Грибной суп-пюре из шампиньонов

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Осень  – это грибная пора, когда многие берут корзинки, котомки, а иногда и просто пакеты и отправляются в лес, а поднимаясь к своей квартире в подъезде, от многих соседских жилищ можно уловить запах разнообразных блюд, в состав которых входят грибы. Но по приходу зимы пропадает возможность кушать свежие лесные грибы, а горячего из них ой как хочется. Хорошо, что магазины предлагают покупателям шампиньоны, которые имеются в продаже в любое время года.

Многие не считают шампиньоны «настоящими» грибами, потому что их возможно выращивать не только в природных условиях, но и в «неволе», достаточно лишь создать нужные условия, однако, хочется верить, что попробовав вкусные блюда, приготовленные с использованием шампиньонов, они изменят свое мнение. Практически никого не оставит равнодушным чудесный нежный суп, рецепт которого приведен ниже.

Понадобятся:

  • шампиньоны – 600г,
  • сливочное масло – приблизительно 2 ст.л.,
  • молоко – 1/3 л,
  • сливки жирные – 100 мл,
  • 1 луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • мука – 2 ст.л.,
  • соль и перец.

Приготовление.

Если вы используете свежие грибы (что предпочтительнее), то стоит их хорошо промыть, поместить в блендер, залив стаканом воды, и измельчить. В том случае, когда этого чуда техники среди кухонной утвари нет, вполне можно использовать мясорубку.

Полученную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Очистите от кожуры луковицу и положите туда целиком. В эту же кастрюлю поместите чищеную морковь, предварительно разрезав ее вдоль на 4 части. После того, как закипит, убавьте газ и накройте крышкой. Через 30 минут вытаскиваем овощи, которые за это время уже придали супу нужный вкус.

В том случае, если дома оказались только замороженные шампиньоны, отказываться от приготовления этого замечательного супа не стоит. Нужно лишь слегка подкорректировать процесс. Грибы в замороженном виде высыпаем в сотейник и ставим на огонь. Если они выделили достаточно жидкости, то отправляем луковицу и морковку к ним сразу, если не очень, то добавляем немного воды. Когда видим, что она уже практически испарилась, помещаем грибы в блендер, а полученную измельченную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем стакан воды и кипятим.

Кстати, можно отложить несколько симпатичных кусочков перед тем, как превращать шампиньоны в пюре. Чтобы не испортить суп различными привкусами, для украшения блюда можно поместить их на поверхность уже разлитого по тарелкам горячего.

В эти полчаса нужно будет подготовить молочную смесь для супа. Для этого берем масло и растапливаем в сотейнике, обжариваем в нем муку и вливаем молоко. Очень важно, чтобы масса была однородной, не содержащей комочков.

После того, как суп покинули лук и морковка, собираем все воедино. В кастрюле смешиваем грибы, содержимое сотейника и сливки, солим, перчим  и доводим до кипения.

Полученным объемом вы сможете угостить шестерых человек. Суп этот сам по себе прекрасен, но по желанию можно добавить туда последний штрих, а именно гренки. Приготовить их очень просто. Хлебный мякиш нарезается на небольшие кубики и помещается в смесь растительного масла, соли, перца и измельченного при помощи пресса чеснока на четверть часа, после чего отправляется на 10 минут в духовку при температуре 170 градусов. Гренки будут готовы к употреблению только после того, как они остынут.

В том случае, если суп сварился раньше, чем желающие его скушать сядут за стол, поддерживать его теплым стоит, держа на водяной бане.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 2

  • Алисия

    Ещё одна цаца) Всё из грибов люблю!

  • дарья

    Обожаю грибочки.Недавно делала суп из шампиньонов,съели до последней капельки!Куриное мясо варить,картофель,забросить грибочки и плавленные сырки размельчить,чтобы они в супе быстрее растворились.Получается очень сытный и вкусный супчик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению