Компот из чернослива

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Чернослив пользуется большой популярностью среди людей, которые следят за своим здоровьем. Он богат полезными веществами настолько, что компот из него принято считать напитком для здоровья организма. В черносливе присутствует богатый состав сахаров, органических кислот, клетчатки, минеральных веществ. В нем сохраняются практически все полезные вещества, входящие в состав свежих слив.

В нем содержатся такие сахара, как сахароза, глюкоза, фруктоза; из органических кислот – салициловая, щавелевая, лимонная и яблочная; железо, магний, кальций, натрий, много фосфора и кальция; витамины Р, В2, В1, С, А; азотистые и дубильные вещества; пектин.

Благодаря большому количеству железа и витаминов, входящих в состав чернослива, его очень полезно употреблять при наличии авитаминоза и железодефицитной анемии.

За счет изобилия балластных веществ, употребление чернослива просто необходимо для ЖКТ.

Чернослив имеет хорошие антибактериальные свойства, а по действенности не уступает лекарственным препаратам при замедлении роста и губительном воздействии на бактерии, которые способны вызывать различные болезни полости рта.

Он универсален для употребления в вареном, распаренном, сушеном и свежем виде. При этом он сохраняет свой неподражаемый сладко-кислый вкус и аромат. Его использование в мясных блюдах и выпечке придаёт блюдам восхитительный вкус и неповторимый аромат.

Компот из чернослива находится не на последнем месте в перечне напитков для гурманов. Он одинаково хорош как охлажденный, так и горячий.

Приготовление

Необходимые продукты для приготовления:

  • воды 2,5 – 3 стакана,
  • сахара-песка 1/2 стакана,
  • чернослива 200 г.

Отбирают плоды чернослива с косточками или без косточек. Это зависит от личных предпочтений и вкусовых ощущений.

  1. Чернослив предварительно тщательно перебирают, удаляют повреждённые сухофрукты. Далее 2-3 раза моют в очищенной теплой воде.
  2. Для приготовления необходимо использовать только эмалированную посуду, в которую перекладывают промытые сухофрукты, засыпают сахар-песок, в соответствие с рецептом, и наливают очищенную горячую воду. Все хорошенько перемешивают и ставят вариться на огонь.
  3. Варят на небольшом огне минут 15 или 20 минут.
  4. Подают компот остывшим или горячим.

Наслаждайтесь дарами природы с пользой для здоровья!

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 3

  • Ангелина

    Чернослив – это кладезь витаминов. С самого детства люблю его вкус и запах. В моей семье компот из чернослива пьем чуть ли не на каждый праздник.

  • Avrora

    Я очень люблю и варю компоты, во делаю это из свежих фруктов и ягод или с замороженных, если захочется зимой. А вот про компот из чернослива читаю впервые. Я люблю чернослив хоть он и имеет своеобразный привкус. А по сути это та же слива, которую все мы любим только сушеная. Попробую сварить компот такой как в статье описан. Тем более что сейчас свежих фруктов нет да и замороженные уже заканчиваются.

  • Алевтина

    Кто бы спорил, что из свежих фруктов компот полезнее. А если это зимой? Тогда вкуснее, чем из чернослива и не придумаешь. Кстати, в сушеных фруктах витамины лучше сохраняются, чем в консервированных. Да и хранить их намного удобнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению