Курица гриль в домашних условиях

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Курица – это прекрасный продукт, вкусный и полезный, в последние годы приобретший особую популярность ввиду доступности в цене, распространенности в продаже в торговых сетях, но в первую очередь благодаря многообразию способов приготовления, позволяющих  подавать блюда,  волнующие своими ароматами и непревзойденностью вкуса.

Курица гриль – это один из  самых аппетитных рецептов. Запах и ароматная корочка сводят с ума, даже если  случайно попадают в обоняние или поле зрения в кулинарных отделах и провоцируют к немедленной ее покупке, чем и пользуются торговые организации, реализуя ее во множестве точек продажи. Не стоит приобретать блюдо в готовом виде, не зная, какая рецептура была использована, если его легко можно приготовить дома, включив фантазию и вложив  душу в создание.

Существует несколько секретов, чтобы блюдо доставило своим вкусом максимум удовольствия. Следует выбирать  птицу  весом 1400-1600 грамм, обязательно свежую и молодую. Замороженный продукт очень портит конечный результат, хотя если его приводить в природное состояние  естественным путем,  при комнатной температуре и в пространстве, обеспечивающем свободный доступ воздуха, можно, конечно, и такую птицу использовать. Нельзя размораживать в воде. Перед тем, как  курочку замариновать, ее следует хорошенько протереть  салфеткой или полотенцем.

Составов для маринада существует великое множество. Самый простой –  приправа для курицы и соль. Более сложный, но позволяющий разнообразить вкус, представляет собой смесь нескольких ингредиентов:

  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
  • сок половины лимона,
  • 1 столовая ложка сухой горчицы,
  • черный перец по вкусу,
  • приправы (тимьян, базилик, розмарин, майоран, чабрец, душица, хмели-сунели, карри и другие).

Добавление  определенных приправ в маринад зависит от вкусовых предпочтений гурманов, поэтому  важно включать фантазию. Также можно использовать майонез вместо подсолнечного масла. Курица обволакивается приготовленным маринадом, помещается в  воздухонепроницаемый пакет и оставляется в прохладном месте на 10-12 часов.

Как приготовить курицу гриль

Курочку можно готовить на открытом воздухе на решетке, используя угли от костра, или с использованием специальной техники, духовых шкафов с функцией гриль, обладающих специальными нагревательными элементами и обдувом. А так же в микроволновой печи с функциями гриль. Для приготовления используются решетка или вертел. Если все эти способы не доступны, можно одевать курицу на небольшую банку с узким горлышком, наполненную на 2-3 водой. При приготовлении на вертеле ее необходимо обматывать бечевкой из натуральных материалов.

В духовом шкафу с функцией гриль курочку следует выпекать 1 час 20 минут или полтора часа при температуре 160-200 градусов С в зависимости от особенностей печи. В микроволновке этот процесс займет минут 30-40, следует руководствоваться  рекомендациями изготовителя. А в обычной духовке  курочка на банке будет готовиться минут 40-45.

Вкусный и низкокалорийный рецепт (98 калорий на 100 грамм) курицы прост в приготовлении, и удовольствие от этого блюда мало с чем сравнимо.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 1

  • wladanna

    Курица гриль, конечно замечательно, однако я больше предпочитаю готовить курицу в микроволновке. Пускай нет хрустящей корочке, зато такая еда более полезна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению