Греческий салат с брынзой

загрузка...

При приготовлении греческого салата многие предпочитают листья салата заменять пекинской капустой, которая ничем не уступает во вкусовых качествах, а по содержанию полезных веществ – даже богаче. Если же вы являетесь сторонником классического рецепта, перейдите по ссылке.

Итак, для того, чтобы приготовить салат, необходимы следующие компоненты:

  • свежие огурцы – 200 грамм;
  • болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • помидоры свежие – 200 грамм;
  • капуста пекинская – 100-150 грамм;
  • брынза – 100 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • оливки без косточек (черные) – 100 грамм;
  • масло оливковое – 3-4 столовые ложки;
  • уксус яблочный – 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец черный – по вкусу.

[ydr]Перечисленные овощи тщательно промываем в проточной прохладной воде.

Начнем с огурцов, их необходимо порезать кубиками, не сильно мелкими, скорее наоборот.

Болгарский перец очищаем от сердцевины, нарезаем соломкой.

Помидоры лучше брать с плотной мякотью, чтобы они не «расползались» во время нарезания кусочками.

Оливки нарезаем колечками.

Все нарезанные овощи смешиваем в глубокой посуде, кастрюле или миске. Поверх насыпаем измельченный укроп.

Пекинскую капусту очищаем, делим на отдельные листья, нарезаем и добавляем ее в салат.

Поливаем смесь уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.

Сыр режем кубиками и посыпаем им салат.

Еще раз все перемешиваем, пробуем и посыпаем солью и перцем по вкусу. Внимание! Солить необходимо только после добавления сыра, который также содержит соль. Салат готов, можно подавать его к столу. А вот другие рецепты греческих салатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению