвать раздражение слизистой желудка и привести к появлению эрозий. Частое употребление манго приводит к изжоге, запору и появлению желудочных колик.

Употребление

Манго характеризуется высокой сочностью, поэтому есть его, подобно яблоку, нельзя. Фрукт моют под проточной водой, разрезают пополам, извлекают косточку. Разрезанный на половинки фрукт можно есть ложкой, вычерпывая мякоть. Все будет намного проще, если выбрать рецепт компота из груш на зиму. Даже такой обыденный напиток наделен прекрасными качествами.

Перед подачей на общий стол манго следует очистить от кожуры, косточку удаляют, а мякоть нарезают дольками и выкладывают на тарелку. Для очистки необходимо сделать несколько насечек на кожице, после чего ее следует удалить руками.

Способов подачи манго существует великое множество. В ряде случаев шкурку не удаляют, а используют как своеобразную емкость для измельченной мякоти и сока. С этой целью разрезанный пополам фрукт с удаленной косточкой надрезают крест-накрест, стараясь не задеть кожицу. Затем фрукт как бы выворачивают, чтобы мякоть оказалась снаружи. Полученные кубики осторожно срезают, кожуру выворачивают обратно и используют ее как миску для хранения подготовленных долек манго. Мякоть съедают, а образовавшийся сок выпивают прямо из «живой» миски.

Также мякоть манго идет на приготовление фруктовых салатов, многокомпонентных соков и пюре, фруктово-ягодных коктейлей.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению