Лазанья с фаршем

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Лазанья – «визитная карточка» итальянской кухни. За период существования блюда было создано более 100 рецептов приготовления, которые включают самые неожиданные продукты и приправы.

В то же время, лазанья (что в переводе с итальянского означает слоеный пирог) требует от повара умения правильного приготовления тонкого теста и удачного сочетания мясного фарша с овощами.
Как только не изощрялись отечественные повара, чтобы упростить процесс приготовления лазаньи:

Но, так или иначе, ощутить настоящие традиции Италии удастся лишь в оригинальном рецепте, который используется в большинстве ресторанов Милана, Портофино и Флоренции…

Основные ингредиенты для лазаньи

  • Мука из пшеницы твердых сортов – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 30грамм/1 ст. ложка;
  • Куркума – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Фарш мясной (свинина/говядина) – 1 кг;
  • Спелые помидоры – 0,5 кг;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Молоко (2,5% жирности) – 1 литр;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Специи: соль, перец, орегано, базилик.

Способ приготовления мясной лазаньи

Для начала займемся тестом:

  1. Муку просеять, добавить соль и куркуму.
  2. В отдельной емкости разбить яйца, смешать с маслом до однородности.
  3. Влить яично-масляную смесь в муку. Вымешивать до получения плотной эластичной массы.
  4. Готовое тесто разделить на несколько равных частей.
  5. Раскатать тонкие листы, придать им прямоугольную форму, просушить.

Приготовление соуса Бешамель:

  1. На сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло, добавить муку, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  2. В отдельной кастрюле поставить на огонь молоко, в процессе нагревания выдавить в него 3-4 зубчика чеснока. Для этого можно воспользоваться чеснокодавкой.
  3. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь и постепенно вливать молоко с чесноком к муке с маслом.
  4. Важно постоянно помешивать соус, чтобы мука не взялась комками.
  5. Смесь прокипятить 5-6 минут, добавить по вкусу соль и перец.
  6. В готовом виде соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны и бледно-желтый цвет.

Для фарша:

  1. Необходимо нарезать мелкими кубиками лук, натереть морковь, обжарить на растительном масле на сковороде.
  2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, измельчить в блендере или натереть на терке.
  3. Мясной фарш выложить на сковороду с луку с морковью, добавить измельченные томаты, посолить, поперчить, добавить специи.
  4. Тушить на медленном огне 20 минут до полуготовности мяса. Рецепт напоминает приготовление пасты с фаршем.

Вернется к тесту:

  1. В подсоленную кипящую воду опускать листы, размером 15х5 сантиметров на 2-4 минуты. Листы должны быть сварены до состояния «аль денте».
  2. Складываем лазанью.
  3. Дно противня с высокими бортами смазать соусом, чтобы блюда не прилипло к нему.
  4. Уложить листы теста так, чтобы закрыть ими всю поверхность соуса.
  5. Промазать тесто соусом, выложить половину фарша, смазать соусом, посыпать тертым твердым сыром.
  6. Содержимое накрыть новым слоем листов, поверх смазать соусом, выложить оставшийся фарш, снова соус и посыпать тертым сыром.
  7. Выстелить третий слой листов, смазать соусом, посыпать сыром.

Количество слоев пирога определяется количеством фарша и листов теста, а также, высоты стенок формы для выпекания.

Противень с лазаньей поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекать 25-30 минут.
Достав из духовки, важно дать блюду отдохнуть 10-15 минут. Готовую лазанью резать на куски, перед подачей обильно посыпать зеленью.

Немного фактов, которые сделают лазанью лучше

  • Заслуженные повара рекомендуют выкладывать листы на противень крестообразно – каждый последующий слой выкладывается перпендикулярно нижнему. Это позволит упрочнить конструкцию пирога.
  • В лазанье паста должна несколько хрустеть, при этом, оставаться пластичной. Важно не переварить тесто.
  • При выборе посуды для запекания блюда, предпочтение стоит отдать емкостям квадратной или прямоугольной формы с антипригарным покрытием. Лучше выбирать стеклянные формы, тонкостенные алюминиевые сковородки и противни пропекают лазанью неравномерно, низ чаще всего подгорает.
  • В идеальном варианте для приготовления пирога используются традиционно итальянские сыры – моцарелла или пармезан.
  • В вопросе о том, посыпать каждый слой пирога сыром или только верхний, мнения кулинаров расходятся.
  • С лазаньей отлично сочетается сухое белое вино.
Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению