Кучерявый пинчер: рецепт со сметаной

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Торт «Кудрявый пинчер», как и его рецепт, известен любителям домашней выпечки со времен СССР. В то время он пользовался просто огромной популярностью, поскольку при своей красоте и необычном вкусе не требовал каких-либо оригинальных и особых продуктов. Привлекает в этом десерте не только внешний вид, который во многом схож с процедурой приготовления торта «Санчо» и напоминает «Графские развалины», но и необычное название. Стоит сразу отметить, что одноименная порода собак здесь вообще не причем. Свое название торт получил в честь владельцев сети кондитерских предприятий, носящих фамилию Пинчер, своим появлением которым и обязан данный десерт. Торт также известен под такими названиями, как «кучерявый хлопчик», «кудрявый Ванька» и многие другие.

Торт «Кудрявый пинчер» является одним из самых сытных и вкусных десертов. Даже небольшого кусочка хватит, чтобы полностью утолить голод и побаловать себя вкусненьким.

Для приготовления торта «Кудрявый пинчер» понадобятся следующие ингредиенты:

  • светлый изюм;
  • порошок какао;
  • сливочное масло;
  • пшеничная мука;
  • грецкие орехи;
  • сахар;
  • сгущенное молоко;
  • сметана;
  • столовый уксус;
  • сода;
  • куриные яйца;
  • вареное сгущенное молоко.

Рецепт приготовления торта «Кудрявый пинчер»:

  1. Для приготовления торта берется сахар, мука, сливочное масло, сметана, грецкие орехи, изюм без косточек и сгущенное молоко. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Сметану, из которой будет готовиться крем, необходимо оттянуть. С этой целью сметану выкладывают в застеленный хлопковым полотенцем либо марлей дуршлаг, после чего кладут его в кастрюлю и оставляют в таком виде на ночь.
  3. Для теста венчиком взбиваются стакан сахара и 2 яйца.
  4. Две чайные ложки соды отдельно гасятся двумя столовыми ложками уксуса, тщательно перемешиваются в отдельной емкости.
  5. К взбитым яйцам добавляют сметану, половину банку сгущенного молока и гашеную соду. Все тщательно перемешивается.
  6. В полученную смесь небольшими частями аккуратно засыпается просеянная мука.
  7. Замешивается однородное, жидкое по консистенции тесто.
  8. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом. В нее заливается тесто на высоту около одного сантиметра.
  9. Тесто выпекается в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут до тех пор, пока оно не приобретет румяный цвет. Готовность коржа проверяется зубочисткой или спичкой – к ней не должно прилипать тесто. Готовый корж выкладывается на блюдо и остужается.
  10. Оставшуюся половину теста делят на две части. В одну из них добавляют несколько столовых ложек какао – это придаст тесту шоколадный оттенок.
  11. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. В нее выкладывается светлое и темное тесто, чередуя его между собой.
  12. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность коржа также проверять зубочисткой или спичкой.
  13. Корж вынимается из духовки, остужается и рвется на небольшие кусочки.
  14. Оттянутая сметана соединяется с банкой вареного сгущенного молока.
  15. Все тщательно перемешивается до образования однородной массы.
  16. Грецкие орехи рубятся на крупные кусочки. Изюм тщательно промывается и сушится.
  17. Корж промазать кремом, сверху посыпать изюмом и орехами.
  18. Порванные кусочки коржа обмакиваются в крем, после чего с их помощью слоями формируется «горка».
  19. Каждый слой торта пересыпается изюмом и орехами.
  20. Таким образом формируется весь торт.
  21. Для глазури смешивается сметана, какао и сахар, доводятся до кипения, после чего в смеси растворяется сливочное масло и она снимается с огня. Полученная глазурь немного остужается.
  22. При помощи кулинарного мешка готовая глазурь наносится на готовый торт, после чего десерт убирается в прохладное место.
Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению