Греческий салат с креветками

загрузка...

Греческий салат с креветками – оригинальное блюдо, способное своим изысканным вкусом порадовать не только вас, но и ваших гостей. Благодаря низкой калорийности ингредиентов, им разрешается наслаждаться даже тем, кто сидит на диете.

Для приготовления нам необходимо следующее:

  • креветки – 200 грамм;
  • перец болгарский – 200 грамм;
  • помидоры – 300 грамм;
  • сыр брынза или Фета – 100 грамм;
  • маслины без косточки – 100 грамм;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • огурцы свежие – 150 грамм;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

[ydr]Приготовление.

Салат выглядит очень красиво, даже живописно. Он идеально впишется как в праздничное застолье, так и к обычному обеду или ужину, в кругу семьи. Тех, кого Вы решите им угостить, салат приятно удивит, процесс же приготовления мы постараемся рассказать Вам в наиболее ясной и простой форме. Еще стоит подумать, не приготовить ли салат с чипсами.

Креветки лучше брать очищенные, их варим в кипящей воде одну или две минуты, воду необходимо посолить. Креветки вынимаем и остужаем.

Креветки

Помидоры тщательно моем в прохладной воде, нарезаем кубиками, максимально крупнее.

Берем свежие огурцы, моем, нарезаем вдоль пополам, и крошим на тонкие кусочки.

Такая же процедура ожидает  перец, его необходимо тщательно помыть, очистить от сердцевины, нарезать мелкими полосками.

Теперь берем красный или фиолетовый лук. Чистим и нарезаем полукольцами. На лук необходимо выдавить немного лимонного сока, и оставить впитываться. Подобное легкое сочетание позволяет включить готовое блюдо в меню на природу летом.

Берем банку черных маслин, обязательно удостоверяемся, что они без косточек, нарезаем их небольшими колечками.

Приступаем к нарезанию сыра, кубики должны быть не сильно мелкими, скорее, средней величины.

Для приготовления соуса лучше использовать отдельную миску средней глубины.  Вливаем в нее оливковое масло, выдавливаем сок лимона, перемешиваем, добавляем соль и перец. В результате должна получиться однородная масса.

Нарезанные ингредиенты, кроме сыра, засыпаем в салатницу, заливаем соусом и даем настояться, в течение 15 минут. Сыр необходимо засыпать перед самой подачей к столу, перемешивать не надо. Компоненты будут особенно хорошо смотреться выложенными на листья салата, посыпанные поверх сыром и луком.

Узнайте, как еще можно приготовить греческий салат. Смотрите рецепты с хрустящими сухариками, пекинской капустой, курицей и авокадо и другие, перейдя по ссылке.

Комментарии 1

  • Ольга

    Я делала такой салат на праздничный стол в эту Новогоднюю ночь. Меня порадовал его внешний вид, потому что салат, действительно, эффектно смотрится. И поели его очень быстро. В следующий раз хочу попробовать заправить салат горячим оливковым маслом. Говорят, что он получится более ароматным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению