Как приготовить скумбрию

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба, которая приплыла нам из голубых вод Атлантического океана. Мясо ее необыкновенно нежное и вкусное. Оно богато витамином В12 и жирами. Калорийность такого мяса составляет около 120 килокалорий. Приготовление скумбрии возможно несколькими способами: в духовом шкафу, на плите, в микроволновке.

Как запечь скумбрию духовке

Скумбрия с луком

Подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Для начала ее необходимо выпотрошить и хорошенько промыть, не забыв при этом отрезать ей плавники. После этого натираем её солью и специями по вкусу и оставляем её на 2 часа настояться. Пока она настаивается, необходимо мелко нарезать репчатый лук. По истечению отведенного для настойки времени начиняем тушки луком, после чего выкладываем их на противень и держим их в духовке при температуре около 190 градусов. Продолжительность нахождения в духовке – 40 минут.

Скумбрия в рукаве

Запечь рыбу в духовке можно и в рукаве. Рецептов скумбрии в рукаве несколько. Изучив их, Вы научитесь готовить рыбку в рукаве с картофелем; с горчицей и майонезом; а также по-итальянски. Вот фото последней.

Фаршированная скумбрия

Рецептов фаршированной скумбрии также не один и не два. Ее можно начинить грибами и запечь с сыром в духовке. Есть и другие более оригинальные начинки, например, изюм и орехи. Эти 2 рецепта и еще один (не для духовки) Вы найдете, перейдя по ссылке.

Рыба с овощами

Вот еще один очень красивый фото-рецепт приготовления скумбрии с овощами.

Очень вкусная запеченная рыба

Особенно большим вниманием со стороны наших читателей пользуется еще один рецепт запеченной скумбрии в духовке. Именно поэтому мы посчитали своим долгом упомянуть о нем в этой статье.

Скумбрия в фольге

Рыбу почистить, промыть и избавиться от плавников. Сделать соус. Для этого необходимо: взять 30 грамм сливочного масла, предварительно его размять, добавить туда сок лимона (половинки лимонного сока будет достаточно), 2 ложки каперсов, базилик и петрушку, после чего добавить соли. После того, как наша смесь готова, натираем ею рыбины и заворачиваем их в фольгу. Запекать рыбу необходимо при температуре около 200 градусов. Если вы решите воспользоваться этим рецептом, то потратите примерно 50 минут (10 – на подготовку и 40 – на запекание). Фольга хороша тем, что ее можно использовать и в том случае, если необходимо взять еду в дорогу.

Можно использовать другой соус: смешать карри, укроп, сушеную петрушку и хмели-сунели, при этом внутрь брюшка поместить мелко порезанный лук и пару листиков лаврушки.

Но и это не все. Запечь скумбрию в фольге можно еще и по другому рецепту. Вот что получится в результате.

Как пожарить скумбрию на плите

Понадобится либо филе, либо рыба, порезанная кружочками. Перед тем, как послать кусочки рыбы на сковороду, обваливаем её в муке. Жарим – по 10 минут с каждой стороны, после чего добавляем четверть стакана воды и тушим в течение 5 минут. После рыбку посыпаем мелко порезанной петрушкой.

Можно потушить скумбрию с овощами. Тоже очень вкусно. И смотрится ничего так)

Рулеты из скумбрии – это еще один из способов приготовления на плите. Сделать рулет из скумбрии можно с сыром или яйцом, либо с другим видом рыбы, например, с горбушей. Ниже фото рулета с горбушей.

Скумбрия в микроволновке

Позаботьтесь о емкости для приготовления. Аккуратно режем лук кольцами и выкладываем его по дну, сверху кладем нарезанные помидоры и тертую морковку, солим, перчим. Как известно, особенно много пользы в красном перце.

Тушки режем на кусочки и выкладываем сверху. Добавляем пару лавровых листьев, петрушку и накрываем крышкой. Приготовление происходит режиме «Рыба» (или при мощности 100 ватт) в течение 10 минут. Еще отличный вариант – котлеты из рыбного фарша, которые несложно сделать.

Копчение

А как же без копченой? Думаете, мы забыли про нее? Как можно! Не все любят тушеную или запеченную рыбу, многие привыкли употреблять ее в соленом или копченом виде. Вот фото-рецепт, воспользовавшись которым, каждый без труда приготовит копченую скумбрию.

Подведем итоги. Ссылку на рецепт копченой скумбрии мы дали. Не забыли и о тушении и о запекании, приготовлении рулетов из нее, рассказали, как получить фаршированную рыбку. Неужели все? Почти. Для ценителей блюд из рыбы напоследок мы приберегли рецепты малосольной скумбрии с маринадом и без него, а также рецепты первых блюд из скумбрии. На этом все. Надеемся, что наша подборка рецептов Вам пригодилась, и вы еще не раз ею воспользуетесь.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению