Капустные котлеты

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Тот, кто говорит, что мясо заменить невозможно, никогда не пробовал котлеты из капусты. Сочные и вкусные они не только станут отличным вторым блюдом, но и дополнят основное меню в качестве гарнира. Кроме того, они просты в приготовлении, не требуют особых затрат денег и времени. Главное – подобрать правильный рецепт.

И вообще, овощи легче мяса, поэтому блюдо можно с легкостью приготовить на ужин без ущерба для организма. Если не хватает времени, воспользуйтесь рецептами приготовления тушеной капусты. Готовится она быстрее котлет, и добавить в нее, оказывается, можно самые разные продукты. Убедитесь сами!

А вот и сам рецепт.

Потребуются:

  • 250-300 г. белокочанной капусты;
  • 60 мл. коровьего молока;
  • 10 г. сливочного маргарина или 10 г. сливочного масла;
  • 1 яблоко;
  • 30 г. манной крупы или 30 г. пшеничной муки высшего сорта или столько же густого молочного соуса;
  • 1 яйцо;
  • 30 г. молотых сухарей;
  • 10 г. кулинарного жира или пару ложек оливкового масла;
  • соль, сметана, сахар – по вкусу.

Приготовление.

У капусты удалить верхние листья и кочерыжку, оставшуюся головку хорошенько промыть теплой водой и высушить салфеткой. Далее необходимо ее мелко нашинковать с помощью ножа или шинковкой, чтоб получилась соломка. Подготовьте сотейник с довольно толстым дном, высыпьте туда нарезанные соломкой капустные листья, подлейте немного молока или воды, прибавьте сливочное масло или маргарин, плотно закройте крышку и потушите ее до готовности.

Слегка уменьшив огонь, всыпьте в сотейник манную крупу (ее можно заменить на муку или молочный соус), и, постоянно перемешивая, варите до получения густой массы. В конце процесса тушения по желанию можно добавить почищенное и натертое на крупной терке яблоко.

Капусту охладить до 60 градусов, добавьте яйцо и специи по вкусу. Из полученного фарша руками сформировать небольшие круглые котлетки, обкатайте их в панировочных сухарях и выложите на широкую сковородку с кипящим маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты подавать к столу горячими. В качестве соуса можно использовать масло, молочный соус, сметану или сметанный соус. Мелко нарезанные укроп и петрушка, добавленные в сметану или выложенные на котлеты, сделают блюдо еще ярче и аппетитней.

Как видим, все довольно просто. Овощные котлеты пользуются особой популярностью у вегетарианцев и людей, которые хотят употреблять вкусную и здоровую пищу.

Совет: если заменить жир на оливковое масло, то вкус котлет станет еще лучше, а пользы при этом будет еще больше!

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению