Курица в духовке с картошкой

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Курочка получается невероятно вкусной и сочной, а овощи мягкие и нежные. Блюдо аппетитное на вид и прекрасное на вкус.  И это самое любимое блюдо нашей семьи, на котором выросло уже целое поколение.

Потребуются:

  • курица – 1 тушка весом 1,5 кг;
  • средний картофель – 6 штук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • масло оливк. – 2 ст. ложки (можно растительное);
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухое белое вино – 0.5 стакана;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • одна большая головка лука;
  • куркума и кориандр – по одной чайной ложке;
  • карри – 1-2 ч. ложки.

Если данных специй нет в наличии, то их можно заменить приправой для курицы.

Для маринада:

  • сахар – около140 гр;
  • соль – около 70 гр;
  • 1 литр воды.

Приготовление.

Воду наливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль и сахар. Нагреваем до растворения соли и сахара и отставляем. Курицу разрезаем по грудинке, что бы можно было ее «раскрыть».

Затем опускаем ее в маринад и накрываем крышкой, оставляем так на полтора часа.

Пока курица маринуется, очистим картофель и морковь, нарежем их крупными кусочками.

Овощи следует отварить, но не до полной готовности, а слегка. Луковицу очищаем и режем на шесть крупных частей. На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое (растительное) масло и опускаем в него лук и чеснок. Чеснок нужно предварительно раздавить ножом.

Жарим не более одной минуты. Затем добавляем сахар и жарим еще минуту. После этого в обжаренный лук и чеснок выливаем половину приготовленного вина. На большом огне быстро выпариваем его. Затем добавляем оставшееся вино и также выпариваем его, но не полностью.

Форму для запекания (керамическую или металлическую) слегка смазываем оливковым или растительным маслом.

Выкладываем на нее предварительно отваренный картофель и морковь, посыпаем их половиной приготовленных специй.

Сверху выкладываем обжаренный лук и чеснок.

Промаринованную курицу (спустя полтора часа) промываем под проточной водой и промачиваем полотенцем. Внутри ее смазываем оливковым (растительным) маслом и посыпаем смесью специй.

Затем выкладываем курицу на овощи.

Сверху также посыпаем специями и смазываем оливковым (растительным) маслом. На курицу кладем предварительно промытые веточки укропа. Если есть в наличии, то можно положить пару веточек розмарина, это добавит блюду пряности.

Отправляем курицу с овощами в разогретую до 200С духовку на полтора часа.  Готовность птицы можно проверить, проткнув ее вилкой или ножом; если выделившийся сок прозрачный, то мясо готово, если сок мутный, то курочке еще нужно постоять в духовке.

По готовности блюдо можно сразу подавать на стол.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 2

  • Юлия

    мое любимое и часто приготавливаемое блюдо.

  • Алисия

    вообще люблю всё в духовке готовить… и следить не надо) и полезного много сохраняется! и вкусно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению