Грейпфрут: польза и вред

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Родиной так хорошо известного сегодня среди европейцев грейпфрута является далекий Барбадос. Этот удивительный фрукт появился в результате скрещивания помело и апельсина. И только в XVIII веке он попал в Европу, где прекрасно прижился. Над вопросом, чем полезен грейпфрут, работало и работает множество ученых. К каким же выводам они в итоге пришли?

Польза продукта

Про полезные свойства такого удивительного сладко-горького на вкус фрукта можно говорить очень долго. Самым известным положительным свойством грейпфрута является способность к сжиганию жиров. К тому же он способен выводить из организма жидкость. Пользу можно получить во многом за счет того, что в составе грейпфрута присутствует эфирные масла и органические кислоты, участвующие в стимулировании обмена веществ, улучшении пищеварения, усвоении пищи.

Поскольку грейпфрут, принятый натощак, вызывает активную выработку желудочного сока, благодаря ему удается запустить процессы пищеварения с самого утра. Правда, серьезный вред способны нанести себе те люди, у которых присутствует повышенная кислотность желудка. Поэтому им употреблять такой фрукт без специального контроля не стоит.

Грейпфрут обеспечивает профилактику запоров, поскольку он способен усиливать перистальтику кишечника. В данном случае нужно сказать не только о послабляющих свойствах, но и о том, что он дает прекрасную возможность укрепить нервную систему. Если человек испытывает серьезное физическое или умственное переутомление, это пойдет ему только на пользу.

Из плода можно строить самые разные диеты, поскольку он обладает очень низкой калорийностью, но при этом поставляет организму все нужные питательные вещества. Но не стоит забывать, что и вред этот продукт тоже способен нанести. По большей части “побочка” связана с определенными противопоказаниями. Какие из них будут наиболее опасными? Об этом сказано далее.

Вред фрукта

Некоторые исследования показывают, что вред может состоят в провоцировании возникновения рака молочных желез у женщин. Стоит ли доверять таким выводам? Отчасти это верно, поскольку содержащиеся в грейпфруте вещества вызывают увеличение уровня эстрогена. Но предполагать, что именно сам фрукт приводит к развитию рака, не слишком обоснованно. Для этого должны быть определенные предпосылки и предрасположенность. В противном случае вред все равно не проявится.

Известно, что вред проявляется при приеме определенных лекарственных средств. В частности, совмещать употребление грейпфрута и прием оральных контрацептивов, эритромицина, гормональных и антигистаминных препаратов нельзя. Эффект препаратов снижается. Их эффективность становится тем меньше, чем больше грейпфрута употребляется.

Нельзя забывать о негативном воздействии для зубов, пищевода, желудка. Но вред способен проявиться лишь при употреблении фрукта в слишком больших объемах. В целом, грейпфрут обладает множеством положительных качеств. Поэтому умеренное употребление и избегание совмещения с определенными лекарствами позволит добиться позитивного воздействия на организм.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению