Котлеты в мультиварке

загрузка...

Все знают огромное количество рецептов приготовления котлет в духовке и на сковородке, но с  каждым днем все популярнее становится мультиварка, которая может заменить огромное количество посуды. В мультиварке можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Котлеты в ней могут готовиться двумя способами: на пару и на дне чаши.

Котлеты из фарша и картофеля

Для приготовления понадобится:

  • 600 гр мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 шт. картофеля.

Для приготовления можно брать любой фарш, но лучше всего смешанный из нескольких видов мяса иди же со свинины, которая делает котлеты сочными и нежными.

К готовому фаршу нужно будет добавить яйцо, тертый на мелкой терке лук, чеснок и картофель. Всю эту смесь нужно очень тщательно перемешать и добавить туда соль, перец и специи по вкусу и сформировать котлеты.

Далее необходимо  смазать чашу растительным маслом, выложить туда готовые котлеты и выставить режим выпечки. Время приготовления – 40 минут, но котлеты необходимо не забывать переворачивать через каждые 10 минут. Готовятся они с закрытой крышкой и получаются очень нежными и сочными. По этому же рецепту их можно приготовить и на пару.

Паровые котлеты

Для  всех людей, следящих за фигурой и увлекающихся здоровым питанием, идеальным вариантом станут паровые котлеты. Для их приготовления понадобится:

  • 600 гр говяжьего мяса;
  • ломтик белого хлеба;
  • соль, перец, специи;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари.

Приготовим фарш. Для этого нужно перемолоть мясо с луком и размоченным в воде или молоке хлебом. Чтобы фарш получился более нежным, лучше всего перемолоть его пару раз.

После того, как все будет перекручено, нужно добавить яйца, соль, перец и другие специи по вкусу и все перемешать.

Из полученной смеси нужно сформировать котлетки, обвалять в сухарях и выложить в форму. За один раз в форму помещается примерно 8 котлет.

Дальше пароварка включается в паровой режим, и котлеты ставятся готовиться на 35 минут.

Такие котлеты порадуют всех членов семьи, они получаются нежными и сочными. Паровые – очень полезны для деток. С другой стороны, котлеты из фарша классические рецепт поможет без серьезных сложностей.

Рыбные котлеты

Приготовить в мультиварке можно не только мясные котлеты, но и рыбные. Для этого нужно:

  • 500 гр филе морской рыбы;
  • 1 яйцо;
  • перец, соль, специи;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. ложки отрубей.

Необходимо с помощью блендера измельчить рыбу, добавить в эту смесь яйцо, порезанный укроп, лук, соль, перец, специи и 4 столовые ложки отрубей.

После того, как  фарш будет тщательно перемешан, нужно на 20 минут поставить его настояться, чтобы отруби набухли.

Через 20 минут все перемешивается еще раз, формируются котлеты, выкладываются в форму и на 30 минут ставится в мультиварку в режиме пароварки.

Котлеты готовы, и их можно подавать с разными гарнирами. В целом, котлеты из рыбного фарша способны прекрасно разнообразить рацион.

Котлеты с сюрпризом

Котлеты можно готовить не только обычными способами, но и делая разные начинки. Для этого рецепта нужно:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 300 гр белого батона;
  • 100 гр ветчины;
  • 4 шампиньона;
  • 2 луковицы;
  • перец и соль;
  • 2 яйца;
  • зелень.

Нужно предварительно сделать начинку. Для этого нужно измельчить кубиками грибы, одну луковицу и ветчину. На сковородке обжаривается лук, затем добавляется грибы, а потом ветчина. После того, как все обжарится, нужно дать начинке немного остыть и добавить тертый сыр, соль, перец и мелко порезанную зелень.

Пока начинка готовится и остывает, готовится сам фарш, добавляется туда яйцо, соль, перец, вымоченный  в молоке батон, тертая на мелкой терке луковица. Все перемешивается и  отбивается.

Фарш делится на порционные шарики, с которых начинают формироваться котлеты, внутрь каждой кладется начинка и заворачивается.

Готовые котлеты, обмакиваются в муке и жарятся в мультиварке. После того, как они подрумянятся с двух сторон, нужно добавить стакан воды и дать немного потушиться. В другой раз стоит попробовать сделать вкусные блюда из фарша. Их, на самом деле, очень много.

Подавать можно с рисом, картошкой и другими гарнирами.

Куриные котлеты с начинкой

В мультиварке можно приготовить не только обычные котлеты, но и с начинкой. Для этого понадобится такие продукты:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 4 варенных яйца;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • ломтик хлеба;
  • перец, соль, специи;
  • 200 гр сыра;
  • стакан молока;
  • 2 луковицы;
  • зелень.

В первую очередь нужно приготовить начинку. Варенные яйца мелко режутся, сыр трется на терке, масло немного размягчается, режется зелень, добавляются перец и соль, перемешивается – все , начинка готова.

Теперь нужно приготовить фарш, который перемалывается на мясорубке с замоченным хлебом, луком, чесноком. Добавляются приправы, соль, перец, яйца, все вымешивается и взбивается ложкой.

После того, как все готово, можно формировать котлеты. Для этого берется фарш, кладется ложкой на ладонь, придавливается в виде лепешки, в центр которой кладется начинка, которая заворачивается в фарш. Чтобы фарш не прилипал к рукам их можно смачивать водой.

Готовые котлеты обваливаются в муке и запекаются или обжариваются в мультиварке. Через каждые 10-15 минут их нужно переворачивать, если они будут запекаться, а если жариться, то обжарить до золотистой корочки, а затем добавить немножко воды и дотушить.

Свиные котлеты с брынзой

[ydr]Для приготовления этих вкусных и сытных котлеток нужно:

  • 600 гр свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • ломтик белого хлеба;
  • соль, перец, специи;
  • 1 яйцо;
  • 250 гр брынзы;
  • 100мл. молока;
  • зелень, чеснок;
  • панировочные сухари.

Свиной фарш смешивается с замоченным в молоке хлебе, измельченным в блендере луком, яйцом, майонезом, специями, перцем, солью. Все вымешивается до образования однородной массы.

Далее нужно приготовить начинку: брынзу, укроп, чеснок и петрушку измельчить в блендере.

После нужно сформировать котлеты, положив внутрь начинку, и обвалять все в панировочных сухарях, обжарить их в микроволновке, а если есть время, то можно и запечь на протяжении 30-40 минут до готовности.

Такие котлеты порадуют всех членов семьи, а их сочность и неповторимый вкус сочетается с любым гарниром.

В мультиварке можно приготовить разнообразные котлеты, жаренные, приготовленные на пару и даже запеченные.  Кроме того, если готовить котлеты на пару, то заодно можно приготовить и гарнир: макароны, рис, картофель. Мультиварка может стать незаменимой помощницей на кухне, а блюда, приготовленные в ней, получаются очень вкусными, нежными и ароматными.  Огромное количество всевозможных блюд, приготовленных в мультиварке, порадует членов семьи неповторимым вкусом и огромным разнообразием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению