Как приготовить вкусно куриный фарш

Как известно, куриное филе – самое диетическое мясо. Без кожи разумеется. Его можно молоть на мясорубке или в блендере, отбивать молоточком или просто порезать кусочками, – все равно оно одинаково и вкусно, и полезно. В этой статье мы приведем 2 простых и быстрых рецепта, которые могут стать палочкой-выручалочкой для нежданно нагрянувших гостей.

Тушеный фарш с овощами

Для него подойдут любые овощи, завалявшиеся у вас в холодильнике:

  • репчатый лук,
  • свежий томат,
  • перец,
  • белокочанная капуста,
  • можно добавить по желанию кабачок и синенькие,
  • специи и соль по вкусу,
  • растительное масло.

Ставим сковороду на огонь, прогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем в нее молотое куриное мясо. Тушим под крышкой. Тем временем чистим, промываем и шинкуем овощи соломкой, кубиками. Как только мясо побелело, отправляйте порезанные овощи в сковородку и накройте крышкой, чтобы они дали сок. Иногда помешивайте и проверяйте степень готовности.

Минут через пятнадцать посолите и добавьте любимых специй, тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще минуты две на слабом огне. Потом выключите газ и дайте настояться пару минут, пока накрываете на стол.

Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте за десять минут до готовности стакан сливок, 100 г панировочных сухарей и одно сырое яйцо. Все тщательно перемешайте, посолите и положите пряности по вкусу. Оставьте тушить на медленном огне.

Куриные драники

Это своего рода экономный вариант котлеток, приготовленных из фарша недорогой, по сравнению с мясом, курицы. К фаршу добавьте натертый на крупной терке картофель или кабачок и перемешайте. Лук и чеснок можно или мелко порезать ножом или порубить в блендере.

Взбить  яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Чтобы фарш не был жидким, вместо муки добавьте панировочные сухари. Затем обычной ложкой выкладывайте его небольшими лепешками на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте с обеих сторон.

Можно вместо овощей взбить яйцо с ложкой крахмала и двумя ложками майонеза. Добавить чуть соли и мелкорубленый чеснок. Все перемешиваем и добавляем к полученному соусу порубленное куриное мясо. Затем точно также выкладываем фарш ложкой на разогретую сковороду небольшими лепешками и обжариваем с двух сторон.

Приготовленные драники можно подать с зеленью и порезанными свежими овощами, с маринованными огурцами и помидорами, отварным картофелем. Получится, действительно, очень вкусно.

Котлеты, конечно, очень вкусные. Но иногда хочется приготовить что-нибудь новенькое и аппетитное. Не забывайте про изложенные выше рецепты, чтобы быть на высоте в любой житейской ситуации.

загрузка...

Комментарии 3

  • Алисия

    никогда не задумывалась, чтобы объединить фарш и кабачки… а ведь интересная задумка!

  • Алевтина

    У меня замечательного получаются кабачки, фаршированные куриным фаршем со специями. А вот с капустой , по- моему, куриный фарш не очень сочетается.

  • дарья

    Я куриный фарш с овощами делала в мультиварке.Только овощи были замороженными.Мы частенько такое делаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению