Квашеная капуста, тушеная в мультиварке

загрузка...

Тушеную капусту любят не только у нас, в России, но и за рубежом: в Германии, Польше, Чехии. Блюдо также обрело огромную популярность в целом ряде остальных европейских стран. Тушеная квашеная капуста – традиционный гарнир к мясным блюдам, ведь ее кислый вкус дополняет вкус мяса. Однако не стоит думать, что это блюдо употребляется только с мясными: она хороша и сама по себе, и за это вегетарианцы ее очень любят.

Гарнир достаточно легко приготовить. Кроме того, квашеная капуста – это не только вкусное блюдо, но и источник витаминов: их в ней содержится даже больше, чем в свежем овоще. Тушить проще всего в мультиварке, где овощ получится очень сочным и вкусным. Этим мы сегодня и займемся.

Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сама квашеная капуста,
  • подсолнечное масло,
  • соль и специи,
  • лук.

Замачиваем квашеную капусту от получаса до часа. Замачивать нужно в холодной воде. После того, как время выйдет, воду сливаем.

Параллельно чистим лук и режем его мелкими кусочками. Включаем режим “Выпечка” на мультиварке и обжариваем лук на растительном масле. Этот пункт, в принципе, можно и пропустить, и добавлять мелко нарезанный лук прямо в капусту.

Если же лук вы все же обжарили, то к нему добавляем капусту и добавляем немного соли (ее количество будет зависеть от того, какой у самой капусты вкус). Если вы любите специи, добавляем и их. Возможен даже вариант с сахаром.

Все это дело тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим под названием “Тушение”, а время – 1 час.

После того, как сигнал мультиварки сообщит нам о том, что время вышло, перемешиваем овощи и запускаем ее снова, только на этот раз выставляем режим “плов” на 20 или 25 минут. Воду ни в коем случае не добавляем! После того, как мультиварка вновь подаст сигнал, можете доставать блюдо: оно готово.

Стоит отметить, что по данному рецепту блюдо получается намного вкуснее и сочнее, чем по другим рецептам.

Как быстро потушить квашеную капусту в мультиварке

Если вы не можете терпеть и хотите приготовить блюдо как можно быстрее, то можно поступить следующим образом: воспользоваться режимом мультиварки под названием “Выпечка”. Так, с его помощью данное блюдо можно приготовить всего за 40 минут. Однако в таком случае капусту придется перемешать несколько раз в процессе ее приготовления. Также одним из вариантов является приготовление в режиме “Гречка” или “Плов”. Но здесь тоже есть один нюанс: вам придется добавить полстакана воды в силу того, что капуста при тушении пускает очень маленькое количество жидкости.

Кроме того, приготовить квашеную капусту можно вместе со свежей. Вариантом также остается приготовление вместе с каким-либо мясом.

Температура мультиварки при режиме “Выпечка” не должна превосходить 180 градусов, а используемые в ходе приготовления стакан имел объем 200 мл.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению