Макароны по-флотски с фаршем

загрузка...

По-флотски – излюбленный способ приготовления макарон у моряков. Уже в цивилизованное время придумано много рецептов с различными ингредиентами и соусами. Помимо классического варианта, существует еще несколько оригинальных и вкусных способов приготовления этого всеми любимого блюда. Кроме того, популярным сейчас считается приготовление макарон в мультиварке. Так что если вы уже обзавелись данным чудом техники, рекомендуем приготовить блюдо именно в нем, ведь так вы сэкономите массу времени, и макароны получатся вкуснее.

Классический рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясной фарш – 500 гр.,
  • луковица,
  • макароны из твердых сортов пшеницы (менее калорийны) – 500 гр.,
  • масло,
  • соль,
  • перец.

Фарш обжаривается с мелко порубленной луковицей на подсолнечном масле. В подсоленной воде отварить макароны. В готовые макароны добавить сливочное масло и приготовленный фарш с луком и с перцем.

Макароны с тушенкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • макароны – 200 гр.,
  • тушенка кусковая, лучше из говядины высшего сорта – 300 гр.,
  • перец,
  • луковица,
  • соль.

Отварить макароны в подсоленной воде. Пассировать лук на растительном или сливочном масле, добавить тушенку, выпарить жидкость под крышкой, приправить перцем. Макароны перемешать с тушенкой и слегка обжарить. Выложить на тарелку и посыпать сыром и зеленью.

Фирменный рецепт

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш 500 гр.,
  • макароны,
  • луковица,
  • томатная паста или помидоры,
  • сыр,
  • сметана,
  • соль,
  • укроп,
  • перец.

Пассируем лучок, постепенно выкладываем фарш, все тушим 10 мин. Добавляем в фарш по вкусу пасту либо томаты, очищенные от кожицы, перчим и солим. Заранее отваренные макаронные изделия выкладываем на смазанную маслом форму, поверх кладем готовый фарш, посыпаем мелко нарезанным укропом, смазываем сметаной, засыпаем тертым сыром. Получившийся «тортик» ставим в разогретую духовку, выпекаем до золотистой корочки 10-15 мин.

Макароны с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • спагетти 500 гр.,
  • филе курицы 500 гр.,
  • грибы шампиньоны 400 гр.,
  • сыр,
  • морковь,
  • луковица,
  • Три зубчика чеснока,
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка),
  • Перец, соль,
  • Приправа хмели-сунели.

Пассировав лук с тертой морковью, добавляем кусочки куриного филе, слегка обжариваем и выкладываем нарезанные шампиньоны, тушим 15 минут. Отвариваем спагетти, смешиваем с мясом и грибами, приправляем солью, чесноком, перцем, зеленью и приправой хмели-сунели на кончике на ножа, засыпаем массу сыром, накрываем крышкой и даем потомиться несколько минут. Получилось пикантное и вкусное блюдо.

Рожки с креветками под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • «Рожки» 400 гр.,
  • креветки обыкновенные 700 гр.,
  • 200 гр. сливок 20%,
  • луковица,
  • чеснок,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Для этого рецепта подойдут не большие макароны, а именно «рожки». Они отвариваются в подсоленной воде. Креветки можно взять обыкновенные, у кого средства позволяют можно и тигровые очищенные. Если креветки куплены готовыми, то сразу на сковородку с пассированным луком немного поджарить, залить сливками, выдавить чеснок, посыпать зеленью, перцем и по желанию солью. Тушить, помешивая на медленном огне до загустения сливок. Выложить на тарелку рожки, сверху налить получившийся креветочно – сливочный соус. Это блюдо для настоящих гурманов и ценителей необыкновенного вкуса. Попробовав такие рожки единожды, вы будете постоянно это готовить.

Рецепт с вареной колбасой на скорую руку

Ингредиенты:

  • макароны – 500 гр.,
  • вареная колбаса – 300 гр.,
  • лук,
  • чеснок,
  • соль.

Порезать вареную колбасу мелкими кубиками, обжарить с луком и чесноком. Отваренные макароны переложить к колбасе, все ингредиенты тщательно перемешать, блюдо готово. Можно дополнить сметаной, кетчупом, зеленью. Этот рецепт простой, но достаточно вкусный и питательный.

загрузка...

Комментарии 2

  • Алисия

    Моё коронное блюдо) Усовершенствую с помощью рецепта + креветки и соус

  • Liana

    Раньше часто делала такое блюдо, а потом забылось. Надо будет приготовить, будет, как новое блюдо:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению