Макароны по-флотски в мультиварке

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Ломаете голову над тем, чем порадовать своих близких и родных сегодня? Все блюда уже стали обычными и не вызывают такого аппетита? Выход есть! Используйте мультиварку и приготовьте отличное блюдо – макароны по-флотски! Родом это блюдо, как вы наверно догадались, с флота. А значит, это очень вкусно, просто и сытно! Иначе этим бы не кормили уставших матросов и других обитателей военного корабля.

Но, как же моряки умудрялись хранить мясо так, чтобы оно не портилось? Как говорят «бывалые», они мариновали его, используя огромное количество соли, после чего хранили в трюме. Перед тем, как его готовить мясо долго держали в воде, чтобы избавиться от избытков соли, но это естественно не помогало, мясо оставалось пересоленым, и моряки часто страдали от камней в почках.

Слава богу, сейчас мы не нуждаемся в тех мерах хранения, у нас есть холодильники! Но мало того, у нас есть возможность даже не следить за процессом готовки, мы имеем мультиварку, которая все приготовит сама, а приготовленные в мультиварке макароны по-флотски по вкусу и качеству будут на высочайшем уровне!

Приготовить такие макароны – дело не хитрое, блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов – это фарш и макароны. Если приготовление макарон обычным способом не составит вам много труда, что уж говорить об использовании мультиварки. Однако готовя в мультиварке, вы не только упростите готовку, но и получите совершенно новое и незнакомое вам блюдо!

Все дело в том, что вам не нужно будет отдельно варить макароны, мучиться с приготовлением фарша и заниматься другими хлопотами. Это позволяет сэкономить уйму времени, а для хозяек это неоспоримое преимущество, ведь они всегда так сильно устают на кухне.

Итак, для приготовления 4-х порций, вам потребуется:

  • 350 граммов любого фарша;
  • 250 грамм ваших любимого вида макарон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • лечо, но тут по желанию и вкусу;
  • томатная паста, кетчуп, майонез, любой другой подходящий к мясному соус (выбор по вкусу);
  • немного свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лучок);
  • перец, соль, приправы, все по вкусу;
  • примерно 3 столовые ложки масла (растительного).

Для этого блюда лучше подойдет говяжий фарш, однако если у вас имеется смешанный, то он ничем не хуже. Макароны, конечно, тоже стоит выбирать на свой вкус, но профессионалы советуют для макарон по-флотски использовать длинные макароны или, как их принято называть, спагетти. Многим людям до жути нравится сладкий лук, он прекрасно впишется в макароны по-флотски, ничуть не меньше, чем привычный для нас горьковатый. А вот фиолетовый лук лучше кушать с уже готовыми макаронами по-флотски.

Теперь перейдем непосредственно к самому процессу приготовления.

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Начинаем с подготовки основных ингредиентов – фарша, макарон и лука. Лук стоит нарезать мелко. Заранее подготовить все специи.

Добавляем в фарш специи, перец, соль и заранее приготовленный, мелко нарезанный лук. Все это хорошенько перемешиваем, желательно чистыми руками. Смазываем чашу мультиварки маслом и отправляем туда фарш.

Ставим мультиварку с фаршем в режим «выпечка» на 30 минут и, если есть желание, добавляем лечо или какой-нибудь другой соус, только смотрите, чтобы он хорошо сочетался с мясом, иначе макароны получатся не такими вкусными, как хотелось бы и как их можно приготовить. Не забываем, что фарш необходимо периодически помешивать, во избежание комков.

Пока блюдо готовится, можно заняться нарезкой овощей и мытьем зелени. Красиво нарезанные помидоры и огурцы всегда радуют проголодавшийся глаз.

Через 25-27 минут нужно поставить кипятиться чайник.

Засыпать в мультиварку сырые макароны и нужные вам приправы. Все хорошенько перемешать и залить кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть закрывала макароны с фаршем. Закрыть крышку, поставить в режим «выпечка» и готовить 10 минут.

Посыпаем макароны по-флотски свежей зеленью. Раскладываем по тарелкам, по желанию можно добавить кетчуп, майонез, соус или что-то в этом роде. Кетчуп лучше всего подойдет шашлычный или острый к мясу. Вкус фарша будет более насыщенным.

Если кому-то из ваших домашних не нравится зелень, макароны по-флотски можно украсить помидорами-черри, разрезанными пополам. А свежие огурцы в красиво нарезанном виде прекрасно дополнят картину вкусного и сытного блюда, ведь благодаря мультиварке есть много времени для приготовления закуски и украшений блюда.

Вот так вот, всего за 40-50 минут можно приготовить макароны по-флотски в мультиварке. Это блюдо обязательно должно понравиться вашим домашним и гостям. Лично моя семья осталась очень довольна таким ужином. Все и правда было очень вкусно и сытно, а сил на приготовление я почти не потратила. Желаю, чтобы и ваши родные остались очень довольны! Приятного аппетита!

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению