Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Все хозяйки готовят их по своему рецепту, но иногда появляется желание попробовать приготовить как-то по-другому и порадовать всех членов семьи. Для приготовления рыбного фарша можно выбирать любую рыбку: морскую, речную или озерную. Фарш лучше готовить самостоятельно, но покупая рыбу, следует смотреть, чтоб из нее получилось примерно 0,5 кг фарша.

Многие кулинары считают, что нужно выбирать жирную рыбу, но в действительности рыбный фарш можно делать даже с не жирной рыбы, и рыбные котлеты все равно будут вкусными и нежными.

Фарш готовится очень просто. Если рыба крупная, то ее чистят, убирают кости и прокручивают через мясорубку, а если мелкая, то рыбку можно просто пропустить с косточками пару раз через мясорубку до образования однородного фарша.

Рыбные котлеты

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 500 г рыбного фарша;
  • мука;
  • 0,5 ст. молока;
  • сухари панировочные;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • специи и соль по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки манки;
  • подсолнечное мало.

Хлеб на 10 минут замачивается в молоке, затем отжимается и соединяется  с фаршем.  Добавляется манная крупа, специи, соль, перец и все перемешивается и отбивается об доску.

Пока рыбный фарш настаивается, готовится начинка для котлет: замороженное сливочное масло трется на терке вместе с одним вареным яйцом, все перемешивается, солится и перчится.

Готовится смесь для обмакивания котлет: второе яйцо взбивается, добавляется туда молоко, где замачивалась булка и солится.

А теперь можно готовить и сами котлеты, для этого нужно разделить фарш и начинку на равные порции и начать формировать котлеты. Фарш нужно скатать, затем разровнять на руке, положить внутрь начинку и сформировать котлету.

Сформированные котлеты обвалять в муке, затем они обмакиваются в сбитое с молоком яйцо, панируются в сухарях и жарятся на горячей сковородке с двух сторон, пока не образуется золотистая, хрустящая корочка. После обжаривания, все котлеты томятся немного  на сковородке под крышкой, для того, чтобы они были нежными и сочными.

В качестве гарнира можно использовать картофель, макароны, рис. Также очень вкусными к рыбным котлетам будут маринованные огурчики и другие овощи.

Котлеты с грибной начинкой

Для приготовления понадобится желание, продукты и примерно 45 минут времени. Такие котлеты порадуют всех членов семьи. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 1 кг филе трески;
  • 70 гр овсяных хлопьев;
  • растительное масло;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 ч. ложки приправ к рыбе, лучше всего итальянских трав;
  • 400 гр шампиньонов;
  • перец, соль по вкусу.

Для того, чтобы приготовить фарш, необходимо промыть и просушить филе. Затем рыбное филе пропускается вместе с луковицей, хлопьями, приправами через мясорубку с крупной насадкой. Добавляется соль, перец.

Вместо хлопьев можно использовать белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, а также можно добавлять яйцо, но если отбить фарш 25-30 раз, то он будет хорошо держать форму т не будет распадаться.

Для начинки понадобится обжарить на сковородке порезанный лук, затем добавляются порезанные грибы и тушить всю смесь, пока жидкость не испарится из сковородки и не приготовятся грибы. Добавляется перец, соль.

Необходимо поделить фарш на равные части, затем из каждой формируется шарик, который придавливается на ладошке и в центр ложится начинка, которую необходимо завернуть внутрь.

Сформированные котлеты обваливаются в муке и жарятся на горячей сковородке с раскаленном масле до того момента, пока не образуется золотистая корочка, затем огонь немного сбавляется и котлеты минут 5 должны потомиться на медленном огне, тогда они получаются еще вкуснее и нежнее.

Чтобы котлеты из рыбного фарша были еще вкуснее, то можно использовать два вида рыбного филе. Для приготовления можно использовать также горбушу, пангасиуса,  талапию и другие разновидности рыб, без большого количества костей.

Котлеты из горбуши

Для приготовления котлет из горбуши необходимо:

  • 500 гр горбуши;
  • растительное масло;
  • 100 гр сала;
  • ломтик белого хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • яйцо;
  • мука;
  • перец и соль.

Для приготовления фарша необходимо филе рыбы пропустить через мясорубку  с луком, чесноком, салом  и белым  хлебом, который предварительно нужно замочить на пару минут в воде или молоке.

В фарш добавляется перец, соль и яйцо, все перемешивается до образования однородной смеси и отбивается, пока не станет пышным и пластичным.

Из полученной смеси формируются котлеты, обваливаются в муке и жарятся на хорошо раскаленной сковороде до получения румяной корочки с двух сторон. Чтобы котлеты из фарша горбуши получились сочными, после жарки на сильном огне, следует немного дотушить их на маленьком огне и под крышкой.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению