Капуста, тушеная в мультиварке

загрузка...

Очень много полезных веществ содержит такой овощ, как белокочанная капуста. В ней огромное количество витамина C и железа. Безусловно, в сырой капусте витаминов не в пример больше, чем в тушенной, однако не все переносят свежую. В таком случае лучший выход из сложившейся ситуации это взять сырую капусту и потушить ее. После того, как вы ее потушите, она станет намного мягче, вкуснее и сочнее. Самый быстрый и надежный способ приготовить тушеную капусту – использовать для этого мультиварку.

Блюдо относят к овощным вторым блюдам русской кухни. Подавать его на стол можно хоть на обед, хоть на ужин. Время приготовления тушеной капусты в мультиварке составит примерно час.

Какие же ингредиенты нам понадобятся для того, чтобы приготовить это овощное блюдо? Понадобятся:

  • половинка кочана свежей капусты,
  • одна большая морковка,
  • два лука средних размеров,
  • черный молотый перец и обыкновенная соль (добавляются по вкусу),
  • лавровый лист (также добавляется по вкусу),
  • щепотка сахара,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 200 грамм замороженной “Мексиканской смеси”,
  • 500 грамм мяса,
  • 3 сладких перца,
  • 3 помидора.

После того, как вы собрали все необходимые ингредиенты, можно переходить к приготовлению самого блюда. Готовить его будем пошагово. Освоив этот рецепт, можно перейти и к приготовлению тушеной капусты с картофелем.

[ydr]Возьмите глубокую миску и нарежьте имеющуюся капусту туда.

Возьмите морковку и лук. Лук нарежьте, морковку натрите на средней терке и все это добавьте к нарезанной капусте. С теми же ингредиентами, кстати, получится приготовить другой вкуснейший салат.

Если вы помнете капусту и морковь, то они станут мягче за счет того, что пустят сок. Посыпьте смесь солью, перцем и сахаром. После этого тщательно все перемешайте.

Возьмите растительное масло и смажьте им кастрюлю мультиварки. В смазанную кастрюлю добавьте смешанные овощи. Закройте кастрюлю крышкой, включите режим “Выпекание”, и установите время: 20 минут. В течение этого времени вы должны будете помешать овощи примерно 3-4 раза. После того как время выйдет, поменяйте режим с “Выпекание” на “Тушение”, а время на таймере увеличьте в 2 раза.

Не дожидаясь истечения времени, после 30 прошедших минут добавьте в овощи лавровый лист (как говорилось ранее, по вкусу) и всю томатную пасту.

Теперь все это тщательно перемешайте еще один раз и дайте мультиварке завершить начатое. После того, как мультиварка подаст сигнал о том, что время вышло, можете подавать готовое блюдо к столу.

В тушеную капусту можно добавить замороженную “Мексиканскую смесь”: она заменит морковку и лук.

Кроме того, вместо лука и морковки в капусту можно добавить сладкий перец (предварительно нарезав его соломкой) и помидоры, очищенные от кожуры. А, чтобы морковь всегда была под рукой, ее можно заготовить на зиму.

Очень вкусна тушеная капуста, приготовленная в мультиварке вместе с мясом, например, со свининой (которую предварительно стоит нарезать на небольшие куски).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению