Классический армянский торт “Микадо”

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

В переводе с армянского, «микадо» означает «высокие ворота». Такое название вполне логично. Дело в том, что торт складывается из десятка коржей, в готовом виде конструкция получается достаточно высокой. За годы существования, рецепт дополняли и переписывали несколько раз. Схема проста: выпекается несколько коржей, которые пропитываются кремом. Чем-то напоминает торт “Медовик”.

Многие хозяйки уверены, приготовить «Микадо» по классическому рецепту – сложно, поэтому откладывают этот процесс в долгий ящик. Это мнение ошибочно, готовится торт быстро и просто. Предлагаем вам в этом убедиться.

Основные ингредиенты для торта “Микадо”

Коржи:

  •  Мука (высший сорт) – 4 стакана/850 грамм;
  •  Масло сливочное (мягкое) – 150 грамм;
  •  Яйца куриные 2 шт.
  •  Сметана (20-25% жирности) – 150 грамм;
  •  Сода — 1 чайная ложка.

Крем:

  •  Молоко коровье – 400 мл/ 2 стакана;
  •  Сахар – 150 грамм;
  •  Ванилин – 1 чайная ложка;
  •  Какао-порошок – 4 ст.ложки/ 200 грамм;
  • Мука (высший сорт) – 2 ст. ложки/100 грамм;
  •  Яйца куриные – 2 шт.;
  •  Масло сливочное – 200 грамм;
  •  Сгущенное молоко вареное – 1,5 банки.

Глазурь:

  • Черный шоколад – 100 грамм;
  •  Масло сливочное – 40 грамм;
  •  Сливки (33% жирности) – 80 мл.

Декор:

  •  Сгущенное молоко вареное – 1/2 банки;
  •  Сливки (33% жирности) – 300 мл.

Способ приготовления торта “Микадо”

В первую очередь, уделяем внимание коржам:

 

  1. Размякшее сливочное масло взбить венчиком или миксером.
  2. В отдельной емкости взбить яйца, добавить к сливочному маслу, перемешать до однородности.
  3. В сметану добавить соду, отправить к смеси яиц и масла. Перемешать, постепенно добавлять предварительно просеянную муку.
  4. Вымесить тесто.
  5. Избавиться от чрезмерной липкости позволит добавление 1-2 ложек муки сверх нормы.
  6. Готовое тесто разделить на 14-15 равных комочков.
  7. Замес должен отдохнуть, поэтому, накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
  8. Доставать по 1 шарику и раскатывать круг, диаметром 21-23 сантиметра.
  9. Для удобства раскатывания, кусочек теста положить между двумя листами пергаментной бумаги.

Получить ровный круг удастся с помощью кольца из разъемной формы или овальной тарелки. Обрезки можно запекать вместе с коржом – подойдут для декора. Чтобы тесто не вздувалось в духовке – нужно протыкать его вилкой по всей площади заготовки.
В духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, отправлять по очереди каждый корж на 5-7 минут. Готовые изделия складывать на ровную поверхность.

Когда все коржи готовы, можно приступать к приготовлению крема:

  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить половину отмерянного сахара и ванилин, закипятить.
  2. Отдельно, в миске смешать какао-порошок, муку и вторую часть сахара.
  3. Ввести яйца, вымешать до однородности (венчиком).
  4. Полученную смесь постепенно вводить в горячее молоко, постепенно помешивая (в противном случае, яйца свернуться).
  5. Опять поставить на огонь, варить пока крем не загустеет 5-10 минут.
  6. В готовую массу, консистенции жидкой сметаны добавить 40 грамм масла и мешать, пока оно не растопиться.
  7. Крем перелить в миску, накрыть пленкой, оставить до полного остывания.
  8. Оставшееся сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной текстуры.

Дело за малым – соединить первую и вторую части крема. В процессе введения, миксер должен работать на минимальной скорости.

Для сбора торта подойдет большая круглая тарелка. Схема проста: каждый корж промазывается кремом сверху. Когда кондитерское здание выстроено, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

Чтобы торт имел законченный и привлекательный вид, бока изделия рекомендуется покрыть специальным кремом. Охлажденные сливки необходимо взбить и добавить оставшееся сгущенное молоко. Вкус крема будет напоминать полюбившееся многим мороженое крем-брюле.

Всю поверхность торта следует покрыть получившимся желто-коричневатым кремом и убрать в холодильник.

Чтобы получить идеальную глазурь для торта, черный шоколад нужно правильно растопить на водяной бане. В кастрюлю налить воды на 3 пальца, довести до кипения. Огонь уменьшить, наверх поставить металлическую миску большого диаметра. В нее положить поломанный шоколад и сливочное масло. Чтобы смесь не подгорела, вода должна кипеть на самом минимуме. Шоколад с масло нужно мешать до получения густой блестящей смеси.

Разогреть сливки, до кипения не доводить. Влить в шоколад сливки. Смесь возьмется комочками. Для того чтобы избавиться от этого явления, следует продолжать мешать сливки с шоколадом до полного соединения.

Когда глазурь станет блестящей и жидкой, ее нужно снять с водяной бани. Глазурь остывает при комнатной температуре, в холодильник ее ставить не рекомендуется.
Если торт и глазурь будут иметь одну температуру, последняя хорошо ляжет и не растечется.
Торт готов, можете радовать своим произведением искусства родных и близких.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению