Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно

Ягоды годжи пришли в помощь худеющим из Китая. Эти продолговатые плоды красного цвета напоминают ягоды барбариса, но на самом деле не имеют с ними ничего общего. Ягоды богаты полезными элементами, правильно воздействующими на организм. Среди них:

  • жирные кислоты,
  • антиоксиданты,
  • никотиновая кислота,
  • микроэлементы,
  • витамины группы В,
  • полисахариды.

Уникальный химических состав плодов годжи способствует оздоровлению организма и устранению жировых отложений. Наличие большого количества кальция в составе плодов делает их незаменимыми в рационе людей, страдающих хрупкостью костей, особенно на фоне избыточного веса.

Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно? Эти экзотические ягоды довольно редко используются в домашнем приготовлении, хотя их ценность очень высока. Многие худеющие с опаской относятся к этому продукты из-за незнания того, как его употреблять и каких результатов ждать.

Преимущества ягод годжи для похудения

Употребление ягод годжи на постоянной основе способствует сжиганию жира и выработке гормона роста. Как правильно употреблять ягоды годжи для похудения, чтобы добиться максимального результата? Их полезно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в готовые блюда. Годжи прекрасно сочетаются с овощами и говядиной (телятиной).

Среди преимуществ ягод годжи для похудения:

  • выраженный жиросжигающий эффект,
  • стимуляция работы кишечника,
  • укрепление иммунитета,
  • выведение излишков холестерина,
  • снижение уровня сахара,
  • нормализация микрофлоры кишечника.

Продукт представляет собой мощнейший природный антиоксидант. Эти ягоды обладают незначительной углеводностью, что позволяет их использовать в низкоуглеводных диетах.

Экспериментальные группы, исследовавшие действие ягод годжи, уверяют, что продукт обладает антицеллюлитным эффектом. Достоверность этого аргумента не доказана. Но если ягоды годжи хоть в какой-то степени способствуют устранению целлюлита, то это делает их первым продуктом, рекомендованным для худеющих.

Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно: рекомендации худеющих

Как правильно употреблять ягоды годжи для похудения? Во-первых, следует помнить, что годжи противопоказаны при гипотонии и индивидуальной непереносимости. Во-вторых, чрезмерное употребление этих плодов может привести к вздутию живота, нарушению сна, аллергическим реакциям.

При отсутствии противопоказаний ягоды годжи для похудения следует принимать в качестве самостоятельного блюда. Сухие ягоды заваривают стаканом кипятка и настаивают. Полученный отвар выпивают за один прием, разбухшие ягоды съедают. Суточная дозировка сушеного продукта не должна превышать 30 г.

Для снижения веса используют следующий рецепт: столовую ложку сырья заваривают в пол-литра кипятка, добавляют сок лимона для улучшения вкусовых качеств. Правильно будет использовать такой состав пред каждым приемом пищи.

Популярны рецепты различных коктейлей и смузи с добавление ягод годжи. Плоды годжи хорошо сочетаются с цитрусовыми.

Известны многочисленные рецепты чая для похудения. Например, фруктовый чай с соком лимона, ягодами годжи и медом не только порадует своим вкусом, но и окажется мягкое слабительное действие.

Ягоды годжи могут использоваться вместо приправы для приготовления мяса. Тушеная телятина с овощами и ягодами годжи станет отличным дополнением низкокалорийного рациона. Также сушеные ягоды добавляют в овощные супы, похлебки, бульоны и другие первые блюда. Правильное употребление ягод годжи подразумевает их включение в рацион на постоянной основе. Также можно устраивать разгрузочные дни с применением отваров из ягод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению