Кимчи из пекинской капусты по-корейски: рецепт

Кимчи – национальное блюдо Кореи, которое готовится из знакомой для нас пекинской капусты. Корейцы именуют данный овощ по-другому – петсай. Несмотря на разницу в названиях восточноазиатского сорта капусты, неизменным остается ее полезное воздействие на организм человека. Пекинская капуста не только отличается сочным и насыщенным вкусом, но и содержит лизин – полезное вещество, которое очищает кровь, повышает иммунитет и борется с опухолевыми клетками. Помимо этого, пекинская капуста легка в приготовлении и обработке. На родине данный овощ широко применяется в качестве ингредиента для изготовления салатов, супов и приправ ко вторым блюдам.

Приготовить острую восточную закуску из пекинской капусты можно в домашних условиях. Для этого понадобится:

  • пекинская капуста;
  • молотый перец чили;
  • свежий жгучий перец;
  • свежий имбирь;
  • чеснок;
  • соль;
  • семена кориандра;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления кимчи по-корейски:

  1. Пекинская капуста разрезается на четыре части вдоль, солится и плотно укладывается в чашку либо кастрюлю.
  2. Капуста заливается таким количеством рассола, чтобы он полностью покрывал её верхние листы. Сверху капуста придавливается перевёрнутым блюдцем для того, чтобы её верхние листья не всплывали. Кастрюлю накрывается газета и убирается в тёплое место на двое суток.
  3. Чтобы приготовить рассол, необходимо на литр воды взять две столовые ложки соли. В кипяченой горячей воде разводится соль и оставляется остывать. Капуста заливается только холодным рассолом. В среднем на один кочан необходимо полтора литра рассола.
  4. Через два дня необходимо приготовить заправку для капусты. Чеснок и свежий перец, очищенный от семян, измельчаются в мясорубке. К ним добавляется дробленый кориандр, перец чили, растительное масло, тертый имбирь и щепотка соли.kimchi-3
  5. Засоленная капуста промывается под проточной водой, отжимается от излишков жидкости, нарезается квадратами, смешивается с заправкой, раскладывается по пластиковым контейнерам, закрывается крышками и убирается на один-два дня для брожения в тёплое место.
  6. Готовая капуста хранится в холодильнике. Прежде чем подавать на стол, ее посыпают семенами кунжута и свежей зеленью.
  7. Если готовится большое количество кимчи, которое будет храниться в холодильнике, то растительное масло можно не добавлять.

Согласно историческим сведениям, впервые кимчи появилось в Корее в начале VII века, когда люди приступили к заготовке овощей на зиму. Изначально кимчи называли любой овощной засол, в XII веке такое блюдо начали готовить с добавлением специй и трав, и только в конце XVII века главной приправой в блюде стал красный острый перец, после того, как его завезли в Корею португальцы. Слово «кимчи» происходит от «симчэ», что означает «соленые овощи».

В качестве основного ингредиента для приготовления кимчи являлась не только белокочанная капуста, но и пекинская. Когда говорится о данном блюде, подразумевается именно пекинская капуста, а не какие-либо другие овощи.

Несмотря на это, национальное корейское блюдо готовится из баклажанов, кольраби, огурцов, редиса, лобы и зеленого лука и обильно приправляют различными специями. Благодаря им блюдо приобретает яркий вкус, резкий аромат и ярко-красный цвет.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению