Хлебцы: рецепт

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Рассмотрим рецепты, из которых можно выбрать один или несколько любимых, чтобы пользоваться постоянно.

Хлебцы алжирские с шоколадом

Необходимые продукты:

  • одна пачка масла сливочного,
  • один стакан молока,
  • два стакана муки,
  • две ст. ложки сахара,
  • 20 г дрожжей,
  • щепоть соли,
  • три яйца,
  • для смазки одно яйцо.

Приготовление.

Дрожжи разводят с 1 столовой ложкой молока теплого, масло сливочное топят с остальным молоком. Муку высыпают горкой в миску, делают углубление и кладут в него яйца, сахар и соль. Затем, понемногу добавляют растопленное масло сливочное, дрожжи разведенные, замешивают тесто и вымешивают так, чтобы оно начало отделяться от стенок миски. Из вымешанного теста скатывают шар и дают ему подойти около 2-х часов. После чего из теста формуют небольшие хлебцы и каждый начиняют кусочком шоколада.

Их укладывают на промазанный маслом сливочным противень и дают подойти еще 60 минут. Промазывают верх хлебцев желтком яичным и выпекают при умеренной температуре минут 25.

Морковные хлебцы

Необходимый состав продуктов:

  • три стакана муки,
  • 3-5 морковок,
  • один стакан сахара,
  • полпачки масла сливочного,
  • треть палочки дрожжей,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2-3 яйца,
  • на вкус ванилин,
  • соль.

Морковь отваривают и протирают, готовят морковное пюре. Тесто замешивают на опаре, соединяя его с пюре морковным. Отправляют в теплое место для расстаивания в 2 раза. Тесто делят на несколько хлебцев, укладывают их на промазанный маслом противень, дают еще подойти, промазывают желтком яичным, посыпают ванилином и отправляют в горячую духовку.

Сдобный хлебец с корицей

Необходимые продукты:

  • полпачки масла сливочного,
  • на вкус соль,
  • корицы 10 г,
  • муки 380 г,
  • дрожжей 20 г,
  • молока 400 г,
  • сахара 120 г,
  • четыре желтка,
  • ром 50 г.

Готовят опару из соли, 80 г муки и дрожжей, и отправляют ее в теплое место, чтобы увеличилась в объеме.

Остатки муки, ром, 40 г сахара, масло сливочное, яичные желтки и опару соединяют и, добавив молоко, вымешивают тесто средней консистенции. Отправляют в теплое место.

С 80 г сахара смешивают молотую корицу.

Отстоявшееся тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, раскатывают пластом толщиной 1,5 см и обсыпают его поверхность смесью сахара и корицы. Далее пласт скатывают рулетом, укладывают кольцом в промазанную маслом форму или кастрюлю, дают расстояться и выпекают при средней температуре в горячей печи.

Домашние хлебцы

Это вариант домашнего приготовления ржаных финских хлебцев из магазина. В тесто можно добавлять травы прованские, укроп сушеный и пр. Готовится за 35 минут.

Необходимый состав продуктов:

  • мука ржаная – 1 стакан,
  • мука обычная – 1 стакан,
  • тмин – 1 ст. ложка,
  • соль – 0.5 ч. ложка,
  • приправа луковая – 1 ч. ложка,
  • приправа чесночная сухая – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – треть стакана,
  • меда – 1 ч. ложка,
  • воды – четверть стакана или сколько возьмет.

Как приготовить.

Смешивают приправы, соль и муку. Добавляют мед и масло. Мешают и понемногу добавляют воду, чтобы тесто собралось в шар. Накрывают и дают постоять минут 10.

Духовку разогревают до t 190° С.

Тесто делят на 4 части, каждую из которых раскатывают на пергаменте или бумаге для выпечки тонким пластом толщиной примерно 3 мм. Нарезают хлебцы-крекеры любой формы, выкладывают на противень. В нескольких местах накалывают вилкой.

Выпекают в разогретой духовке минут 10-12, чтобы края стали слегка коричневыми и еще немного подсушивают на решетке.

Песочные сладкие хлебцы

Необходимые продукты:

  • полпачки масла сливочного,
  • один лимон,
  • 140 г песка сахарного,
  • 50 г ореха грецкого,
  • муки 200 г,
  • четыре яйца.

Четыре яичных желтка, сахар и масло сливочное взбивают в пену и добавляют сок половины лимона, цедру тертую от 1 лимона, затем вводят муку и пену из белков яичных. Далее добавляют рубленный или молотый орех.

Промазывают маслом форму для выпечки хлеба, обсыпают мукой, наполняют тестом и выпекают при низкой температуре. Хлебцу дают остыть и нарезают на тонкие ломтики.

Медовые хлебцы

Необходимые продукты:

  • 1 ч. ложка гвоздики,
  • на вкус корицы,
  • три ст. ложки сахара,
  • 1 стакан мёда,
  • 150 г ореха грецкого,
  • муки 350 г,
  • два яйца,
  • на вкус соды.

В глубокой чашке перемешивают сахар и яйца, добавляют мед, подогретый на пару (посуду, в которой грели мед, прополаскивают 100 г горячей воды и выливают его в чашку), вводят орех рубленный, соду и муку.

Приготовленную смесь выливают на большой противень, промазанный маслом и обсыпанный мукой, и выпекают при низкой температуре.

Русские хлебцы

Необходимые продукты:

  • масла сливочного 50 г,
  • одно яйцо,
  • пудры сахарной 250 г,
  • сахара ванильного 30 г,
  • порошка какао 30 г,
  • молока 250 г,
  • муки 250 г,
  • 150 г соды питьевой,
  • 60 г растертого ореха,
  • на вкус джем, сок фруктовый.

Сахар ванильный, яйцо, пудру сахарную, маргарин или масло растирают в пену, добавляют какао-порошка, молока, муки, питьевую соду, орехи и перемешивают. Тесто выкладывают на промазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в разогретой духовке. Готовому хлебцу дают остыть, разрезают поперек пополам, промачивают соком фруктовым, смазывают джемом, половинки соединяют. Кусочки прямоугольной формы посыпают пудрой сахарной.

Хрустящие хлебцы со сладким перцем и сыром «Рикотта»

Необходимые продукты:

  • муки 450 г,
  • 7 г дрожжей сухих,
  • одна ст. ложка сахара,
  • три ст. ложки соли,
  • 250 мл воды теплой,
  • одно яйцо,
  • 175 г сыра «Рикотта»,
  • один запеченный перец, без семян и кожи,
  • 2 зубчика раздавленного чеснока,
  • одно взбитое яйцо.

Духовку разогревают до t 200°С. Муку просеивают в чашку, добавляют соль, сахар и дрожжи. Взбивают сыр «Рикотта», яйцо и молоко, вводят в муку и замешивают тесто. Перекладывают на поверхность, обсыпанную мукой, и продолжают вымешивать минут 10.

Тесто перекладывают в чашку, слегка промазанную маслом, накрывают пленкой и оставляют в теплом месте, чтобы тесто расстоялось (примерно 75 мин).

После чего тесто приминают, добавляют чеснок и перец, вымешивают. Делят тесто на 12 частей и каждый раскатывают в круглую булочку. Раскладывают на противне и прижимают. Сверху вырезают крест.

Накрывают пленкой и оставляют для расстойки. Промазывают яйцом, сверху посыпают солью морской. Запекают минут 20 до золотистого цвета.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 3

  • Наталья

    Отличные рецептики, стоит взять на вооружение

  • Елена

    Столько много рецептов! Я даже не ожидала. Привыкла покупать хлебцы в магазине, так как не очень люблю возиться с тестом. Хотя понимаю, что приготовленное собственноручно всегда лучше магазинного.

  • Татьяна

    Да, удивительноет рядом! Рецепты все интересные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению