Компот из абрикосов

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Из абрикосов делают самые различные заготовки на зиму: варенье, джемы, компоты. Но заготовка последних отличается от прочих способом приготовления: плоды укладывают в банки целиком или разрезают по продольной бороздке. В абрикосовый компот можно добавлять клубнику, вишню, сливы и прочие ягоды. Некоторые хозяйки предпочитают «ассорти», хотя большинство использует обычный рецепт. Самый полезный способ заготовки плодов на зиму – это их сушка.

Для рецепта потребуются целые плоды с косточками. Они должны быть не очень мягкие, зрелые, но плотные. Тогда зимой они не потеряют своего товарного вида и целостности. Следует заметить, что незрелые плоды в банке будут смотреться не совсем эстетично, а перезрелые фрукты легко развариваются и при консервировании дают мутную заготовку.

На приготовление компота затрачивается не больше времени, чем, допустим, на яблочный или черешневый. При этом у напитка получается бесподобный аромат, а в зимние холодные дни он станет прекрасным напоминанием о лете.

Приготовление.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 литр воды,
  • 300 г сахара-песка,
  • абрикосы с косточками.

Фрукты тщательно промывают и удаляют плодоножки.

Затем абрикосы складывают в сухие стерилизованные банки емкостью 3 литра: количество плодов зависит от предпочитаемой концентрации напитка. Для жидкого – достаточно 10-15 штук.

Воду наливают в кастрюлю и доводят до кипения, высыпают сахар. Воду с сахаром кипятят несколько минут, чтобы сахар полностью растворится.

После чего полученный горячий сахарный сироп наливают в банки до самого горлышка, прикрывают крышками и оставляют на 5-7 минут на столе.

Затем сироп сливают в кастрюлю и вновь кипятят. Плоды при этом остаются в банках. Повторно закипевшим сиропом заливают абрикосы, и сразу же банки закатывают металлическими крышками.

Переворачивают, закутывают и оставляют напиток до полного остывания.

Фрукты, которые сложно купить в зимнее время, лучше заготавливать летом, ведь очень часто хочется чего-нибудь вкусненького. Такой вкуснейший напиток поможет в восполнении зимней тяги к летним фруктам. Законсервированные плоды можно использовать для приготовления фруктовых салатов, в качестве украшения для тортов и как начинку для пирога.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 6

  • Алисия

    ой в этом году столько абрикос, грех не заделать компотик!

  • Алевтина

    А в моем саду в этом году – неурожай. Вообще фруктов мало. Виной всему – ранняя весна. Но абрикосовый компот все равно закрыла, хоть и пришлось фрукты покупать на рынке.

  • Евгения

    А мы в семье обычно сахара добавляем меньше, но немного дольше стерилизуем сами банки под компот. Плоды абрикосов и так достаточно сладкие, и иной раз, если переборщить с сахаром – вкус становится несколько приторным. В магазинах сейчас много подобного продают, но домашнее есть домашнее. Себе доверяешь больше.

  • Анна Пяткина

    Мы дома все время закрываем абрикосовый компот – он очень вкусный на зиму! Его можно будет потом и просто пить и кисель варить, а ребенок очень его любит!

  • дарья

    Вот без такого компота ни одна моя зима не обходиться!Особенно если с кислинкой,ммм…наложишь кружку полную ягодок и сидишь перед телевизором и кушаешь!

  • Екатерина Исакова

    мы всей семьей очень любим абрикосы.причем в любом виде. вчера например сварила абрикосовый джем, что не вошло в баночку тут же съел муж)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению