Квашеная капуста тушеная с сосиской

загрузка...

Квашеная капуста достаточно доступный продукт, и особой популярностью он пользуется именно в зимнее время. Кто-то готовит ее самостоятельно, а кто-то покупает – в любом случае она отлично сочетается с любым гарниром. Из нее можно получить и отличные основные блюда, одним из которых является квашеная капуста, тушеная с сосиской. Если у вас на кухне имеется такое чудо техники, как мультиварка, то посмотрите фото-рецепт, по которому можно приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (1 штука);
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • черный перец (по вкусу);
  • сахар (1 ст. ложка);
  • лавровый лист (1 штука);
  • сосиски (200 г), при желании можно добавить копченые колбасы или мясо;
  • ну и, конечно же, квашеная капуста (500 мл).

Практически любой продукт, тем более капуста, при исследовании демонстрирует присутствие паразитов. Неслучайно доктора дают вот такие советы насчет их выявления и уничтожения. Обязательно нужно воспользоваться подобными рекомендациями.

[ydr]В первую очередь предварительно подготавливаем капусту. Ее нужно отжать, то есть, освободить, насколько это возможно, от жидкости. Не спешите выливать выжатый сок, так как в дальнейшем он может пригодиться. Также нужно оценить вкус продукта, если он кажется слишком кислым, то капусту нужно промыть под проточной водой, а затем опять избавить ее от жидкости, на сей раз это можно сделать с помощью дуршлага.

Далее приступаем к луку, который нужно всего лишь очистить и нарезать полукольцами. Пока лук нарезается, можно поставить сковородку с растительным маслом для разогрева.

На уже разогретую сковороду отправляется нарезанный лук.

После небольшой его обжарки можно добавлять капусту, накрывать сковороду крышкой, и тушить при небольшом огне на протяжении получаса. Такие сложности не понадобятся, если готовится тушеная капуста в мультиварке.

Пока капуста тушится, ее нужно периодически помешивать и следить за уровнем сухости. Если капуста кажется сухой, доливаем немного сока, припасенного заранее. Сосиски нарезаете по личному вкусу и добавляете в капусту. Я сосиски не добавляла, вместо них клала то, что вы видите на фото.

За пять минут до окончания готовки бросаете лавровый лист и засыпаете сахар. Перемешиваете содержимое и оставляете блюдо на плите до полной готовности.

Когда блюдо готово, добавляете черный перец, по вкусу. Также актуальной в данном случае является зелень. Если вы не добавляли в тушеную капусту сосиски, то она будет отлично сочетаться с любым мясным продуктом.

А дальше самый приятный момент во всем этом процессе – наслаждение замечательным вкусом!

Комментарии 3

  • Ольга

    Квашеную капусту можно не только тушить. Я очень люблю готовить щи из квашеной капусты. Щи получаются очень ароматными и с особенным вкусом. Но изюминка в том, что капуста остается хрустящей.

  • Виктор

    Второй раз делаю по этому рецепту, но внося не большие изменения. Сначала делаю из сала “среду” для дальнейшего тушения. Нарезаю свежее сальцо, растапливаю его в сковродке, потом закладываю лучок и далее по рецепту. Квашеная капуста любит”среду” из сала, но это уже, извините, на любителя. В каких-то странах такое приготовление на сале является фирменным блюдом. Можно вместо черного перца добавить красный перец из банки “Динь-Динь”. Блюдо получается изумительное на вкус и цвет. Приятного аппетита!!!

  • Наталия Улитина

    Я готовлю тушеную капусту в мультиварке, так она не пригорает, и без масла получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению