Тушеная капуста в мультиварке Панасоник

Рецепт довольно прост, и с ним сможет справиться каждая обладательница чудо-горшочка. Результат превзойдет все ожидания, однако приготовление отнимает довольно много времени, минимум 2 – 2,5 часа. Но потраченное время того стоит: блюдо получится очень сочным и мягким.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 небольшой кочан;
  • лук – пара средних луковиц;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки, хотя вполне можно обойтись и без него.

Приготовление.

Капусту мелко шинкуем, можно воспользоваться даже мясорубкой, используя ножи для шинковки.

Тем же способом можно накрошить и лук, это сэкономит время и силы.

В мультиварку наливаем немного масла, выкладываем овощи. Овощи можно плотно утрамбовать и заполнить все «под крышку». В процессе приготовления овощи “осядут” примерно в 2 раза.

Мультиварку включаем в режим «тушение», таймер ставим на 1 час. После того, как она отключится, капусту и лук перемешиваем, добавляем соль и специи и включаем режим «выпечка» примерно на 25 минут.

При приготовлении капусты выделяется жидкость, которая не даст ей пригореть в режиме запекания. По прошествии 25 минут блюдо готово. Как примечание, могу лишь добавить, что его можно разнообразить, добавив свои варианты овощей.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению