Крем для суставов Артропант: отрицательные отзывы

Перейти на официальный сайт >>>

Артропант – передовой препарат для лечения суставных заболеваний и последствий травм, облегчения реабилитации после операций на суставах. Отечественная разработка, основной компонент в составе которой – панты маралов. Получают вытяжку, добавляют второстепенные, но важные ингредиенты: масла можжевельника и амаранта, экстракты ромашки, лопуха, гинкго. Форма выпуска – крем для местного применения.

Натуральный состав средства обеспечивает комплекс положительных изменений: восстановление тканей и хрящей, снятие воспалительного процесса и боли, защита суставов от механических повреждений, повышение функциональности и подвижности. Врачи и обычные покупатели выделают разные преимущества препарата, но порой и предъявляют претензии. Узнаем, за что хвалят Артропант и почему в редких случаях – ругают.

Отзывы врачей

«Эффективность зависит от природы патологий»

Природа разрушительных процессов, происходящих с суставами, различна. Бывает, прежде всего: травматической, бактериальной и возрастной (естественной). В каждом случае Артропант полезен, но с разной степенью эффективности.

Лучше крем показывает себя при травмах и в качестве профилактического препарата, защищающего от возрастных изменений в работе суставов. С нарушениями, вызванными бактериальными поражениями суставов, справляется хуже, но легко снимает неприятные симптомы. Рекомендую применять, учитывая характер нарушений.

Сергей Фокин, травматолог

«Незаменим в лечении артрита и артроза»

Эффективность Артропанта в терапии распространенных заболеваний суставов доказана исследованиями и практикой. Разработчик – институт НИИ ревматологии. Есть лицензия Минздрава. Ортопедический крем показан при артритах, артрозе, переломах, вывихах, растяжении. Терапевтический эффект появляется в несколько этапов.

На первом исчезают симптомы нарушений: отечность, болевые ощущения, воспаление. Следом повышается функциональность сустава, увеличивается его подвижность. А после полного курса костная ткань и хрящи регенерируют и восстанавливаются. Обменные процессы приходят в норму, наступает стойкое выздоровление. Советую начинать применение препарата при первых признаках дистрофических процессов, чтобы не доводить до тяжелого состояния.

Эдуард Корчагин, травматолог

«Помощь при бактериальных артритах»

Артриты, вызванные бактериальной активностью, составляют примерно 20% всех диагностированных случаев заболевания. Основа лечения – прием средств с антибактериальным действием. Но этого недостаточно. Местные препараты показаны и обязательны к применению. Артропант избавляет от крайне тяжелых последствий бактериального артрита: останавливает воспаление, не дает скапливаться жидкости в полости сустава, запускает процессы регенерации, без которых вернуть подвижность даже после полного уничтожения бактерий невозможно. Показан для полноценного лечения при грыже позвоночника, при подагре, при остеохондрозе, при спондилезе.

Огромное преимущество мази – не надо идти за рецептом, чтобы приобрести. Безопасность, элементарный способ применения и эффективность сделали крем-гель огромным достижением сегодняшней медицины. К настоящему прилагается сертификат соответствия на продукцию и подробная аннотация, в котором перечислено: где производится, кто выпускает, для чего применяют, как отличить подделку, сколько грамм в упаковке, что входит в состав. Еще лучше узнать об оригинале помогают обучающие видео.

Ольга Аникина, бактериолог

«Препарат редкий, но эффективный»

Панты маралы применялись многими поколениями предков, в том числе, в лечении болей. Крем, содержащий в составе компонент, воздействует на сустав, проникая на большую глубину. Решает ряд задач: устраняет болевой синдром, восстанавливает мобильность, возвращает целостность. В описании представлены основные свойства и раскрыты важные вопросы: кто производит, что лечит, как выглядит, каков вес крема.

По моему мнению, основное ограничение, не позволяющее назначать лекарство всем пациентам, это дефицитность Артропанта. Точнее, сырья для создания. Панты заготавливаются в ограниченном объеме и, насколько я знаю, на рынок в год выдаются 1200–1300 банок крема. В исключительных случаях можно получить бесплатно или с символической ценой один рубль, оказавшись среди первых покупателей. Раскупаются в основном по предварительному заказу и в широкую продажу не поступают. Жаль, но аналогов и заменителей такого же уровня не найти. Как и негативных отзывов или опровержений эффективности лекарства.

Антон Коваленко, ревматолог

«Средство экстренной помощи»

Работаю в центре реабилитации спортсменов. Травмы суставов – один из частых случаев обращения. Наших пациентов необходимо отправлять обратно в строй как можно скорее. Применяем Артропант на основе клинических испытаний. К посильным тренировкам спортсмен возвращается буквально через день применения крема. Болезненные ощущения проходят моментально, не сковывают движения, не мешают занятиям. Конечно, чтобы восстановить работу опорно-двигательного аппарата полностью и не допустить повторной травматизации, лечение необходимо продолжать на протяжении месяца. Прекращение тренировок необязательно. Для дополнительной информации воспользуйтесь телефоном горячей линии для контакта с поставщиками и дополнительной консультации.

Марина Кульминская, ревматолог

Отрицательные отзывы о креме для суставов Артропант

«Навсегда не лечит»

По характеру работы часто переохолаждаюсь. Появление болей в суставах было делом времени. Артропант начал применять по рекомендации коллеги. Боли проходят быстро – после единственного нанесения не появляются несколько часов, а то и целые сутки. Но потом, после очередного переохлаждения и сильных нагрузок, заново возникают. Собираюсь пройти целый курс лечения, остается купить препарат в достаточном объеме.

«Желательно начинать пораньше»

Стала использовать от артроза сразу после обнаружения. Врач сказал, если бы раньше начала применять для профилактики, тяжелые последствия не появились бы. Но тогда я не знала о существовании крема. Недостаточно хорошая реклама у препарата, обладающего превосходными характеристиками.

«Не все врачи доверяют»

Читала, многим советуют препарат. Даже Бубновский и Малышева рекомендуют. А мой врач о нем, хоть и слышал, отнесся к идее применения Артропанта скептически. Даже с пренебрежением. Но я заказала, выписать оказалось несложно. Приступила к нанесению. Обрабатывала колени дважды – по утрам и перед сном. За месяц состояние улучшилось, и доктор признал. Продолжу пользоваться – сделаю перерыв и пройду повторный курс. Уверена, обещания изготовителя правдивые. И не приходится думать, развод или действительность.

«Антибактериальные препараты не заменит»

У меня бактериальный артрит. Думала, что лучше Артропант или Артродекс. Попробовала первый. И сейчас применяю, но исключительно для снятия отеков и воспаления. Полноценное лечение такого заболевания невозможно без приема антибактериальных средств. Хотя и Артропант незаменим в роли местного средства. В сравнении с другими кремами он превосходно помогает.

«Приходится долго использовать»

От болей Артропант избавляет, если его наносить хотя бы пару деньков. Но ни одно серьезное заболевание, доставляющее болевые ощущения, быстро не проходит. В первый раз бросила рановато – помазала 5 дней и, думала, вылечилась. Ничего подобного: боли опять вскоре появились. За месяц применения излечилась до конца. А казалось, ложь. Тем более, предлагают купить даже за 1 р, без противопоказаний и побочных последствий, зато с множеством показаний.

«Быстро расходуется»

Сначала думала, в чем подвох. Оказалось, дискомфорт и боль проходят, инструкция по применению простенькая, в отличии от Хондролона. Но наносить Артропант приходится в большом объеме. Пока разотрешь коленные суставы, крема израсходуешь много. И одна баночка реально заканчивается недели за полторы, а то и быстрее. Желательно заказывать с запасом, чтобы потом внезапно не остаться без необходимого препарата и не пришлось искать, чем заменить.

«Появляется чувство голода»

Привыкла чувствовать тепло, когда используешь БАД или лекарство при лечении суставов. А этот препарат наоборот «холодит». Необычное ощущение, хотя специалисты не зря отзываются хорошо: помогает, на одежде не остается, маслянистость на приемлемом уровне.

«В продаже не найдешь»

Критики препарат заслуживает из-за недоступности. Отлично помогает, сустав после применения начинает работать как новенький. Но с покупкой постоянно проблемы. В магазинах и аптеках не ищите – там крема нет точно. Спасибо, рассказали в передаче Андрея Малахова Пусть говорят, и на Википедии немало интересной информации. Продается на специальном сайте производителя, больше не знаю адресов, где подлинное средство достать. Подать заявку дело пяти минут. Если сравнить, сколько стоит на других ресурсах, сразу станет понятно, где подлинник, а где подделка. И можно проверить код подлинности. Но приходится ждать каждый раз доставки. В среднем 3–4 дня по России. Хотя заявленные результаты – правда, без обмана и искусственно созданных мифов.

«Много не продают»

Впервые услышала, когда рассказывал Малахов 1 канал делал даже отдельную передачу. При покупке хотела сразу десяток баночек купить – и себе запас, и родственникам-друзьям, если понадобится. Но столько не продали. Консультант сказал, могут не больше пяти за раз отправить. Якобы дефицит, и на складе «почти не осталось». Пришлось довольствоваться малым. Хотя есть отличная замена – Пантогор. А в чем разница, можете прочитать в сети.

«Предлагают другие товары»

Проходила полный курс лечения суставов с Артропантом, почитав Отзовик и несколько форумов. И доктор Валентин Иванович Дикуль рекомендовал. Способ применения понятный. Полтора месяца использовала крем, улучшения появились явные. Пропали боли, увеличилась подвижность, хруст исчез. И когда я уже забыла об этом, начали названивать представители продавца. Сначала интересовались, какие впечатления, довольна ли. Потом мягко перешли на тему, «не желаю ли я еще какое-нибудь средство заказать». Мази, капли, пластыри, таблетки, капсулы в подарок, всякую ерунду предлагали. Едва не сорвалась, чтобы не поругаться. Естественно, решила отказаться.

«Купила в неподходящий момент»

Стоимость лекарственного препарата сразу показалась высоковатой. Но по рекомендации медиков заказала пару баночек – на пробу, все равно недорого. Знала, столько не хватит для полноценного лечения. Действие понравилось, решила заказать во второй раз. Захожу на сайт – у них акция: отдают за полцены… Не разорилась, но прогадала. Ведь можно было дешевле купить.

Резюме

Врачи и пациенты подтверждают эффективность Артропанта как препарата от болезней суставов. Причины негативных отзывов: сложность приобретения лекарства, относительно высокая стоимость, длительный курс лечения. Назвать эти претензии серьезными нельзя. Эффекты крема значительно важнее, чем небольшие сопутствующие минусы.

Где купить, цена

Напомним, Артропант выпускается в ограниченном количестве. Покупать только на официальном сайте изготовителя. Реальной ценой в аптеке и на прочих интернет-ресурсах интересоваться бессмысленно. Даже если и удастся найти препарат, он с огромной долей вероятности окажется контрафактным. А от производителя обойдется в 990 руб. в период акции.

Расскажите о впечатлениях, оставшихся от применения Артропанта.

Каких результатов вы достигли, применяя крем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению