Котлеты из фарша в духовке

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Каждая хозяйка  умеет готовить котлетки из фарша, но иногда хочется попробовать что-то оригинальное, новенькое, поэкспериментировать с приготовлением и посмотреть, что получится. Готовить котлеты можно разными способами: жарить, готовить на пару, запекать. Но приготовленные в духовке всегда получаются более сочными, красивыми и вкусными. Кроме того, на приготовление в духовке нужно меньше времени.

Куриные котлеты

Для приготовления нежирных, но сочных котлеток понадобится:

  • 600 грамм нежирного фарша;
  • 1 луковица;
  • пару ломтиков белого хлеба;
  • растительное масло;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сыра;
  • специи;
  • 100 грамм сливок;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Корочки белого хлеба замачиваются в сливках на 15 минут для того, чтобы они пропитались, для того, чтобы котлеты были нежными, пушистыми и сочными.

Куриный фарш выкладывается в тарелку, туда добавляется порезанный лук, яйцо, предварительно  отжатый хлеб, специи и соль по вкусу.

Все перемешивается до образования однородной массы, и из нее формируются котлеты. После их нужно обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, который нужно предварительно смазать маслом.

Когда все котлетки будут выложены на противне, сверху них выкладывается натертый на терке сыр.

Запекать в духовке нужно примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Подавать можно с разными гарнирами: рисом, картофелем, макаронами и другими блюдами.

Среди обычных котлет, очень оригинальными и вкусными будут приготовленные « в конверте» и запеченные в духовке.

Котлеты «в конверте»

Для приготовления таких оригинальных и вкусных котлеток понадобится духовка и продукты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 6 яиц среднего размера;
  • 3 репчатые луковицы;
  • мука;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Сначала нужно приготовить все для конвертов, в которые будут заворачиваться котлетки. Смешиваются яйца, 2 ст. ложки воды, рубленая зелень, 2 ст. ложки растительного масла, соль и специи. Оставляется все минут на 15 для того, чтобы  аромат зелени лучше пропитался в яичную смесь.

Фарш смешивается с нарезанным луком, сметаной, солью и перцем, затем в фарш выкладывается зелень, и все перемешивается.

Из приготовленного фарша формируются котлеты и обваливаются в муке,  которые будут выкладываться на яичный блин. Блины готовятся  на сковородке, выливается 1,5 столовой ложки яичной смеси на сковородку, чтобы блин был тоненьким и сразу же на него кладется котлета. Как только блин с одной стороны будет готов, вокруг котлеты формируется конвертик, когда фарш заворачивается в блин.

Духовка прогревается до 200 градусов. Все конвертики, выложенные на противень, смазанный маслом, ставятся на 20 минут в духовку.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 1

  • Ольга

    Делаю котлеты в конвертиках из яиц – моей семье очень нравятся. Можно есть даже просто так, без гарнира – иногда просто салат приготовлю овощной, и очень даже неплохо уходят 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению