Кабачки в духовке с фаршем

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Пробовали ли Вы когда-нибудь приготовленные в духовке фаршированные грибами кабачки? Незабываемый вкус, не правда ли? Для всех любителей блюда следующий рецепт. Для приготовления понадобятся ингредиенты, перечисленные ниже, и примерно 35-45 минут свободного времени.

Продукты:

  • 2 средних по размеру кабачка (или 1 крупный);
  • 1-2 головки лука-репки;
  • 3-4  помидора;
  • 200 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 200 грамм говяжьего или свиного фарша;
  • cливочное масло,
  • немного сыра для посыпки,
  • соль,
  • перец,
  • сливки высокой жирности или сметана,
  • зелень.

Приготовление.

Для начала необходимо нарезать кабачки крупными кольцами и вынуть из сердцевины мякоть. Высота таких колец  должна соответствовать высоте выбранной формы для запекания. Если овощи небольшие, то их можно разрезать вдоль и также очистить от мякоти (получится небольшая лодочка). Очень необычно будут смотреться чашечки из патиссонов, причем на вкусе блюда это никак не отразится. Для того, чтобы они получились сочными и полностью пропеклись, необходимо предварительно их бланшировать в слегка подсоленной воде несколько минут.

Для приготовления фарша необходимо мело нарезанные грибы обжарить с  добавлением нашинкованного  лука. В сковороду с грибами добавить мясной фарш, помешивая, выдержать 2 минуты. Приправить солью и перцем. Фарш выключить до того, как мясо даст сок.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. В нее выкладываем отваренные кабачки, их дно плотно выкладываем нарезанными помидорами,  добавляем приготовленный фарш, заливаем его столовой ложкой сметаны или сливок, опять плотный слой помидоров, а сверху кладем сливочное масло. Запекаем в духовке. По желанию, можно залить форму сливками, кабачки от этого будут только мягче и слаще.

По истечении 20 минут достаем из духовки кабачки и посыпаем их тертым сыром, после ставим в духовку на 6-10 минут. Запеченные кабачки посыпать любимой зеленью перед тем, как подать на стол. Дополнительных соусов это блюдо не требует, так как сама начинка получается очень сочной.

P.S.  Многие предпочитают фаршировать кабачки рисом с мясом или с яйцом и зеленью, овощами с добавлением грибов или без них, творогом. Не бойтесь экспериментировать, добавление любой начинки в итоге дает изысканный вкус.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 2

  • Алисия

    я даже на кусочки не режу… прям целиком фарширую, вычищая внутренности кабачка

  • Светлана Галимова

    Отличный рецепт! Только что приготовила фаршированные кабачки по другому рецепту, жаль, что ваш прочитала позже. Фаршировала сырые кабачки, они не пропеклись, так и остались жестковатыми.
    Вы правильно пишите, что кабачки надо про бланшировать.
    Так вкуснее и быстрее.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению