Греческий салат: рецепт с брынзой и фасолью

загрузка...

Греческий салат с брынзой можно подать как на праздничный стол, так и внести в ежедневное меню для всей семьи. Блюдо популярно, полезно и вкусно, а  его ингредиенты доступны во все времена года. Кроме того, несмотря на свою легкость, салат надолго насыщает организм. Греческий салат – один из моих самых любимых. Он неизменен сквозь века, вариаций его приготовления довольно много, однако, в основном, это попытка разбавить вкус путем добавления различных ингредиентов к основному списку, куда всегда входят помидоры, сыр, оливки, огурцы и ароматная заправка на основе оливкового масла.

Я решила попробовать приготовить греческий салат с добавлением фасоли.

Ингредиенты:

  • фасоль, лучше красных сортов, готовая – 1 стакан;
  • салат – 1 вилок;
  • помидоры – 3 штуки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • огурец – 2 штуки;
  • лук красный – 1 штука;
  • сыр Фета – 150 грамм;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • уксус яблочный – 2-3 чайные ложки;
  • набор итальянских трав с паприкой – 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

[ydr]Приготовление.

Овощи перед нарезанием тщательно моем. Фасоль необходимо замочить и сварить. С овощами получится и салат с помидор на зиму Пальчики оближешь, вкусовые качества которого превосходны.

Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло и яблочный уксус, добавив туда смесь итальянских трав с паприкой, пока овощи будут нарезаться смесь примет однородную массу.

Листья салата лучше рвать руками, хотя можно нарезать их и ножом.

Огурцы, помидоры, лук и болгарский перец необходимо нарезать кусками средней величины.

Добавляем отваренную фасоль, поливаем заправкой.

Сыр режем кубиками, маслины можно оставить целыми или нарезать пополам.

Перемешиваем и подаем к столу в салатнице после того, как салат хорошо пропитается.

Предлагаю обратить внимание и на другие рецепты греческого салата: классический, с куриным мясом, с сухариками, креветками и пекинской капустой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению